1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. Puнaт
    Благодарности:
    0

Puнaт

Участник

Puнaт

Участник

Благодарности:
    0
    Уточню. Он мне про это ничего не сказал, хотя потребительский кредит когда брал - страховался на сумму кредита.

2. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да, дают не всю сумму - если смета на 1 млн руб., кредит дадут на 850 тыс. руб. В любом случае, когда документы все соберу и отдам в банк их юристы проверят и дадут заключение.[/quote]

А на всю сумму и не обязательно брать. Можно взять на половину дома. А когда у Вас построена половина дома (как правило коробка под крышей)- то взять оставшуюся часть кредита можно под гораздо меньший процент. Например в сбере прошлым летом был кредит под 8%, перед Новым годом под 10% для тех у кого есть 50% собственных средств (наполовину построенный дом и будет этими 50 % собств средств)

3. Puнaт
    Благодарности:
    0

Puнaт

Участник

Puнaт

Участник

Благодарности:
    0
    А разве дают кредит, если уже один взят?
    Допустим взял я на коробку с крышей кредит на 5 лет. Поставил это дело за лето. Надо осенью коммуникации вести. Мне сразу на коммуникации и отделку дадут нужную сумму, если у меня уже кредит висит?

4. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    • Если позволит размер Вашей официальной зарплаты-то дадут и второй (ну и конечно-если позволит Вам Ваша платежеспособность оплачивать 2 кредита).
    Либо второй кредит можно оформить на жену.
    Либо брать в Россельхозе -"инженерные коммуникации",
    или (из личного опыта)-мы продавали машину. Деньги от продажи машины вкладывали в строительство. А кредиты на новую машину наши банки любят давать и дают их практически за 15 минут.(даже без справок и поручителей, даже при наличии у тебя действующего кредита. Хотя кредитную историю проверяют-но решение в основном положительные) Мы продав одну машину- взяли Форд фокус-3 по акции под 6% годовых. Правда навязали страхование жизни при одобрении кредита. Но через месяц -деньги за страхование жизни вернули на наш счет

5. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Puнaт

Второй кредит навряд ли дадут - обычно воспринимают как попытку расплатиться вторым кредитом за первый.

Ипотека на загородку больно геморройно - отклониться от сметы нельзя, а заранее все просчитать трудно.
    Проще потреб. тем более у вас зарплатная карта - в этом случае от страховки конечно надо отказываться !

6. Puнaт
    Благодарности:
    0

Puнaт

Участник

Puнaт

Участник

Благодарности:
    0
    почему? разве я не могу купить что-то дешевле, чем у меня в смете заложено? они же чеки не проверят? или проверят?
    Я смету сейчас заканчиваю и цены туда максимальные забиваю из ПульсаЦен.

7. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    я имел в виду проблема купить что-то другое - не минеральный утеплитель, а эковату. не металлочерепицу а гибкую и. т. д.

8. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    Какой %, на какой срок, как всё это выглядит юридически?

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    22% годовых на остаток ссудной задолженности. Срок не более 5, увы, лет.
    Юридически это выглдядит так, что закладываемое имущество не является у Вас единственным.
    Ну и меня отблагодарить.

10. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Эх... хорошее-же у Вас отделение Сбербанка... У нас в Кирове мне прямо "в лоб" сказали, что вы первый на такой кредит, ну и выкатили полный набор всех вышеперечисленных "приколов". Возможно по факту и не стали-бы ничего спрашивать, но для себя понял, что мне со Сбербанком вообще не по пути. Мягко говоря странный это банк - мне шлют ежемесячно смс с предложениями "вам ипотечный кредит по одному документу", супруге - "вам 1,5 "ляма" за красивые глаза", а по факту с официально подтверждённым доходом семьи из 3-х человек на сумму 60 тыс. руб. одобрили кредит всего... смешно сказать даже - на целых 217 тыс. Рублей разумеется.
    И кстати проценты в этом Сбербанке мягко говоря странные. Когда ходил по местным банкам в поиске нужного мне кредита везде говорил: "хочу XXX рублей на Y лет, ставки\явки\пароли\etc". Везде брал "график платежей". В Сбербанке предварительно по самому простому кредиту (нецелевой) загнули ставку 21%, дали график, сумма ежемесячно грубо 14 тыс. Захожу в местный соседний банк, начинаю аналогичную беседу. Девушка на консультации сразу срубает фразой: "Вам это будет дорого, у нас ставка по такому кредиту ОЧЕНЬ большая - 23%". Ну на фразу "дорого" сразу реакция - "дорого - не сумма, сколько?". Печатают график платежей - в нём вижу ежемесячную сумму платежа... примерно 13 тыс. При прочих одинаковых (!) условиях но разных процентных ставках.
    Кстати если кому интересно - некоторые банки в т. н. "потребительских кредитах" могут в договоре указать любую нужную именно Вам цель получения кредита. Т. е. такой кредитный договор будет официальным подтверждением расходов на строительство или основанием для погашения средствами материнского капитала. Минус только один - всётаки довольно высокий процент. Хотя, как привёл выше пример, высокий процент не значит ровным счётом ничего.

11. Lema
    Благодарности:
    123

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сразу видно Ваше тесное общение с этим чудесным заведением :hndshk:
    Нам тоже сказали, что мы не первые, но народ "отваливался" на этапе сбора документов, просто брали потребительские и все. Мы дошли до финала, а работники банка в первый раз оформляли такой кредит:nono:, сами толком ничего не знали. Мы их вопросами замучали: какая смета, как оформлять платежки, как отчитываться и т. п. :um: В итоге после получения никто ничего не спрашивал, а сейчас наше отделение еще и на ремонт закрылось:aga:.
    Про смс - это точно, все время предлагают. И по сумме у нас похоже. Мне даже смешно, на машину легко хоть 2 мил, а на строительство ПОД залог! с нормальным доходом это нееееетттт, давайте поручителей и т. д. и т. п.

12. Kurosagi
    Благодарности:
    1

Kurosagi

Новичок

Kurosagi

Новичок

Благодарности:
    1
    Думаю лучше воспользоваться услугами банка, то есть взять кредит.

13. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    "копить нельзя прокредитоватся" вот и решает сам для себя что ему милее переплаты процентов или пользование благом.
    Хотя я в свое время тоже думало построить на 700 тысяч (правда площадь ок 140 метров) ну никак менее 2 лямов не выходит плюсуем 250 тыр на землю. а по вопросу где взять деньги замечу, строил так:
    в 2007 взял участок (250 тыр) за 4 года раскидал долги (остатки) потом начальным капиталом на стройку была доля от квартиры, (думал вот ее и хватить на стройку! наивный был!), продал еще акции (эт как заначка была), потом продал машину (первую - на которой строился, вторую купил у отца за стоимость остатка кредита), и на финиш взял кредит в РСХБ.
    итог - въехать въехал - но живу не в 140квм коттедже а в 1 комнате плюс кухня и с/у. так что не будте столь оптимистом - в стройке нужно быть немного пессимистом (на мой планируемы рубль было 20 копеек непридвиденных расходов, если еще буду строить будет 10 копеек ХЕ=ХЕ;))
    почему РСХБ? Сбер отменил комиссии - но ввел ануитетный платеж - эффективную ставку при этом думаю не упустил)

14. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Брали зем участок в Сбербанке в ипотеку в начале года, страховки они все отменили.

15. fTruck
    Благодарности:
    38

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Опаньки, а сбер дает ипотеку только на земельный участок? Как такая кредитная программа называется у сбера?