1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обладатели, сравните Ютул Ф8 и Инвикта Седан 15

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vladev, 26.01.12.

1. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    Прочитал всю тему и вынужден с вашей проницательностью Игорь согласиться. Очередной рекламный ход от создателя темы, прикрываясь дотошностью выбора, без особого конструктивизма. Тема стала не интересной.

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сегодня нагрел Jotul 602 дачу за 2 часа с -15 до +20 градусов и доволен. На улице между прочим -30 градусов. Сварил и попил натурального кофейку. Растопил ведро снега. Обогрел, накормил и напоил кроликов, выспался в тишине со свежим воздухом и всё это благодаря своей печи.
    Крольчиху забрал домой в город, поскольку кажись беременна, за ней необходим специальный уход.
    Кроля в доме оставил, предварительно загрузил топку дровами, немного подождал, чтобы разгорелись дрова и перевел на медленное горение. Кролик будет, пока морозы, жить в доме. Тепловая инерция дома и тепло солнца через окна не дадут ему в доме замёрзнуть.
    Я сегодня отдыхал на даче и меня посетила мысль, что я чувствую себя свободным человеком, который не зависит от электричества, газа, мне не нужны тепловентиляторы, радиаторы... Мне не нужно платить деньги за дрова, поскольку одних деревянных санок с сухостоем ольхи из соседней лесополосы, хватает на несколько выходных. Через 40 минут, после того как я зажёг огонь, в доме можно было ходить без шубы. В общем сегодня я наслаждался красотой зимнего леса, восходом и закатом солнца и белоснежным дымом из дымохода;):hello: IMG_0996.JPG

3. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я вижу вашу саморекламу. Что конструктивного вы выссказали своим постом? Я просил тех, кто не в теме не беспокоить, еще раз, если немного мозгов есть, очень легко проверяется, наберите мои ник ли логин по другому (не надо рассказывать как поиском пользоваться?) и посмотрите что, где и как я рекламирую, если резок простите, но прежде чем кого-то в чем-то обвинять пошевелите мозгами, а то можно в просак легко попасть. Я пока ни от одного оппонента не услышал чем же Ф8 лучше Седана 15, если русские буковы не забыли, прочтите, я прошу сравнить конкретные модели, конструктивно абсолютно одинаковые. Мне казалось, что данный форум и существует, чтобы человек могтчательно разобраться в проблемме, ан нет, оказывается кто не с нами, тот враг, это уже старо и противно. :mad:
    2 Котлаский
    Ютул 602 совсем слаба для меня. Да и страшновата. То, что из Ютула мне ближе всего подходит это Ф8, но лучше Ф500 или 600, а это стоит более 100тр, за эти деньги можно поставить что-нибудь получше простой чугунной буржуйки.

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сперва мне дизайн тоже показался не шибко хорош, но присмотревшись понял, что не так уж и плохо для кухонной печи-камина. А так любая покупная добротная печь стоит достаточно дорого.
    Вы не уточнили, печь будет использоваться во временном жилье с периодическими приездами или это ПМЖ? Для ПМЖ в принципе одной буржуйкой дом не отопить в холодном климате. Нужна массивная печь и массивные стены дома. Кирпичная печь тоже будет стоить в районе 100 тыс. руб если нанимать печника и покупать материалы по смете. А на иностранных сайтах нет отзывов об Инвикта Седан 15?

5. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Что именно?
    Котласский прав, нет исходных данных, поэтому невозможно что либо порекомендовать...

6. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    За сотню неплохой камин с облицовкой или теплоаккумулятором можно сделать. Собственно меня интересует режим длительного горения в Седане, потому как по своим параметрам он реально должен быть мощнее Ф8, так как элементарно по габаритам больше.
    Условия: нужно отопить дачу каркасную около 100 кв м, стены 150 мм утеплителя плюс под клинкерной плиткой пенопласт 25 мм, потолок и пол 200 мм утеплителя, 2 этажа бюджет порядка 100тр с дымоходом. Отопление по выходным, пока постоянного проживания не планирую. Еще к этому вопрос, только тем у кого есть ответ конструктивный, как сделать разводку от каминной топки я понимаю, а как обеспечить постуление горячего воздуха от буржуйки в соседние комнаты пока не очень понял. Хорошо, в соседнюю комнату сделаю вентиляционные решетки с жалюзями, а в верхних комнатах?

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В верхние комнаты тёплый воздух должен подниматься сам. Вот только в комнате видимо должна быть как подача, так и обратка. Это лучше обратится непосредственно к спецам по вентиляции, к тем кто торгует воздушными системами отопления. Там много нюансов и без хорошего проекта сделанного инженером можно получить головную боль и финансовые потери. :nono:

8. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Почитал тему, решил высказать свои соображения, т. к. здесь разговор об Инвикте, а я вот уже второй год топлю такую печку (модель Севиль). В данный момент печка стоит открыто в углу комнаты, рядом с трубой дымохода есть выходное отверстие в потолке для подачи теплого воздуха на 2 этаж, который обраткой спускается через лестничный марш. В дальнейшем планирую закрыть дымоходную трубу колпаком, как у каминной вставки. Т. е. под колпаком будут 2 выхода (в соседнее помещение и на 2 эт). А саму печь ничем обкладывать не буду, т. к. место нужно для просушки дров, валенки и т. п. Печью доволен, но и недостатки конечно есть.

9. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вот верный подход к отзывам о печах. Недостатки есть у всех печей, только почему то большинство их замалчивает. А не расскажете подробней, о недостатках? Насколько они критичны? :hello:

10. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У печки нет систем длительного горения и чистого стекла, это конструктивные, но и цена соответственно дешевле. Есть только дожиг сгораемых газов. Простая подача воздуха на горение (открыл - закрыл) т. е дрова сгорают быстрее - медленнее. Удобное удаление золы (вытащил зольник высыпал, можно даже во время горения). Зольник наполняется, если топить непрерываясь 1 сутки. Не нравится конструктив прилегания дверки к корпусу печки (потом появляются щелки, через них подсасывается воздух в топку, образуется нагар на стекле, который нужно чистить. Петли у дверки слабоваты (у меня на нижней петле чего-то вылезает штырек, нужно проверять при открытии, что бы торчал, а то раза два дверца слетала с петель, можно стекло керамику разбить) Стекло нормальное и огонь созерцать приятно, удивительно, как оно такую температуру держит. Да, а стекло кстати вообще без уплотнения установлено (может это специально?) Ну а в остальном все нравится, честно пашет и не ноет. Живем эту зиму с ней, т. к газа пока нет.

11. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ютуловцам это как то не мешает, превращать печь в коптилку. А пробовали поджимать воздух, для имитации длительного горения? На сколько хватает?

12. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Пробовал, дрова горят дольше, но количества тепла меньше, поэтому такой режим не использую, так же после такой протопки стекло все в саже, дымоходу, думаю, это тоже не нравится. Растопляю, закладываю дрова сколько влезет, еду на работу к 8 ч, в12 приезжаю на обед, на недогоревших угольках снова разжигаю. Сейчас у нас 20 градусные морозы, топим и ночью. Режим длительного горения хорош для нормально утепленного помещения, с небольшой отапливаемой площадью.
    Хорошо если б рассказали реальные пользователи Ютулов, как работают их печи. Вот и было б сравнение.

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Это обычно, для иммитации длительного сгорания. Но ютуловцы считают данный режим благом.
    Это в стандартном режиме?

14. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не понял, что значит в стандартном, просто вся закладка дров полностью сгорает за это время при открытой воздушной заслонке.

15. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Значит не в зажатом. 4 часа, ютул позавидует. ;)
    В общем ребус для меня, сложился. :super:
    Спасибо за информацию. :hello: