1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Строительство рубленого дома. От мечты к реальности (для новичков и профи)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valentina, 26.01.12.

1. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Для топик старта-Вот более-менее усе ваши хотелки в бревнах выглядят вот так...

Вложения:

• 06e0798e0b1c1bf85d7147782e001cd1.jpg
    • 24c4bea97abce5e6e8386ad6b0aa6493.jpg
    • af11b10539a5c6086bbab09121543667.jpg
    • 6a81cf53bae1fa1620a45ea77a90205d.jpg
  2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Насчет зимности леса согласен, насчет каркасных перегородок тоже. А вот крышу, мне кажется все-таки лучше сразу делать капитальную. Наоборот усадка лучше будет под нагрузкой. А так будет очень большая разница в верхних и нижних венцах

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.907

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.907
    Или в случае неравномерной усадки дома можно получить переборку кровли

Маты из льна укладка как обычные маты только экологичней

4. Tasha2012
    Благодарности:
    8

Tasha2012

Участник

Tasha2012

Участник

Благодарности:
    8
    Совершенно верно. Мы сперва определились с рубщиками. А рубщики нам уже посоветовали архитектора, с которым они уже давно работают, что тоже немаловажно. Первая компания, у которой мы хотели строиться, осуществляла рубку только на участке, у них не было своей площадки. Но у нас с ними не сложилось. А вторая компания, которая сейчас нам рубит дом, работает только на своей площадке.
    Мы, скорее всего, крышу будем делать после усадки, так как дом соберут только к концу августа, а там уже дожди будут. А что делаю первым делом: покраска сруба, крыша или окна и двери? Я слышала, что лучше сначала отшлифовать и покрасить дом, а потом все остальное, так как перед покраской нужно будет очищать все бревна. И когда лучше всего начинать эти работы. Понятно, что некоторые делают сразу после возведения дома, но когда все-таки правильно?

5. Гусёна13
    Благодарности:
    0

Гусёна13

Участник

Гусёна13

Участник

Благодарности:
    0
    Tasha, а посоветуйте рубщиков. А то голова кругом.

6. Tasha2012
    Благодарности:
    8

Tasha2012

Участник

Tasha2012

Участник

Благодарности:
    8
    Я бы с удовольствием, но они мне еще дом не построили, поэтому пока не могу их никому рекомендовать.

7. Sichv1
    Благодарности:
    0

Sichv1

Новичок

Sichv1

Новичок

Благодарности:
    0
    Я создал тему зайди плиз
    . посоветуй.

8. Роман44
    Благодарности:
    2

Роман44

Новичок

Роман44

Новичок

Благодарности:
    2
    У нас в Костромской области тоже не плохо рубят!

9. Tasha2012
    Благодарности:
    8

Tasha2012

Участник

Tasha2012

Участник

Благодарности:
    8
    Как я уже написала, советовать своих рубщиков я не буду. Они пока еще этого не заслужили:). Могу только, руководствуясь своим небольшим опытом, сказать, на что можно обратить внимание при выборе,
    1. Посмотрите на сайте налоговой, как давно существует компания. Нам одни давали гарантию 30 лет, а сами только пару месяцев назад зарегистрировались. Сегодня они есть, завтра - нет, соответственно, нет и гарантий.
    2. Если люди уходят от ответов на задаваемые вопросы, даже незначительные, это уже должно насторожить.
    3. Заключайте договор на изготовление сруба напрямую со строительной фирмой, а не с фирмой-посредником. В Москве их много, и они обычно оказывают полный спектр услуг "дома под ключ". Такие фирмы необходимы при отделке и подводке коммуникаций. А заказать сруб Вы можете самостоятельно, без уплаты комиссии посредникам.
    4. Обязательно съездите на уже построенные объекты после усадки, желательно на несколько. Во-первых, получите заряд положительной энергии на природе, во-вторых - оцените качество рубки.
    5. Задали мы вопрос в одной фирме: "Зачем Вы рисуете здесь ложные перерубы?". Получили ответ: "Мы так строим. Если Вам не нужно, мы можем не делать, но Вы нам напишите отказ от гарантий". Мы ожидали услышать обоснованный ответ, что это более безопасно, равномерно рапределяется нагрузка на бревна, мы ведь не знаем всех тонкостей строительства, а нам такое. Т. е. людям абсолютно плевать на результаты своей работы, главное снять с себя ответственность. Либо на выставке нам сказали: мы можем построить любой дом, какой Вы захотите, Вам в нем жить, а не нам.

