1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. Отец Михаил
    Благодарности:
    28

Отец Михаил

Живу здесь

Отец Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Возвращаемся к моему первому посту. Мы привыкли относиться к своему времени как к чему-то бесплатному...

2. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    в этом и прикол каркаса... стройка его - это увлекательное ненапряжное хобби, замена фитнес-зала и повод гордости для супруги...
    правда порой, тупя над очередным узлом, сижу и думаю - вот нах ввязался в этот проект, и столько уже денег закопал (и сколько еще закопаю)... А ведь мог бы как нормальный современный мужик в моём возрасте - купить финик fx35, и вечерами играть в танки)... Потом после пары сигарет немного отпускает, беру нейлер в руки и ползу колотить, понимая, что без этого уже не представляю себе свой досуг)...

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    фундамент с перекрытием (если УШП или УФФ - то см. ниже дисклеймер), перекрытия (1 этажа и 2 если есть), утепленная коробка (основные стойки с утеплением, перекрестное утепление если есть, ВВЗ любого вида, плитная обшивка если есть, ПИ) включая перегородки, финальный фасад (не важно дерево, сайдинг или иное), крыша (с утеплением если оно по скатам), все окна, входные двери. Если есть мансардные окна - их тоже считаем. Внутренние двери уже не считаем, как и обшивку всех помещений ГКЛ. Водосточку не считаем, террасу тоже.
    БЕЗ коммуникаций. Те у кого УШП, УФФ с ВТП и разведенными коммуникациями могут вычесть их из стоимости своего фундамента :)

То есть это утепленная коробка под крышей с окнами и дверями со всеми внутренними стенами готовая к проведению коммуникаций и дальнейшей обшивке ГКЛ и отделке.

Чтобы получить себестоимость м2 такой коробки - считаем стоимость всех материалов по ценам вашего региона с доставкой и делим на площадь теплого контура. То есть для одноэтажного - это площадь 1 этажа (достаточно по внутренним габаритам внешних стен), для мансардного - площадь 1 плюс утепленная площадь мансарды, для двухэтажного - площадь 1 этажа умноженная на 2.

Такая формула подойдет?

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Свой труд стоит денег, только почему то всегда дешевле чем наёмный. я за месяц залил плиту, проложил каналью и тд. Ещё месяц каркас и кровля. И того потерял на зарплате 160 тысяч, потому как не работал. А ведь это разница отбилась только на УШП. Потом год перерыв и опять отпуск потраченный на отделку.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня с утеплением, с ГКЛ, электричкой, частью мебели включая телек и тд, дешевле 15 тысяч за метр. Я правда фасад не доделал, но все равно будет дешевле.
    По поводу платы за электричество... за всю стройку дома я потратил 500кВтч, по нашим ценам 1000 рублей. Сижу плачу, капец какие траты, а мог бы всего то добавить 72 тысячи и купить доску СС. Зато за электричество не надо платить.
    Каркас в том то и дело, что даёт возможность для манёвра в плане экономии. С кирпичом так не прокатит, как и с ГБ.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    состав опишите пожалуйста что вошло в эти 15 тыс (меньше) за метр?
    какая площадь дома, тип фундамента, пироги, используемые материалы...
    тогда будет понятно из чего сложилась ваша стоимость

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Какой странный вопрос, гравий, цемент, арматура, доски, гвозди... мне все перечислить? Вы внимательнее к собеседникам будьте, тогда не придётся в который раз говорить, что фундамент у меня УШП... в который раз на пару страницах. И как меняет площадь дома стоимость за метр?
    А так сто квадратов, УШП, кровля МЧ, стены и доски обшит снаружи ОСП, утеплён минватой базальтовой, внутри ГКЛ, в сауне вагонка, в су панель пластиковая. Пол в мокрых зонах плитка керамическая, в остальном виниловая. Второй этаж отопление радиаторами биметалл, обоев пока нет, стены покрашены... ждём трещин уже больше года, походу уже не будет. Хотя все обещали, ведь доска ЕВ была. Впрочем и на отмотку ванговали что лопнет, три года стоит ни трещенки. Снаружи пока обшил ППС, самым дешёвым, пока размышляю что делать дальше, то от имитацией, то от ДПК закрывать... то от нормальный ППС пустить и зашпаклевать и покрасить. В доме живём, цена за квадрат на сейчас около 9000 рублей.
    Впрочем в теме есть все, фото, цены и тд. На фасад планирую от 150 до 300, зависит от материала в итоге. Ещё двести на ТН наверное потрачу. Ну и пару сотен на мебель, вот тогда и превышу ваш рубеж и вольюсь в ряды качественных домов.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    @Данил117 вы твердо уверены что я обязана помнить все стройки всех обитателей каркасного раздела?

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хотя бы пару страниц обсуждения, в котором вы участвуете. Этого вполне достаточно. Иначе не вижу смысла в дальнейшей беседе. Бесконечно что то напоминать... не, я не настолько толерантен.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    я тоже не настолько толерантна, чтобы из отрывочных упоминаний экономии на УШП и доске ЕВ сделать выводы о полном конструктиве дома...
    но вам похоже наплевать на собеседников, пусть гадают на хрустальном шаре - какие у вас там стойки, какая толщина утепления, чем зашивали...
    а так да... любой каркасник - это доски, гвозди и утеплитель... что мы тут вообще о цене говорим...

11. Стас04
    Благодарности:
    52

Стас04

Живу здесь

Стас04

Живу здесь

Благодарности:
    52
    как и в любые другие.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не надо гадать. Я читал вашу тему и прекрасно понимаю, откуда у вас такие цены. так что зная толщину моего утеплителя вы не особо продвинетесь. Она у меня кстати сейчас 190 мм. Кстати у меня ещё есть вентиляция и рекуператор. О как! Ну и конечно же я сделал все опять сам, все обошлось в стоимость проекта... проекта вентиляции.
    Да я и не сектант каркаса. Если бы Гб обладал чуть больше прочностью, то строил бы с него. Так же дёшево и сердито.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    а причем тут я и моя тема?
    тема плюсов и минусов каркасника
    было выдвинуто как плюс - дешевизна.
    хотя это на самом деле миф, в который многие упираются когда начинают строить каркасник правильно
    откуда ноги мифа известно - спасибо компаниям З и Т
    ваши 1.5 миллиона за дом в 100 квадратов - это отличный результат и за вас можно только порадоваться
    но за рамками истории остается сколько труда и сил вы в это вложили и каждый ли так может
    и если выходить на найм бригады (к чему приходят многие) даже под собственный ежедневный контроль - эту сумму сразу придется умножить как минимум на 1,5, а скорее на 2 и вот тут то для многих миф и развеивается...

14. Отец Михаил
    Благодарности:
    28

Отец Михаил

Живу здесь

Отец Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ладно, погнали за мой скворечник.
    Это общий вид на текущий момент, отделка в процессе.

Вложения:

• 20170711_184847.jpg
  15. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    кишочки бы увидеть :)