1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по фундаменту пристройки к дому

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем afynf, 26.01.12.

1. afynf
    Благодарности:
    12.055

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.055
    Продолжу - фундамент залит, стоит сохнет себе. Кто будет строить не знаю, а я сидю на попе ровно и жду у моря погоды и тут ко мне как в сказке стукнулись в дверь, вышла женщина стоит и спрашивает " Вам работники не нужны, а то у меня 3 мужика есть ?", ну говорю веди посмотрим, поговорим...
    Через 15 минут приехали на лесепедах три богатыря. Поговорили - оказались мужики с Украины, все родственники, муж и жена, брат, да сват. Показала и рассказала фронт работ, цену мужики сами назвали 125, но с моим условием, что оплата после окончания всех работ, а не по частям или циклам строительства. На том и порешили. В понедельник мои строители приехали на своих лесопедах (они где то недалеко снимали домик), очень кстати удобно, что у строителей есть где жить, приехали-поработали-уехали.
    В первую очередь нужно было чуть выровнять фундамент, привезли песок, цемент, арматуры я закупила с запасом 450 м, залили армированый пояс, решили ещё положить ряд кирпичей (не думала, что это такой дефицит, объездила несколько баз, то нет, то такой, что в руках рассыпается, но всё же нашла. то что нужно мне по качеству и колличеству), привезла.
    И тут меня туркнуло, что пора бы уже и блоки завозить. Я как блондинка верила, что мои блоки честно оплаченные ещё в начале года, так лежат себе стопочкой и меня дожидаются, сс-чаз, звоню и мне мило называют число когда мне могут типо привезти мои блоки, считаю в голове и получается только через 2,5 недели. Я в ауте, строители тоже, но делать нечего сижу как дура жду часа Х. Звоню в назначенное время, а мне опять отгрузку оттягивают. Я бьюсь в истерики, но жду ещё несколько дней, меня кормят завтраками и наконец раздаётся звонок - сейчас будем грузить вашу первую партию блоков - доставка 12 т. р. - хорошо я сидела, у меня блоков 25 кубов оплачено на 97,5 т. р. и в одну машину никак они влезть не могли, это означало, что мне нужно было оплатить два раза по 12 тысяч, пендаль под зад был ощутимый для меня (это теперь я понимаю сколько много денюшков уходят на доставки того-сего), а тогда ещё я витала в облаках.
    С горем попалам привезли мне мой блок 16 кубов, сырой-тяжёлый мама дорогая. Первую партию блоков мои работяги раскидали за неделю, залили часть перемычек, а второй партии блоков всё нет, опять простой, опять нервы. Фу наконец то приехали...осталось принять и забыть про все мытарства.

Хоть может никому и не интересно, но продолжу (очень хочется выговорится)
    Когда привезли вторую партию блоков, то дело пошло веселей и у меня как-то уже отлегло и полегчало.
    Мужики работали быстро и слаженно, доложили внутренние перегородки, залили перемычки, дошло дело под крышу.
    Поехали мы с ними купили досок, брусков. Врезались в крышу, доложили блоками фронтоны, покрыли крышу рубероидом и железом, на этом их миссия закончилась. Отработали свою копейку честно, хотя пытались несколько раз меня на оплату развести, но я стояла на своём, оплата в самом конце.

На последок, вставили окна, дверь и обшили сайдингом (пока только новое строение).
    Вот такой наш домик получился. Многое ещё конечно предстоит сделать, но и это не мало.

Вложения:

• IMG_0595.JPG
    • IMG_0597.JPG
    • IMG_0599.JPG
    • IMG_0616.JPG
    • IMG_0619.JPG
    • IMG_0624.JPG
    • IMG_0628.JPG
    • IMG_0629.JPG
  2. Nazar4ik
    Благодарности:
    1

Nazar4ik

Участник

Nazar4ik

Участник

Благодарности:
    1
    Здраствуйте, хочу построить пристройку и вот в чем проблема! не знаю каой пристройки сделать фундамент! накидал схемку, гляньте может чего посоветуете?)

3. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @RNikonov, здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Присматриваюсь к достраивающемуся дому с цокольным этажом 2,2 м (фундамент ФБС был сделан. утеплен и гидроизолирован 1 года назад), значит были по периметру большие пазухи- наверное 1.5 м., которые сейчас обратно засыпаны выкопанным грунтом (глина, суглинок) прошедшей весной цоколь был сухой. Отмостки еще нет. Дом очень маленький, напрашивается 1 эт. пристрой вдоль всей стены дома для кухни-зала. Как усилить грунт над этими пазухами, вдоль стены, для постройки МЗЛФ (П-образн, жестко не связанной со стенами и крышей).О необходимости впоследствии утепл. отмостки нужной ширины, поняла из Ваших разъяснений в этой теме. Стены ГБ, полы - или по грунту, или- ПК. Спасибо

4. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @RNikonov, ошиблась, конечно- замкнутый фундамент - "О" - образный

5. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    @Na1ta, только вынимать грунт из пазухи и заменять песком с послойным уплотнением. Или делать ленту "П"-образную на глубину основного фундамента. Если дом не достроен, можно рискнуть и связать ленты.

6. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @RNikonov, Спасибо. Жалко снова разрывать-разрушать пазухи, ведь два года они уже отстоялись, грунт-то уже просел. Покритикуйте такой вариант - По дну этого корыта- щебень-гравий (с послойной трамбовкой, отсечением от грунта геотекстилем,) делаем крепкое основание, как железнодорожную насыпь (у Groundworkturf прочитала тему) Пучения не боимся т. к. фундамент - под пристроем, в теплой зоне, в дальнейшем- большая утепленная отмостка по периметру. Спасибо.

7. Дмитрий2505
    Благодарности:
    2

Дмитрий2505

Участник

Дмитрий2505

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Подскажите плиз все ли правильно строители смастерили? Пристройка к дому основному, плита под домом лет 10 стоит, дом 9 месяцев стоит, ленту залили 2 недели назад под котельную

Вложения:

• D891F3D5-6087-4DF7-9F62-38445FEE4A68.jpeg
    • 025EAAF9-62C0-48F6-8D08-E37365852BF7.jpeg
  8. Дмитрий2505
    Благодарности:
    2

Дмитрий2505

Участник

Дмитрий2505

Участник

Благодарности:
    2