1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. ИльшатСтроитель
    Благодарности:
    11

ИльшатСтроитель

Участник

Благодарности:
    11
    Собираюсь брать ипотечный кредит на завершения строительства в Сбербанке. Там обязательно частями дают, или можно сразу весь взять? Мне сразу все деньги нужны.

2. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Мне предложили или траншами или сразу.

3. ev09
    Благодарности:
    16

ev09

Живу здесь

ev09

Живу здесь

Благодарности:
    16
    вы вообще об чем? если человек получает на карту деньги он много платит за снятие? вы путаете кредит с кредитной картой, разница как с консервой и консерваторией

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    ПФР перечисляет 2 месяца, т. е. за 2 месяца надо платить проценты. А потом ПФР перечисляет. Вот только какой процент и сколько теряем?

5. ev09
    Благодарности:
    16

ev09

Живу здесь

ev09

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы должны в обяз в БТИ оформить незавершеннку. Вообще уже полтора месяца трахаюсь и конца и края не видно, лучше берите потребительский, на самом деле если будите досрочно гасить, посчитайте переплату, возможно она окажется не такой большой.

6. Sashapushkin
    Благодарности:
    62

Sashapushkin

Живу здесь

Sashapushkin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    это минимальный срок, + время на "потратить первый транш" и отчитаться по нему в сбере, получить второй транш. Кроме того в ПФ может не все гладко быть, мне пришлось заново получать разрешение на строительство к примеру - тоже время ушло. Так что 500т.р. - для того чтобы не пороть горячку и не нервничать - в самый раз. По поводу последнего вопроса - не совсем понял...

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Вы какой брали? Под какой процент, сколько первоначальный взнос, сколько ежемесячный платеж?

8. Sashapushkin
    Благодарности:
    62

Sashapushkin

Живу здесь

Sashapushkin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Татьянатоб, я брал ипотеку на строительство жилого дома в сбербанке. Насколько помню 17% до регистрации объекта как жилого, после - 11%. Первоначального взноса в чистом виде нет, есть залог объекта недвижимости. Объект оценивает сертифицированный в сбере оценщик, стоимость объекта влияет на размер выдаваемого кредита. Слышал, что сейчас ставки даже немного снизились, информацию можно поискать на сайте сбера. Еще раз сообщаю о том, что сама процедура получения такого кредита в сбере геморройна. Рассмотрение, одобрение, оценка, оформление через ФРС (вот это самый геморрой!), отчетность по первому траншу, получение второго, подача документов в ПФР, отчетность по второму траншу, снятие обременения в ФРС... Просто целевой кредит на строительство проще тем, что не оформляется обременение через ФРС. Моя эпопея с момента подачи заявки в сбербанк до перевода денег из ПФР длилась 13 месяцев! Готовность объекта была 80%. А основная причина тягомотины - "расторопность" сотрудников сбера и ФРС.

9. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    15.75% до регистрации, на процент ниже после...

10. ev09
    Благодарности:
    16

ev09

Живу здесь

ev09

Живу здесь

Благодарности:
    16
    сейчас можно взять под 15, если есть в регионе какие-то соглашения, если есть у вас заплатный проект и т. д. можно и под 10,5% но многие оформления это сущий геморой, месяца 2 заклыдывайте и помните, что все в течении 4 месяцев действительны рассмотренные документы.
    - 2 недели, рассмотрение
    оценка быстро 2-3 дня
    выписка из ЕГРП 5 рабочих дней, вы получили добро и тут начинаются ньюансы
    неделя служба безопасности проверяет залог.
    и если у вас земля то ее будут в обременение оформлять до 3 недель, а если еще что-то есть, то 30-40 дней - БТИ+бумажки о регистрации недостроя
    разумеется если что-то не так, вас заворачиают и опять вперед.

11. Самоделkin152
    Благодарности:
    2

Самоделkin152

Новичок

Самоделkin152

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем Здравствуйте! Да, со сбером терпения нужен вагон, в россельхозе вобще красота, сама управляющая подсказывала как делать те или иные справки, но с ними чёт так ничего и не получилось, то маткапом нельзя погасить, а где можно - процент неприподъёмный, пришлось опять в сбер вернуться. Нервы помотали конкретно, но надо отдать должное - просили 700 на 10 лет под 14%, одобрили 1788000, поначалу не поверил - приехал уточнить - да говорит, всё верно, и это при всём при том, что я официально нигде не работаю, соответственно все бямяжки заполнялись и подписывались женой, печать печаталась на цветном принтере и тд и тп, а кстати, в поручителях - одна жена с офф з/пл 15тр. Вот сейчас в смету упёрлись, огромное спасибо IgorOmsk, теперь хоть какое-то представление есть, а то в банке чёт жмутся насчёт смету показать. Чеки будут делаться тем-же макаром, сканирую, немного колдовства в фотошопе, печатаю на принтере и ксерокопирую, комар носа не подточит. Вот впринцыпе и вся любовь, всё вроде легко и просто, но ещё раз говорю, нервы помотали они мне капитально, три раза все доки собирал, то одно потеряют, то другое неправильно, в последний раз пришлось "спеть песню" про то как нелегко собирать мне этот кило бумаги, сидели с открытыми ртами слушали, в конце ещё кулаком по столу лупанул для достоверности и дал понять что не отступлю - перестали терять. Всем терпения и везения!

12. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Задалась вопросом: а пристрой к существующему дому считается строительством? или может ремонт? и еще - наличие в собственности только 1/2 доли участка -это и есть участок с обременением? то есть ипотечный кредит мне не светит...?

13. Pionerka11
    Благодарности:
    8

Pionerka11

Участник

Pionerka11

Участник

Благодарности:
    8
    Ох уж этот Сбербанк! В декабре 2012 мы подали заявление на кредит (ипотеку) на строительство дома. Доходы нормальные, история в порядке, были поручители...но оказывается не все так просто. Первое надо было получить разрешение на строительство. Процедура заняла месяц, за вычетом праздничных дней получили разрешение в феврале. Принесли все необходимые бумаги вместе с оценкой (у нас в регионе не дорогая 3500), с нотариально заверенными "согласиями" и прочими нужностями. Ждали три недели! Пришел ответ - нужен хотя бы еще один поручитель, или сумма кредита будет меньшей. А тут уже и март на дворе - а дом хотели в зиму ставить. Решили отложить до следующей зимы, а нужную сумму просто подкопить.
    начало Ноября 2013 года! Приходим в банк со свежими НДФЛ-ами, со свежей оценкой (еще +3500, она действительна месяца три только, да и цены у нас за лето на землю в два раза поднялись и отдавая ее под залог она перекрывала необходимую сумму кредита, из-за этого нам даже поручители не нужны стали), все бумаги в общем при себе. И тут началось, после двух недель ожидание: все хорошо, вам осталось принести подтверждение, что у вас есть первоначальный взнос - принесли! Смету на строительство переделайте по нашей форме - переделали! смета это хорошо, но все равно хотелось бы видеть договора со строителями, вы же не сами строить будете - пока со всех собрала...принесли! УЖЕ конец ноября! Ждем неделю! И ТУТ кульминация! Все хорошо, вам все одобрили, осталось принести кадастровый, но только с границами участка, у вас к сожалению без, наши юристы так не принимают! Я еле сдержала себя, чтоб телефон не разбить! буквально сквозь зубы спрашиваю - а ваши юристы в курсе, что процедура межевания делается до 6 месяцев. меня спрашивают - а быстрее нельзя? В итоге на следующий день в своем зарплатном банке написали заявление на потребительский (на 3% больше ставка чем по ипотеке сбербанка, но из-за дифференцированной системы платежей переплата будет не больше чем по ипотеке сбербанка), одобрили через день! Видала я этот сбербанк с его доступностью!

14. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    На строительство не знаю, а вот на газификацию брали. Под 12 % годовых. Все как- то прошло гладко. Смету из 3-х строчек сделала сама менее, чем за минуту. Думала отчитываться по нему замучаюсь - нет. Все хорошо. Хотя в одном чеке приобретались материалы и на газификацию и на отопление. Моего объяснения, что газ же в конечном итоге мне нужен, чтоб дома было тепло, поэтому не могу отделить затраты на отопление - хватило. Никаких лишних бумаг не требовали.

15. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @IlyaS, Только сейчас увидел Ваше сообщение. Отвечу: кредит взяли на 10 лет, брали траншами в одинаковом размере. Ставка на данный момент составляет 14%, после регистрации дома составит 13%. У нас с супругой зарплатный проект в Сбере, поэтому было попроще. А банк с особенностями, в течении 3 месяцев у нас чудным образом появлялась "просрочка платежа", хотя средства всегда присутствуют в нужном количестве для платежа, даже больше. Через неделю сразу начинаются звонки с просьбами оплатить и в дальнейшем пополнять вовремя. Я тут пошел на принцип - согласно договору я должен обеспечить необходимую сумму на счета, а банк списывает ежемесячно, поэтому в банк и не ходил. Об этом неоднократно было сказано "звонящим" при звонках. Особенность "звонящих" - не знают сумму задолженности. В один прекрасный момент мне эти звонки надоели и я обратился в отделение банка с претензией. Вроде бы разобрались. Письменного ответа пока не поступало. Кстати у знакомых ситуация повторилась один в один. Посмотрим что дальше будет.