1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Одно уточнение - когда осенью прошлого года я со Сбером о таком кредите договорился, мне в день подписания объявили, что первый транш должен быть не менее 50%. Дело было на кануне Нового года :) Пришлось отказываться - иначе платил бы проценты за еще незадействованные деньги

2. anlevin
    Благодарности:
    3

anlevin

Живу здесь

anlevin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Думаю, это "перегибы на местах", у меня первый транш был взят 50 тыр, только для того, что бы открыть кредитную линию, не помню в какой срок, но это нужно было сделать по условиям договора, далее транши могут быть любыми, но за предшествующий нужно отчитаться, заявка делается накануне, договариваюсь на определенное время, все занимает не более 30 минут.
    а вообще, как я понял, очень много зависит от кредитного менеджера и её желания или не желания работать..., с менеджером мне повезло:)
    если вы действительно хотите получить кредит, его нужно добиваться, на начальном этапе пришлось поменять кредитного менеджера и пригрозить начальнику кредитного отдела жалобой, и помните, что при оформлении кредита вы вовсе не "проситель", и те люди которые работают на приеме документов, ничего не решают, они просто должны выполнять свои функции в соответствии с инструкциями СБ, и за это они получают зарплату, в том числе и из ваших денег...

3. AsiaAl
    Благодарности:
    3

AsiaAl

Новичок

AsiaAl

Новичок

Благодарности:
    3
    При получении кредита на загородную недвижимость до полутора миллиона страховку можно заменить поручительством. Мне процент посчитали: на этапе строительства - 15, по получению в собственность - 14.
    На самом деле предложение заманчивое при привлечении сторонней организации - подрядчика, так как наличие подробной и верной сметы сразу уменьшит вероятность обмана по материалам. В случае строительства силами строителей-подрядчиков по договору можно кредит на части не разбивать. Единственный минус - НДС.

4. oko3aoko
    Благодарности:
    1

oko3aoko

Участник

oko3aoko

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы лучше зял в вашем случае кредит под залог недвижимости (квартиры родителей) - и сделка не фиктивная и собственность остается на родителях.

5. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    +100500
    с кредитами на ИП при любых доходах жопа полная, даже если ИП на ОСНО, где вообще вся отчётность как на ладони. Мы смогли только взять 500 тыс. с "ипотечной" формулировкой но под процент "не целевого кредита". И то, кредит смогли получить только после того, как буквально "по полочкам" разложили управляющему отделением банка что 80% кредита мы закроем мат. капиталом и в самое ближайшее время... При этом ещё и 2-х поручителей пришлось искать... банк кстати не сбер, а один из местных. В сбере буквально нафик послали, а потом ещё и инфу о нашей заявке "слили" всяким "нано-микро-финансам"...

6. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сбер оч интересный банк
    2 года назад брал потреб кредит на покупку авто в одном отделении - все оч быстро и просто получилось, я остался доволен.
    сейчас тоже планирую брать ипотеку на строительство индивидуального дома и тоже в сбере
    и произошел вот такой случай при подаче доков
    решил обратиться в ближайшее отделение (другое) где кредитный менеджер чуть ли не клялся что нашей семье с собственностью только земельного участка (оценочная стоимость 700 тысяч) могут предоставить кредит на строительство не более 85% от стоимости залога, а это чуть больше 500 тысяч) а чтобы получить 2 млн, нужно соот-но еще больше залога предоставить...ей даже не интересны были справки 2-ндфл...я оттуда быстро ушел и поехал в то отделение к тому же менеджеру который мне 2 года назад кредитный договор оформлял
    Результат - подали документы на 2 млн, ждем ответа.
    У нас такая ситуация: 1 заемщик, 3 (ТРИ) созаемщика и при этом потребовался еще ПОРУЧИТЕЛЬ!
    Подали след доки: копии паспортов (мы с супругой), 2-ндфл и копии паспортов и трудовых на тех созаемщиков и поручителя кто не получает зп через сбер + копии оценки участка и доков на участок (свид-во и кадастровый паспорт). Смету не потребовали, а только спросили что известна ли сумма строительства.
    Зарплатный проект дает еще 0,5% или 1 % скидку на %. Постараюсь здесь описывать осн моменты работы сос сбером.

7. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тут обратили внимание на Россельхозбанк - тоже условия очень вменяемые и адекватные, проценты тоже приемлемые вроде. Плюс есть программы с застройщиками. Будем думать...Кроме Сбера и его в нашем регионе в принципе и смотреть не на что - с квартирами проще, с домами начинаются проблемы - особенно если не готовый, а стройка.

8. Sashapushkin
    Благодарности:
    62

Sashapushkin

Живу здесь

Sashapushkin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    особенно советую обратить внимание на их программу целевого кредитования на строительство. Эта программа - не ипотека, но соответствует условиям погашения материнским капиталом. Получить нааааамного проще, чем ипотеку на строительство. Сам я получал кредит в сбере. Получил, но пожалел 500 раз, что связался, времени потратил - 9 месяцев с учетом гемороя оформления через ГБР

9. ChiefOff
    Благодарности:
    1

ChiefOff

Новичок

ChiefOff

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, среди здесь присутствующих есть моряки работающие по контракту? Если есть, то брали ли вы кредиты на строительство? Если да, то какие трудности возникали
    (если возникали) и как они решались? заранее спасибо за ответ.

10. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мое продолжение:
    СБЕР еще раз доказывает что он оч интересный банк
    после оформления договора на строительства с фирмой подрядчиком, внесения предоплаты и начала строительства и имея положительное решение банка на выдачу ипотечного кредита на строительство дома выясняется:
    1. Решение банка действует с дня подачи документов на рассмотрение. Для меня это критично, т. к. с момента подачи заявления до получения ответа прошло 20 календарных дней.
    2. Только сейчас оказывается что необходимо дополнительно представить выписку из ЕГРП - это мелочь, делается за неделю
    3. Необходимо ВНИМАНИЕ разрешение на строительство! До этого дня не было даже об этом разговора. никогда бы не пошел на такую ипотеку если еще в самом начале было ясно что необходимо разрешение.
    4. Заемщик обязательно должен являться собственником хоть какой то доли участка земли на котором будет производиться стройка. В моем случае жена главный заемщик, ее отец - созаемщик, т. к. является собственником земли и я как еще один созаемщик и есть еще 2! поручителя.
    Вот теперь я не знаю действительно что делать, буду искать быстрые способы получения права собственности на участок жене и себе. А стройка стоит...:mad:
    До окончания срока действия одобрения банком на ипотеку остался ровно месяц!
    Вот такой он СБЕР. При подаче документов на рассмотрение никто из менеджеров ни слова не говорил разрешении на строительство!
    Могу я тут сослаться на ФЗ №93 о дачной амнистии ?

11. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Банк как банк, все условия кредитования и необходимые документы подробно описаны на их же сайте. Ссылаться на ФЗ бессмысленно - во-первых банк не гос. орган и вправе устанавливать свои требования ("шерифа не волнуют проблемы индейцев"), во-вторых этот закон немного не о том, что можно строиться без разрешения...

12. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В первую очередь спросили разрешение на строительство.

13. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Значит такой менеджер у нас

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    У нас сразу спросили... я сказал, буду строить хозблок ! И вопросов больше не было. Если дом, то мало только разрешение на строительство. Они еще и коммуникации проверят :(

15. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну да, они земельный участок в залог берут.