1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо за подробный ответ, уважаемый @Рикша, но с кредитами, чем больше пытаешься разобраться, тем больше вопросов возникает. Основной вопрос это поручители или залог.
    В поручители сложно сейчас найти претендентов. Я рассчитываю, что возможно это будет муж. В банке сказали, такой вариант реален. Но вот устроит ли банк наш доход?
    Кошмар! Строить хочется, но копить в наше время, на мой взгляд, нереально.
    Вот и ломаем голову, как лучше поступить.

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @цветик1, если собрались использовать заёмные средства, то в банковских продуктах разбираться нужно обязательно. Иначе это может очень дорого обойтись.

Муж не может быть поручителем. Муж в обязательном порядке будет созаёмщиком. Это немного разные вещи. Я не интересовался тем, нужны ли поручители при наличии созаёмщика. Возможно, что не нужны.

Мой Вам совет - если не знаете, дадут ли кредит, то не гадайте на кофейной гуще, а собирайте документы и идите в банк. За спрос деньги не берут. Всего то нужно попросить на работе справку о доходах и копию трудовой. Если одобрят, то от одобренной суммы и нужно плясать, и подбирать дом в зависимости от бюджета.

В первом приближении исходите из следующих правил:
    • Максимальная кредитная нагрузка не должна превышать 50% дохода. Для людей с большим доходом это процент может быть выше, а с маленьким ниже. Связано это с тем, что при зарплате 10 тыс. заёмщик едва ли сможет отдавать банку 50% дохода, так как на оставшиеся 5 тыс. в месяц практически невозможно прожить. А вот заёмщик с зарплатой 100 тыс. не особо напрягаясь сможет платить и 60 тыс. в месяц, так как на оставшиеся 40 тыс. можно замечательно питаться, одеваться и т. д
    • При наличии кредитных карт под кредитной нагрузкой обычно считается 10% кредитного лимита, независимо от того, использован он или нет.
    Например, при кредите на сумму 2 млн. под 17% годовых на срок 10 лет ежемесячный платёж составит примерно 35 тыс. (данные калькулятора РСХБ). Теоретически такой кредит возможно получить при доходе 70 тыс. при полном отсутствии кредитной нагрузки и других обязательных платежей.

Если есть кредит, то для нашего примера сумму ежемесячного платежа нужно прибавить к 35 тыс. и получившуюся сумму умножить на 2. Это и будет требуемый доход.

Если есть кредитные карты, то текущий лимит делится на 10, а далее как в предыдущем пункте - прибавляем частное к сумме ежемесячного платежа по ипотечному кредиту (и другим, в случае их наличия), а результат умножаем на 2, чтобы получить требуемый доход.

3. VESidorov
    Благодарности:
    0

VESidorov

Живу здесь

VESidorov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сбер - https://data.sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/buying_cottage/?base=beta

К
    редит предоставляется на:
    • приобретение / строительство дачи (садового дома) и других строений потребительского назначения;
    • строительство вышеуказанных объектов;
    • приобретение земельного участка.

• Сумма кредита: от 45 000 рублей
    • Процентная ставка: от 14,5% в рублях
    • Срок кредита: до 30 лет
    • Первоначальный взнос: от 30%
    Но по факту будет те же 17.

4. xumuk032
    Благодарности:
    47

xumuk032

Живу здесь

xumuk032

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы так думаете? Коробку поставить (на уже готовый фундамент) и накрыть силами Джамшутов - да, это реально. А коммуникации (особенно газ), план в БТИ, куча другой бумажной волокиты, которую не провернешь до строительство дома?

Если по сабжу, то сейчас для многих один выход - заемные средства. Дело муторное, но смысл заниматься есть. Мы через это прошли. Рассказывал в соседней ветке: https://www.forumhouse.ru/threads/137395/page-5#post-11036567

5. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    [QUOTE="xumuk032, post: 13181024, member: 1356388"Если по сабжу, то сейчас для многих один выход - заемные средства. Дело муторное, но смысл заниматься есть. Мы через это прошли. Рассказывал в соседней ветке: https://www.forumhouse.ru/threads/137395/page-5#post-11036567[/QUOTE]
    Вообще не поняла смысл Вашего сообщения. Вы получили кредит на строительство в Сбербанке? Под залог аренды чего? Или под залог чего?
    У меня есть участок в собственности и я выясняю, что нужно, чтобы получить деньги на строительство. А поставить коробку дома берутся за 35-45 дней (так сказали нам в компании застройщике домов из оцб). Даже джамшутов не надо.

6. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я говорил про строительство дома, а не про подведение газа. Поэтому не совсем понятен смысл данного комментария.

7. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Моя история с получением кредитов подходит к завершению.

Ситибанк (мой зарплатный банк) одобрил 1.3 млн. под 18%, Райффазенбанк, в котором я когда-то был активным клиентом, а сейчас у меня там только текущие счета с нулевыми остатками, тоже внезапно вспомнил обо мне в самый подходящий момент, его сотрудники связались со мной и предложили кредит на точно такую же сумму 1.3 млн., но уже под 21.9%. А вот от Россельхозбанка, куда я сдал полный пакет документов две недели назад, ни слуха, ни духа. Только в день подачи документов отзонились из службы безопасности мне на сотовый и в отел кадров, позадавали стандартные вопросы, ответы на которые есть в заявлении на кредит и предоставленных документах, и пропали с концами.

Теперь, когда есть деньги, можно сосредоточиться непосредственно на строительстве.

8. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Рикша, я Вас поздравляю! :):)
    Все-таки получился потребкредит. Но что не получается, все к лучшему. У меня заканчивается кредит в Райфайзене, где у меня счет и зарплатная карта, и они тоже предлагают 1,5млн. А еще есть Банк Москвы, у них интересное предложение с убывающей ставкой. данной суммы и небольших накоплений мне хватит на первый этап стройки. А дальше придется крутиться:aga:
    Удачи Вам большой в строительстве! Строится будете с Теремом? Где позже искать тему о стройке?

9. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну если брать даже на ремонт, со стройкой точно лучше пока не затеваться. Расходы совсем другие. Мы пока собираем) С кредитами как-то сейчас боязно связываться.

10. ilm5042
    Благодарности:
    3

ilm5042

Участник

ilm5042

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! брали в сбербанке ипотеку на землю, но заявку оставляли в 14м году, землю купили в конце февраля со ставкой около 16%.

11. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Странно, вчера в Сбере огласили 14 на земельный участок.

12. ilm5042
    Благодарности:
    3

ilm5042

Участник

ilm5042

Участник

Благодарности:
    3
    В начале марта упали проценты по ипотеке

13. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сколько же стоить машина должна, чтобы при ее залоге денег хватило на строительство дома)?

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Млн. 4 ... хотя при наличии такой машины ни какие займы не нужны

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Есть у меня такое не профессиональное мнение, что если нет денег, а уж страсть как хочется купить и иметь, то покупать нужно готовое в ипотеку. Всякого рода кредиты (людей с большими доходами не рассматриваем) даются под всякого рода обязательства. Большой риск остаться и без того что хочется и без того что есть одновременно. Риск дело благородное, но не каждый способен взвешивать силы. Ипотека и готовое это хотя бы гарантия того, что вы будете уже пользоваться и если и лишитесь, то только своей мечты, а не с реальностью вместе.
    Стройка дело сложное. Поверьте человеку, который не один год этим занимается, что ваша расчётная сумма на строительство никогда не будет окончательной. Расчётную можете смело умножать на 1,5. И это если вы планируете закончить в течении года-двух. Дальше ещё сложнее расчёт.