1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вполне понимаю человека, живущего в Москве с зарплатой "под сотню тыр.", приходящего за кредитом. Типичный москвич, двое детей, жена не работает, с ребенком... И что такое "сто тыр":
    - снять квартиру = тыр 25,
    - какой-нибудь Лансер в кредит = тыр 10
    - детям сады/кружки/... = тыр 15
    - мабила, интернет, бензин = тыр 10
    - ...

остается 100-60 = 40 тыр. На четверых поделить - 10 тыр на человека на месяц. Это на еду, одежду, жизнь, лекарства, бла-бла-бла... В притык не хватит, не говоря уже о строительстве и накоплении "без напряга". Это не шик, это - выживание

дом 300 кв.м. Для отнюдь не шикарного проживания семьи в 3 поколениях: Бабушка, папа с мамой, двое детей. Строим дом, поскольку строительство выходит раз в 5 дешевле, чем покупать квартиру в Москве, даже силами подрядчика, которые "гнут 2 конца".
    Смету на фундамент прилагаю. Предлагаю поискать в ней хоть грамм золота или площадь в гектар, а потом уже решать - кто смешит народ...

Если у кого-то вся смета дома меньше чем мой фундамент - это его осознанный выбор. Как и мой.

Давайте закончим обсуждать здесь чужие доходы/расходы и продолжим обсуждать кредиты.

Вложения:

2. диман диманыч
    Благодарности:
    43

диман диманыч

Живу здесь

диман диманыч

Живу здесь

Благодарности:
    43
    со многим можно соглашаться. а можно и нет-у каждого свое собственное мнение. мое личное убеждение- Москва не вся Россия и доход в среднем по остальной стране (т.е. за исключением самой столицы) достаточно не велик.думаю у мужчин тыщ 20, у большинства женщин и того меньше. Если клиент показывает реальный доход для своей специальности и региона - нет проблем. А если доход заведомо не реален- вот тут то и сомнения. так что в большей части России доходы у людей , мягко говоря, скромные. Многие живут от з/платы до з/платы и тратят деньги только на еду, одежда-секонд-хенд. УВАЖАЕМЫЕ форумчане - кризис не кончился - это только мечты нашего руководства, лучше жить то не стало. И еще-очень интересна позиция Moonlight_Guest - денег фактически нет даже на фундамент. Ну возьмете Вы свой кредит, построите фундамент - а дальше что. По кредиту надо платить нехилый платеж- о стенах, крыше и коммуникациях вообще речи нет. Дальше то на что строить. Может лучше взвесить свои фин.возможности.жизнь может измениться в одночасье(если не быстрей)и от Вашего хорошего дохода в наст.время может и следа не остаться. Но все взрослые грамотные люди - решайте сами.

3. Павел Трусов
    Благодарности:
    86

Павел Трусов

Участник

Павел Трусов

Участник

Благодарности:
    86
    Присоединюсь к теме, т. к. последние пару месяцев потратил именно на это, поделючь опытом.

Нужно 1,6 - 1,8 млн на 10 лет. В Сбере послали, т. к рассматривают только белую з/п (у меня 25 т. р., у жены 15). В итоге, согласился только BSGV - подтвердили кредит, но засада в другом - дают не более 50% участка, а его, поже оценят в 2 млн.
    Оценка - отдельная тема. Купил зимой голый участок за 1,5. На коммуникации и забор потратил еще 1,1, все подтверждено документами. Надеялся, что оценка будет больше, чем 1,5+1,1 хотя бы потому, что это все уже есть и работает. Ан нет - просто цена за стоку в этом районе. А как коммуникации проходят- по границе, не по границе, не важно. То, что электричество "по границе" отличается от электричества на участке на 350 т. р. никого не волнует.

Пошел приватизировать квартиру тещи, чтобы закладывать ее :(

Всем удачи !

