1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    т.е. примерно выходит что эфективная ставка 13-13,5%, если справка в свободной форме +1%

2. s650mb
    Благодарности:
    357

s650mb

Живу здесь

s650mb

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Когда мы искали предложения по кредитам, то наоборот, было гораздо больше предложений на строительство дома, а не на ремонт.
    Первоначально были нацелены на Сбер (т.к.я участник зарплатного пректа в Сбере и, поэтому меньше проценты), он с февраля там отменены кредиты на ремонт, есть только строительство.
    И в очень многих банках есть строительство, но нет ремонта.
    Да, конечно, есть потребительские кредиты на ремонт, но это и проценты от 17 и выше и суммы до 750 000,00 руб. Нам за такие деньги ничего не отремонтировать - столько будет только теплый пол стоить (по нашим расчетам).
    Ну а проценты - 13-13,5 - на мой взгляд довольно адекватные, во всяком случае, мы ничего дешевле не нашли.

3. Padlez
    Благодарности:
    0

Padlez

Участник

Padlez

Участник

Благодарности:
    0
    обратился в Запсибкомбанк
    выдают деньги на покупку земельного участка и строительства дома
    без поручителей и без первоночального взноса
    пришол отказ!
    мой кредитная история весьма неплохая
    сам по себе очень выгодный клиент для банка
    у меня в собственности квартира, З\П моя по справкам 2НДФЛ очень неплохая
    и главный "+" у меня дополнительный доход (я сдаю в аренду квартиру) доход этот белый и официальный по которому выплачиваются налоги
    однако банку видимо этого не достаточно! я больше всего уверен что отказ получил по какой нибуть мелочи.

P.S как тут уже сказали,отмойте бомжа, оденьте его,приведите в банк и он получит кредит!...

4. Habus
    Благодарности:
    3

Habus

Участник

Habus

Участник

Благодарности:
    3
    Могу порекомендовать банк "Санкт-Петербург". Насчет кредита под застройку не знаю, а вот с ипотекой сталкивался. Они расширили линейку ипотечных продуктов буквально в этом месяце. Теперь можно приобрести и жилой дом и землю на вторичном рынке. Все подробности можете узнать на сайте банка.

5. Meks
    Благодарности:
    6

Meks

Участник

Meks

Участник

Благодарности:
    6
    Я поинтересовался их предложением. Оказывается можно ипотеку брать и в Питере и в Ленинградской области, Москве, Московской области, Калининграде и Нижнем новгороде. Разговор правда идет только о вторичном рынке. А что касается первички, так это только В Питере и области.

6. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток Уважаемые.
    В одной из тем я уже писал, что на днях, мы с супругой (пока не расписаны), купили зем. участок в СНТ, по 1/2 на каждого. Свидетельство получим после 24.02.2012.
    Вот теперь сидим и думаем, как лучше и выгоднее взять кредит, в банке или иной сфере на строительство и какой вид кредитования удобнее.
    У нас вот какая ситуация: я когда-то решил приобрести автомобиль и решился на авантюру с кредитом. В то время и нужд других не было и з. п. позволяла платить хоть два таких кредита, ещё и на развлечения хватало с лихвой. Отправился в Сбербанк. Потребительский кредит я взял в марте 2010, на 36 мес под 17,1%, так как я з. п на карту получаю, для других 19%, почему-то он мне потом 21,7% вышел. Долг на сегодня 93 тр с копейками. Супруга в январе, этого года, оформила потреб. кредит на пять лет. С расчётом чтобы купить участок и перекрыть досрочно мой кредит, тут и в историю "+" и теперь есть возможность оформить на меня нужную сумму для строительства. Только вот беда, я не уверен что мне дадут такую сумму с маленькой з. п. В других темах я как-то вычитал, что можно купить квартиру у родителей, фиктивно. Для этого они оформили ипотеку, вот и решили свою проблему. У меня родители разведены и прописаны по разным адресам, я имею 1/2 собственности в квартире где живёт мама, отец полностью собственник в своей квартире, но там живёт и его мама, короче у нас с отцом похожая ситуация. Вот я и подумал, а что если и мне оформить ипотеку на его квартиру и сумму вложить в строительство своего дома? Как Вы считаете, есть ли толк в этом деле и как лучше это преподнести банку?
    Заранее спасибо. И если кто найдёт тему про фиктивную покупку у родителей, пишите. Хотелось бы пообщаться с автором темы. Очень интересно.

7. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня обратился с вопросом в Сбербанк: -"Могу ли я оформить ипотеку на квартиру родственника?". В начале посчитали, прикинули стоимость квартиры и сумму, которую я хочу взять. Сумма 800тр на 10 лет под 12,5% годовых, ежемесячная выплата 13 тр с копейками. Выглядело бы это так: я оформляюсь в банке, отдаю продавцу (родственнику) наличку 150тр и получаю с него расписку, а банк отдаёт ему, то что я оформил. Это вроде так просто). Когда они услышали что этот родственник мой отец, всё сразу началось усложняться. Для того чтобы передать ему сумму 150тр, расписки одной мало, надо будет открыть продавцу счёт и провести сумму через банк. Для того чтобы он мог продать квартиру, у него должна быть собственность в другом месте и прописка. И тому подобный бред.
    Потом я заглянул ещё в один банк, МДМ. Там на тему родственники вообще сразу ответили:-"Мы с этим не работаем", коротко и ясно отфутболили.
    Вот в Газпроме мне всё понравилось. На вопрос о родственниках, а тем более что отец они и глазом не моргнули. Посчитали на 20 лет, сумма 800тр, 11% годовых, примерно 10тр/мес, срок рассмотрения 2-3 дня, рассказали как всё будет оформляться, в подробностях. Для начала справку 2-НДФЛ, копию труд. книжки, паспорта, страх. свидетельства и заполнить анкету по форме банка (4листа). Если есть доп. доходы, даже не официально, дают бланк справки для заполнения в организации. Не работают с ИП. В ФРС нужно оформить ЕГРП и тому подобные справки, оплатить в банк комиссию (8тр) и гос. пошлину для ФРС (2тр), оценить стоимость квартиры, открыть личную ячейку в банке, на всё это 15-16тр. Оценка квартиры 1200тр, вот и тема, если я оформил 800тр, то у меня должна быть наличка 400тр, которые я должен отдать продавцу через банковскую ячейку, это заполняется в анкете и суммы должны сходиться. Я сказал что у меня нет такой суммы, на что мне ответили что можно положить в ячейку хотя бы минимальную сумму 50тр и взять с продавца расписку что тот получил от меня деньги.
    Газпромбанк работает не со всеми, только с теми фирмами с которыми они сотрудничают и у фирмы есть контрольный пакет акций.
    Что будет дальше не знаю), куда меня в следующий раз занесёт. Надеюсь что всё таки найду способ построить себе дом. Спасибо за внимание. Продолжение ещё будет)

8. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Такого рода варианты "на тоненького" лично мне не по душе. Есть опыт - в 205-м на первую свою машину взял такой вот немного хитрый кредит (немного схимичил со справками). Деньги взял, машину купил, но первые пять лет оплаты были несколько нервными, пока с зарплатой и работой все не устаканилось окончательно.
    С тех пор - и ремонт, и постройка дачи все делал одинаково: начинал, поднакопив средств, продолжал по ним же (ну да, с паузами, но зато без переплат и прочего).
    Изменил себе только этой зимой (ремонт у мамы делаю) - деньги есть, но не сейчас, так что взял в Альфе кредитку. Повезло с тем, что бесплатное обслуживание (за счет того, что сразу потратил 20 штук), что в банк ходил один раз (все анкеты по Инету), и что деньги, в общем, бесплатные (грейс двухмесячный, так что под мой заработок подходит, за пределы не вылезаю). При лимите в 60 штук текущие потребности покрываются.
    А вгоняться в настолько большие долги и вот по эдаким замысловатым схемам...

9. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Конечно строить своими силами хорошо, но хочется сразу и быстро. Землю мы купили под огромные по моему проценты, не хотелось потерять свою мечту, но замысел был такой, перекрыть этот кредит ипотекой, фиктивная сделка с отцом, он мне продаёт квартиру и это получается как не странно через ВТБ24, другие банки не работают с фиктивными сделками. Банк просит подготовить перечень документов для оформления: -Копии правоустанавливающих документов по Объекту недвижимости; копия свидетельства о государственной регистрации права на объект недвижимости; копия выписки из тех. паспорта (срок действия 5 лет) (заказывают в БТИ); копия выписки из ЕГРОГД (ЕГРОКС)(срок действия 3 года)(выполняется за 20 дней); кадастровый паспорт (срок действия 5 лет); копия выписки из домовой книги (берут в паспортном столе) или копия иного документа о лицах, зарегистрированных по адресу Объекта недвижимости,(срок действия 30 дней) ВСЕ, КРОМЕ СОБСТВЕННИКОВ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПИСАНЫ!; копия финансово-лицевого счета об отсутствии/наличии задолженности перед управляющей компанией, (берут в управляющей компании/ТСЖ) на обслуживании которой находится Объект недвижимости (срок действия 30 дней); копии паспортов продавцов Объекта недвижимости (все страницы включая не заполненные); выписка из ЕГРП (срок действия 1 день); письмо-заключение о принятии рисков на страхование от выбранной страховой компании. На сегодня у меня пошел 3 ий день после одобрения, 1/2 перечня документов уже готовы. Эту тему с фиктивным договором я нашел на этом форуме и решил попробовать, получилось, только тему найти не могу, хотелось бы сказать автору спасибо.

