1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Видит ... как меня задолбали комментарии про ураган. Господа-товарищи! Я предлагал от пожара, урагана, въезда танка на участок, падения самолета (авиационной бомбы), идиотов-поджигателей строить бункер. Теперь же я посоветую к психиатру. Как сказал классик английской литературы: "Слишком много припасов на случай если лодка перевернется. Отправляться в плавание с таким настроением просто опасно."

Как человек, поживший в детстве в средней азии (а именно в городе Фрунзе), где случались и землетрясения и ураганные ветра, скажу - кирпичный дом опаснее деревянного.
    Ураган, который может сдуть дом SDim'а для каменного дома - вынесет стекла, сорвет и обрушит крышу с частью стен. А под кирпичной стеной как-то менее уютно, чем под деревянной.

2. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Господа и дамы, тема, вроде про +/- каркасника, а не для того чтобы выяснять кто сколько потратил. Пожалуйста, давайте вернемся к тебе разговора и на время забудем про камень, кирпич и арболит.

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Так сумма коробки и есть плюс каркасника, притом большим плюсом становится при строительстве своими силами. И при всем этом, коробка то у меня не маленькая

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Интересная тема, сам вот набираюсь про каркасы ума-разума, но:

Для основной территории России (особенно Питер и Москва), уж очень нереально:)

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Как и смерчи и ураганы 5-ой категории (по шкале Саффира — Симпсона).

Господа, боящиеся что наши домики сдует - самый сильный ураган в МО был 31 м/с. То есть, где-то 120 (округлим) км/час. Это первая категория. И то у нас столько поломаных деревьев, разрушенных ими домов. А показывают американские снесенные домики - это после 4-5-й категории (а это уже более 210 км/час). Если по России пройдет ураган 5-й категории, то нужно будет брать карту, ластик и стирать на... кучу поселков.

6. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Вообщем я думаю в каждом регионе свои "прелести" природы. Нельзя всех под одну гребенку.
    Начитавшись литературы правда понимаю, что каркасы -наиболее "универсальное" строение. И имеют право жить и при землетрясениях, японцы по крайней мере их строют на ура.

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Каждый раз вспоминаю родное ОБЖ. Представить такую ЧС, при которой каркасник опаснее кирпичного - не получается. Придумать такое, при котором кирпич не нужно будет капитально ремонтировать, а каркасник снесет на... Только если расстрел из крупнокалиберного пулемета. Но если по мне кто-то захочет пострелять из крупнокалиберника, то я постараюсь не оказаться рядом. :)]

Хотя вспомнил "Мистера и Миссис Смитт". Там такая красивая разборка на кухне и хоть бы хны. Стены прошиваются насквозь картечью, а дом стоит. До взрыва газовых баллонов. :)]

8. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Не скрипит, но ветра слышны. Нагревается летом больше. Вентилировать надо постоянно, за отделкой ведь пресловутая пароизоляция. Вообщем все "прелести "каркасника".
    Мне один знакомый говорил, что при ветрах его мансардный этаж "живёт своей жизнью", крыша делает подвижки и открываются швы в отделке.

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    ну что сказать, хреново сделал ваш знакомый, у меня такого почему то нет
    у вас сколько утеплителя на крыше?

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    А позвольте спросить - как организовано утепление мансарды?

А вы не задумывались о том, что это результат радиуса кривизны рук строителей и проектировщиков, а не самой технологии? Я думаю вы не будете утверждать, что фактор кривых рук способен испортить любой дом - что каменный, что каркасный, что деревянный. И количество ошибок зависит именно от кривизны рук а не от технологии.

11. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Я пока что был в 4 современных каркасах, общался с хозяевами, в одном гостил 3 дня. Никаких отрицательных эмоций ни у меня, ни плохих отзывов от хозяев. Кстати 2 из посещенных домов стоят менее чем в 100м (или около того) от ЖД. И их хозяева не сильно жаловались даже на вибрации и шум от ЖД, не говоря уже о том что "слышно кто где ходит". А вот стоящий по соседству дом из пенобетона имеет несколько неприятных трещин по стенам.

12. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Так вот я для себя же и стал утеплять мансардный этаж изнутри. Сначала утеплял пенополистиролом. Вымеривал, выпиливал, вставлял, вынимал, загонял между стропилами. Где осталась дырочка или щелка конопатил мин.ватой. Ни один строитель мне не сделал бы так как я . Были бы щели, а между стропилами и ПП очень хорошо дует зимой, проверено. Строители просто пинками позагонями бы пенополистирол или мин.вату. Иначе им не выгодно. Я так замумукался с этим пенополистиролом, что другие комнаты утеплял мин.ватой. Но эта мин.вата ещё противнее - сыпалась сверху в лицо, глаза. У меня даже раздражение кожи было, при умывание несколько недель жгло кожу.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    каждому свое, кому то проще таскать тяжелые блоки, месить бетоны и т. д., а кому то проще аккуратненько предварительно одев плотную рубашку кепку и очки положить мин вату

14. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ясно. Спасибо всем, выяснили еще один минус каркасника. А именно - ЖАБА очень расточительных, консервативных или просто недалеких соседей.

Пока они столько лет, верой и правдой, стоят над таджикстроем с кнутом и берданкой, следят чтобы их родные кирпичи не разворовали, ищут где подешевле отштукатурить. Приезжает бригада с двумя фурами дерева, утеплителя и за пару недель возводит дом.
    Когда они, чтобы повесить полочку хватаются за перфоратор, а потом пылесосят осыпавшуюся штукатурку, мы берем шуруповерт или просто шило с отверткой и за пару минут вешаем что хотим и где хотим.
    Когда они пару дней дырявят стены, протягивают трубыи заливают антифриз, мы - вешаем конвекторы за пару часов.
    Когда они приезжают в запертый дом после месяца отсутствия они греют его сутки газовым котлом, из-за их любимой теплоинерционности, а мы шлем смс-ку конвекторам и приезжаем в уже теплый дом.

Так что господа: "Какой нафиг год быка? С ГОДОМ ЖАБЫ!"

15. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Комрады:
    tver_vic,SDim,Porcupine Вам не кажется, что эта тема давно себя исчерпала, как источник информации для людей определяющихся с выбором? Вам не кажется, что Вы идете на поводу у определенной категории людей? Если мы с вами выбрали для себя каркасную технологию, почему мы должны оправдываться и доказывать кому-то,что данная технология имеет право на существование, и не только при строительстве сараев. А впечатление складывается именно такое. Предлагаю вообще не отвечать в этой теме на подобные провокации и все сойдет на нет даже без участия модераторов.