10. 727498
    Благодарности:
    10

727498

Участник

727498

Участник

Благодарности:
    10
    Ух много накатали) еле осилил
    по существу - сколько людей столько и мнений, а ведь это очень хорошо :) такими темпами у Вас Valentina должен супер дом получиться :super: Вы ники записывайте, кто что советует - потом в процессе приглашайте тех кто был не прав в лес на прогулку :close: шучу, было бы также неплохо и интересно поделиться не прелестями проектов участников, а их минусами. У себя пока 1 нашел - входную дверь в следствии усадки немного потянуло (0,7 мм перекос) - посмотрел, вылечится конопаткой стен весной, но это скорее мое "шило" тк дому не дал сесть нормально, тем не менее мнение свое не изменил (по поводу усадки - ну лениво мне ждать было) башкой в стену не бьюсь - все остальное ттт отличненько сидит, а это издержки.

по существу "о гостиной " делать 30-40-50-60-70-80-100 все от потребностей и возможностей, был совет расставить мебель (прикинуть планировочку точнее) очень хорошее замечание, действительно сформирует определенную концепцию. В идеале конечно все свои потребности вписать в проект но все же все предусмотреть имхо нереально, однако это приблизит Вас к идеалу.

Опять же без советов и прочего, приведу свой пример, кухня-гостиная получилась порядка 25м2, очень светлая 3 окна одно из них большое - как витрина :), пока суть да дело - кое что там делаю все радует, ихмо стадион тоже хорошо, но уже вылезают много "НО" ... лучше пусть у друзей будут по 50 и более метров, а я к ним в гости ходить буду (как модно говорить в инете имхо) :hello:

никто не писал такую важную составляющую как предварительные расчеты ? - считайте, деньги любят счет, смело плюсуйте хотя бы +15-20% к своим расчетам, оно обычно так и выходит :um:

Всем УДачи!

11. Гусёна13
    Благодарности:
    0

Гусёна13

Участник

Гусёна13

Участник

Благодарности:
    0
    А сколько по времени вы дали дому на усадку? Читая советы, понимаю, что хорошо бы выдержать год, но мне кажется, что так долго я не выдержу и планирую уже через полгода отделывать. Но огромную окосячку тоже не хочется оставлять, некрасиво (видела у друзей). Так что вот пытаюсь понять на примерах, сколько же сруб должен выстоять?

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Это вам только кажется так как это общественный форум и указывать на то что кому делать и про что писать не имея на это прав и полномочий как минимум не культурно:|:

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Осметтье пожалуйста:)]. (шутка)

14. Tasha2012
    Благодарности:
    8

Tasha2012

Участник

Tasha2012

Участник

Благодарности:
    8
    Приношу свои извинения, не хотела обидеть. Но очень часто одна тема превращается в другую, не хотелось бы, чтобы этого случилось и с этой темой.

Напишите, пожалуйста, о каких "НО" идет речь.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Из инструкции к каминной топке: " Топить камин нужно сухими дровами (дровами, которые сохли в естественных условиях не менее 18 месяцев)". Т. е. дерево, которое сожгут в камине должно высохнуть 1,5 года. А Вы деревянный дом хотите побыстрей.

Самый быстрый расклад - зимой построить, осенью закрыть со всеми предосторожностями тепловой контур (окна, внешние двери со всеми окосячками и с запасом, пол первого этажа), следующая зима - включается отопление (при первом отопительном сезоне всегда идет интенсивная усадка). И начиная с конца весны можно начинать что-то делать по отделке. И то это очень рискованный график - ведь 18 месяцев никто не отменял.

Лучше в первую зиму входить со срубом без отопления, без окон и дверей. Вторая зима - первый отопительный сезон. При этом во вторую зиму можно делать черновые полы и еще некоторые подготовительные работы. И только потом отделка. Хотите деревянный дом - живите по законам дерева, а не по своим хотениям.