4. диман диманыч
    Благодарности:
    43

диман диманыч

Живу здесь

диман диманыч

Живу здесь

Благодарности:
    43
    хорошо- что у всех все хорошо!
    небольшое дополнение к теме. перед получением своей ипотеки(2008г в втб-24) закрыл какой-то мизерный кредит, брал вроде на фото. заполняя анкету отметил-никаких незакрытых кредитов нет. звонят мне потом мои коллеги-безопасники- типа что не отметил про действующий кредит!! как так-говорю все закрыто и чеки есть (слава богу сохранил). Короче дело в том, что инфа в бюро кредитных историй о движении по кредиту идет около месяца, потому я значился как не закрывший кредит. Щас еще хуже-программа автоматически отбирает и действующий кредит(реально он закрыт),но не указанный в анкете, считается предоставлением заведомо ложной информации- автоматический отказ:(. Приведу еще свой пример-захотел купить в семью морозильник- кредит 10тыр на 6 меся, платеж ок. 1800р/мес., все указал, доход, наличие ипотеки и 2-х милых детей. И что Вы думаете- отказали. так что при выдаче кредита все ужесточилось донельзя(ипотека-отказ, 2-е детей-отказ, и еще 1001 причина) Р.S одолжил на пару месяцев у родни и 2-й белый шкаф в доме!! короче-будьте с этим внимательнее

свою кредитную историю можно узнать в центробанке по м/жительства по письменному запросу. Полагаю, что у меня тоже есть просрочки,но они носят техн.характер, т.к. согласно графика платежей у меня срок платежа- с 3 по 10 число м-ца, но до 10 января каждого года банки не работают, потому январский платеж приходит 11-12 числа, но претензий от банка не было.

5. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Продолжаю свой рассказ, начатый ранее в теме...

1 сентября подписали наконец-то кредитный договор в Сбербанке. Кредит в виде 2-х годовой кредитной линии, что приятно. Ставка 16% годовых, после оформления собственности на здание - понижается до 14.5%. Дифференцированные платежи (!) . Кредит на 15 лет, хотя при дифференцированных платежах срок значения не имеет. Никаких страхований на данный момент не требуется, комиссий нет.

Осталось теперь зарегестрировать залог участка в пользу банка и можно приходить с большим мешком за деньгами.

Домик тем временем потихонечку растет :)

Вложения:

• w-8145.jpg
  6. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Да с кредитами засада.Ну не хочу я в залог что то банкам давать..
    В этом году взял в ВТБ 750 тыс. на 5 лет под 19,8 эффективная ставка. Дают если ты нормальный. Я все кредиты свои к этому моменту закрыл, кредитная история замечательная.
    В прошлом году взяли в сбере 600000, 3 месяца геморроя! Но дали жене.
    Сейчас получилась засада нехватает в срочной перспективе 400 тысяч и все.. Обратился в рафайзен банк деньги под 13,9-14,9%%% !!
    У них счет открыт ,пенсия в НПФ.. все хорошо, кредиты раньше были все закрыл все хорошо, отдал документы, 1,5 часа в отделении просидел, неделю ждал --- отказ!
    Короче расстроен ужасно, хоть открывай фонд "Россияне по рублю!", через месяц будет негде жить, ремонт встал в доме.
    Вот и ходи потом по банкам .
    Посоветуйте выход.

7. диман диманыч
    Благодарности:
    43

диман диманыч

Живу здесь

диман диманыч

Живу здесь

Благодарности:
    43
    про меня разве раньше не читал - я сам сотрудник СБ банка (работаю с проблемными активами), но у меня ипотека и 2-е детей. Кредит на 6 мес. и в среднем до 2 т.руб./мес. не дали( хотя просрочек не было и пока нет) Гребаный экибастуз- кому - ж еще давать то как не мне - ни хрена- скоринг не пропустил(программа такая специальная). Дополнительно- звонил в ЦБ РФ по Владимирской обл. - до моего звонка запросов от физ.лиц о кредитной истории не было. Говорят - а в каком бюро Ваша кред.история. Грю- не знаю-банк-кредитор не сообщает мне об этом - это типа их служебная инфа. Сказали перезвонить через несколько дней- они короче могут дать запрос в кадастр кредитных историй(типа центральный банк всех БКИ - бюро кредитных историй). Вообще бюро кредитных историй много, но крупнейшие - НБКИ (национальное бюро кредитных историй), Интерфакс, Сбербанк особняком - и другие, менее мелкие. В общем нашли в нете сайт этого Кадастра БКИ- там все подробно расписано-как сделать запрос. И еще - многие банки типа делают такую услугу , но из практики (по отзывам в нете) эта инфа необъективна. Типа банки возьмут денег за выполнение запроса - а в ответе грят - информации нет. Но заявитель то точно знает - когда и в каком банке получал кредиты и как их гасил. В общем решил испытать все на себе - в понедельник - 06.09.2010г. сделаю запос в ЦБ. По результатам сообщу ( но я везде шифруюсь - типа эксперимент)

