1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Да, копить - это ничего хуже не придумаешь, 1000% согласен.
    Вот и буду на эту удочку ловить. (по честному, без скрытых комиссий).
    Под залог я обычно более 70% от моей оценки и не даю.

2. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том что мне далеко не двадцать, а жить нужно сейчас. Как сказал один мудрый человек: -"Последние деньги трать не бойся, будет ещё"... главное знать куда их потратить правильно :).
    Дом в пригороде минимум 4-5 тр + уголь 5-6тр + дрова 8тр. Сейчас мы живём у родителей супруги, у них два дома на участке, правда в котором мы, на много меньше чем у родителей. Печное отопление, платим только за свет и интернет половину, итого примерно 1,25тр. Переехали недели две назад.
    Ранее мы жили на квартире (две комнаты), платили за неё 6 тр + свет + телефон с интернетом, вот итог примерно 8тр, спрашивается зачем я буду платить за чужое, где даже ремонт делать нет смысла, соседи со всех сторон сумасшедшие, утром перфоратор, вечером пьяные крики, надоело.

Правда, если бы все копили? Чем бы Вы занимались в таком случае?

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Или комиссионными операциями, или депозитарными, или пошел бы, как в 2000м, устроился грузчиком на мясокомбинат.

4. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А с какого неба взяли стоимость квартиры 2400000? У нас самая большая квартира в городе столько не стоит

2400000руб-это не стоимость квартиры, а те деньги, которые вы отдадите банку за 20 лет.
    10тр/мес*12 месяцев*20лет=2400000руб

5. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Я обратился в Газпром банк, но мне там не одобрили. ВТБ24 на 15 лет 12,03% годовых, примерно 8,5тр в мес. Странно вот что... в Газпроме 20 лет, 11%, а ежемесячная оплата примерно 11,5 - 12тр? В ВТБ24 разница в оплате 500р между 15 и 20 годами. Возможно с Газпромом что-то там мутно.

:) весело, позитивно. Это как в былые времена, когда зп выдавали продукцией производства. А ведь кто-то работал на рельсовом заводе. На мясокомбинате выгодно работать всегда. Наш мясокомбинат запустили в работу с 2010 года, до этого там всё стояло, рабочие разбежались, зп не платили примерно 2-3 года, банкротом оказался завод. В 2010 году приехал "дядя" с какого-то города, выкупил завод, навел там порядок, дал места рабочим... пашет по сей день и приносит не малую прибыль. А наши политики, которым принадлежал завод, наверное совсем заворовались.

6. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Простите, но хотела бы вмешаться. ;) Тема для меня тож актуальна.
    А в Пскове можно снять дом за 3 т. руб? В Ниж. области, например, за такие деньги только если где-то в ж*пе мира (простите мой французский:)]), без дорог, газа и прочих благ.
    Если в день откладывать по 500 руб., выйдет 15тыр. в месяц. Т. с. вроде как писал, что есть возможность около 8 отдавать, а Вы же в два раза большую сумму предлагаете отдать.
    Через пять лет вряд ли уже за 800 тыр можно будет что-либо построить, цены растут даже не ежегодно, а ежеквартально на стройматериалы.

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Да уж "лучше быть богатым и здоровым", но не у всех получается.
    Кредит надо брать с осторожностью, ибо надо расплачиваться и еще тратить на жизнь. Даже небольшой больничный может вас выбить из колеи, не говоря о том что за 20 лет может случиться что угодно. И потом 800 тыс. могут вас спасти, т. е. вы на эти деньги можете что-то построить для жилья?

8. Алексо
    Благодарности:
    1

Алексо

Участник

Алексо

Участник

Благодарности:
    1
    Могу дать совет. Как альтернативу. Брать кредит под залог имеющейся квартиры - опасно, все таки дом,
    еще не построен, а квартиры, вдруг что, можно и лишиться. Да и не продашь ее пока она в залоге.
    В Россельхозбанке есть программа - ипотека на строительство. Условия программы - смету составляешь, берешь справку 2НДФЛ на себя и супругу - доход учитывается обоих. Плюс, обязательно, 2 поручителя.
    Я рекомендую, как минимум, попробовать. Если дадут - то строишь дом, продаешь квартиру и гасишь кредит (если не полностью, то немалую часть). Ну а если есть один ребенок, то есть возможность еще 400 тыс положить на кредит)
    Сам обратился в россельхоз. На днях будет решение, дадут или нет - не известно. НО попробовать стоит, это лучше чем квартиру закладывать

9. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Алексо, я посмотрела на сайте: минимальная ставка от 12,5%, и это если есть более 50% от суммы. а так от 14,5% - не сказать, что низкая процентная ставка. Или Вы увидели какую-то акцию? поделитесь. :)

10. Алексо
    Благодарности:
    1

Алексо

Участник

Алексо

Участник

Благодарности:
    1
    Никакой акции. Ставка действительно не самая маленькая. Я считаю другие плюсы -
    1. Не надо закладывать квартиру.
    2. Из 1го пункта, строим дом, переезжаем, продаем квартиру.
    3. Из 2го - деньги от продажи квартиры идут на ипотеку - это быстро гасит либо весь, либо крупную часть кредита - а это уменьшает переплату по кредиту гораздо больше, чем 2 - 3 процента ставки (процент начисляется на остаток, каждый месяц вы платите часть процента и часть долга, в первые годы ипотеки 99% платите именно процент, а долг списывается совсем чуть чуть).
    4. В залоге квартиры тоже нюанс - берется 70-80% от стоимости квартиры. Вам хватит этих денег на построку дома?

11. Leopard2009
    Благодарности:
    2

Leopard2009

Участник

Leopard2009

Участник

Благодарности:
    2
    Лучше вкладывать в недвижимость, так как о своих внуках тоже надо побеспокоиться. Продавать глупости, сейчас наоборот все покупают. А вот про кредит для строительства, это тема конечно, но сам факт что назначение земли СНТ, а это значит все труды пойдут напрасно, проверял, да и зачем обременять свой будущий дом. В моём случае в квартире живёт отец с бабулей, так что я их не трогаю, а перемещать старенькую бабулю на другой адрес плачевно, не уживётся, доказано.

12. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Алексо, как Ваши дела с банком? Одобрили кредит?

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    C учетом инфляции 8-9% в год, это уже будет не 800т.р. а 500т.р. Так что накопительная система под вопросом. Если только, вклад который под проценты и пополняемый.

14. Puнaт
    Благодарности:
    0

Puнaт

Участник

Puнaт

Участник

Благодарности:
    0
    Есть садовый участок (оформлен на супругу). Хотим построить дом. Ходил вчера в Сбербанк, консультировался по "ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ". Условия аналогичные:
    Правда сказали участок садовый возьмут в залог, нужно документ на право собственности и документ, на основании которого участок перешел в собственность - ДКП. Еще нужно разрешение на строительство - по этому вопросу хотим пообщаться с председателем сада. У поручителя з/п должна быть не меньше чем у меня (официальная). Как участнику з/п проекта 13,75% на время строительства дома, при этом 15% от сметной стоимости должны быть свои (либо можно предоставить документы - сказали фискальных чеков достаточно- что куплен строит. материал на эту сумму). Когда сотрудник банка советовался с начальницей услышал: "...отчитываться о целевом использовании кредита." Но он мне про это ни слова не сказал. Да, дают не всю сумму - если смета на 1 млн руб., кредит дадут на 850 тыс. руб. В любом случае, когда документы все соберу и отдам в банк их юристы проверят и дадут заключение.

15. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Puнaт
    И наверное еще обязательно будет ежегодное страхование.