В ГАЗПРОМЕ отказ, ВТБ24 рулит)!

10. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Давайте подстогуем...В 2010 г-Вы взяли кредит на машину...В декабре девушка, с которой вы живете, оформила на себя потребительский кредит, чтобы отдать Ваш долг-остаток и купить землю, оформив собственность пополам...Сейчас Вы, чтобы получить 800 тыров, подписываетесь отдать два миллиона четыреста тысяч, лишив собственности-жилья отца и отдав за бесценок в залог единственную квартиру...
    А поработать пытались пробовать? (При совместном с девушкой доходе 60-70 тыров и без развлечений Вы за 15 месяцев соберете ту же самую сумму.)
    Вот в Газпроме мне всё понравилось. На вопрос о родственниках, а тем более что отец они и глазом не моргнули. Посчитали на 20 лет, сумма 800тр, 11% годовых, примерно 10тр/мес

11. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    LEOPARD 2009 А что Вы собрались построить за 800 тыс руб? Этих денег не хватит даже на коробку дома.
    Чем больше срок кредитования, тем больше переплата. Попробуйте в этом же банке посчитать кредит на эту же сумму, но на срок 6 или 7 лет. Платежи будут почти такие же. А вот переплата в разы меньше

12. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Хороший вопрос: -" А поработать пытались пробовать. По вашему мы чем занимаемся. Может это у вас можно заработать такие деньги, а у нас нет таких благ с недавних пор, по всей области обрезали зп в 3 раза, получал 30тр, а теперь тяжко жить. Не судите, а лучше приезжайте к нам в край пожить и тогда поменяете своё мнение. Сибирь дело тонкое, NIR.

А с какого неба взяли стоимость квартиры 2400000? У нас самая большая квартира в городе столько не стоит :no:

Попытаюсь вас переубедить, я свидетель таких построек и притом немного дешевле, отличный дом 10х15м с гаражом и мансардой. С выплатой я не переживаю, 8,5тр в мес. устроит нас двоих вполне и на 15 лет, я думаю выплатим ещё быстрее :victory:

А может подскажите где такую работу можно найти и чтоб без обмана, только не говорите про север или столицу нашей родины. У нас нет такой возможности найти доход в 60-70тр, а если 30тр получается то и хорошо, вот и копи если ещё и детей на ноги поставить надо.

13. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Вас никто не судит...
    1. Снять дом в пригороде за 3 тысячи рублей.
    2. Открыть обезличенный металический счет в сбере.
    3. Откладывать 500 рублей в день.
    4. Через 5 лет построить на 800 тыров одноэтажный, без повала, без гаража, небольшой дом своими руками.

14. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ей Богу начну кредитовать под строительство дачных домов.
    Кстати, насколько я понял, Leopadr 2009, Вы собираетесь купить квартиру отца, взяв кредит на покупку недвижимости в банке? Вторичка, в силу договора. Отец получает деньги, отдаёт их Вам. Знайте, что в случае Вашего дефолта, как заёмщика, банк имеет право обратить взыскание на Вашу квартиру и выселить Вас, несмотря на то, что это жильё у Вас единственное.

15. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Кредитовать под строительство дачных домов это выгодная тема, именно сейчас когда наступила так называемая "дачная амнистия". Многие не хотят тратить заработанную наличку всю сразу, тем более копить деньги, это так нудно и не у каждого есть такой дар терпеть подобное издевательство над собой, вот и готовы отдать процент, по себе знаю :). Скорая застройка это залог моего спокойствия.
    Квартиру я решил купить не с проста, вычитал на форуме. Авантюризм у нас прёт дуром, бывает даже не по себе иногда, но это всё предрассудки. Путин у власти :victory:, значит с банками всё будет нормально, деньги найдём.
    Вторичку оценят в залог конечно дешевле чем она стоит.