8. porkbutcher
    Благодарности:
    0

porkbutcher

Живу здесь

porkbutcher

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Попались на заманилово Кредит Европа Банк - аля 8 процентов
    Итак на самом деле
    при кредите в 1 500 000 необходимо внести 225 000 первый взнос
    комиссия единоразово 63 850

при сроке 5 лет ежемесячный платеж 36 690
    итого переплата 990 250

при сроке 3 года ежемесячный платеж 50 792
    итого переплата 590 202

похоже на 8% не правда??))

Очень хочется быстро начать строительство, уже выбрали проект(каркасник) и фирму.
    Но такие переплаты!
    Оформлять залог дачного участка это отдельная эпопея. Недавно только оформили наследство и сил нет.

Может кто посоветует хорошие потреб предложения? Поручителей найти можем.

А еще как работают брокеры?) так же как со страховкой?))

9. porkbutcher
    Благодарности:
    0

porkbutcher

Живу здесь

porkbutcher

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А теперь про подставы в банках. Точнее про альфа банк! который звонит всем в выходные и по ночам с разными предложениями, а сами работают через одно место.
    сто лет назад брали кредит по зарплатному проекту под низкий процент. потом мы его досрочно - через 3 мес закрыли. А карта осталась. Написали заявление с просьбой ее закрыть. А проверить забыли. а они не закрыли карту. и по ней натикал процент. Около 50 рублей. Мы это заметили. Пришли к ним снова, ругались. Писали претензии и заявления. Они все закрыли. Извинились.
    И.
    Занесли в черный список в кредитных историях!!
    А потом мы думали покупать машину в кредит

И пришел отказ; причина - плохая кредитная история от альфа банка
    это года 2 назад было
    Муж пошел к ним снова ругаться. Писал претензии. Они извинялись и обещали все исправить. Претензий к нам у них нет.

Сегодня подали на кредит на дом. И в теч двух часов отказ без права обжалования. Звоним в альфа банк. 20 минут на телефоне. В итоге говорят, что они со своей стороны все сделали. Все закрыли и передали.
    Едем в бюро кредитных историй. Получаем выписки.
    И вот он родной - альфа банк!!

to be continued

10. K.Olga
    Благодарности:
    1

K.Olga

Участник

K.Olga

Участник

Благодарности:
    1
    У них на сайте написано, что плюс к этому ежемесячно с суммы кредита 0,65%. Потребительский кредит даже у Сбера минимум 17% годовых, и то для участников "зарплатных проектов". А так все 20%, у остальных еще больше.

11. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    А кто-нибудь пытался получить кредит в АИЖК ?? проценты вроде там самые низкие, вот только есть ли программы по кредитованию строек - не понятно.

12. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Выяснял - АИЖК стройки не кредитует. :(

13. porkbutcher
    Благодарности:
    0

porkbutcher

Живу здесь

porkbutcher

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А я правильно понимаю, что при таких кредитах дом идет в залог? То есть это все весьма трудно оформить.

14. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Если я все правильно понял в вашем случае ставка 12% под справку 2 НДФЛ
    Хотел спросить, какова стоимость страхования в год передаваемого в залог имущества по риску утраты (гибели и т.д) на сколько я понял она считается от остатка по кредиту какой то %-какой? Тот же вопрос по страхованию жизни, хочу для себя вывести как бы эфективную ставку по всем составляющим ипотеки, для понимания общей картины

15. s650mb
    Благодарности:
    357

s650mb

Живу здесь

s650mb

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да, абсолютно правильно. Но ничего трудного в этом нет, обычная ипотека - оценка, кадастровый и технический паспорт на землю и дом, все документы на собственность.

Да, 12% - это с 2НДФЛ.
    Все виды страхования пакетом (жизнь, титул, имущество) в зависимости отстраховой компании колеблются от 1 до 1,5 % от суммы кредита или от остатка кредита на след.годы.
    Оценка в Питере стоит 12000,00 руб