1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. Отец Михаил
    Благодарности:
    28

Отец Михаил

Живу здесь

Отец Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Теперь по собственно каркасу.
    Пирог снаружи-внутрь:
    1. Металлический сайдинг (L-брус)
    2. Обрешетка (брусок 25х50)
    3. Ветрозащита
    4. OSB 9мм
    5. Каркас (150х40), плитный утеплитель
    6. Пароизоляция (пленка, марку не помню)
    7. Брусок 40х40
    8. Имитация бруса

Пункты 6-8 пока на стадии 0%, как и утепление.
    Весь дом собран из доски 150х40, на фото видно перекрытие второго этажа из сдвоенных таких досок.
    Стропильная система из доски 200х50, покрытие крыши металлочерепица.
    Фундамент мелкозаглубленная лента, ширина переменная (расперло местами опалубку, это косяк мой).
    Пол сделан также из 150, также сдвоенные доски. Весь каркас первого этажа пропитан антисептиком цвета "дуб", так получилось:). Можете пинать и задавать вопросы.

Вложения:

• 20170711_184624.jpg
    • 20170711_184601.jpg
    • 20170711_184631.jpg
    • 20170711_184706.jpg
    • 20170711_184807.jpg
    • 20170711_184744.jpg
    • 20170711_184642.jpg
    • 20170711_184726.jpg
  2. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну и что Вам не нравится? Вот построите себе потом дом ПМЖ из г/п блока и разочаруетесь и поменяете свое мнение о каркаснике на положительное! У меня дача: пол дома (корпус) из пеноблока, второй корпус из самодельных блоков ТИСЭ и на фундаменте ТИСЭ, а дом под ПМЖ живем и достраиваем каркасный. В каркасе подкупает одно ранее не упоминаемое в нашей беседе свойство - ремонтопригодность! Этого свойства напрочь лишен дом из ячеистого бетона. И вот, больше всех из всех строений крутит пеноблочный домик, т. к. дома на болотистых грунтах. Но вот дом на фундаменте ТИСЭ с рядом ошибок спокойно держит стены ТИСЭ на тех же грунтах. Так что пеноблочный дом лучше строить на не проблемных основаниях.

3. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    У меня, кстати, есть хорошее сравнение. У меня каркасник - это пристрой к старому кирпичному дому. Засыпные стены в полметра и прочие изыски технологий 80-х. При этом, пластиковые окна и почти полное отсутствие вентиляции (ага, кирпичные стены же дышат). Так вот, это не дом, это склеп. В нём мерзнешь даже летом, а протопить его, если вдруг остыл... У каркасника тоже недостатки есть (ударный шум проводит, к примеру), но по сравнению с кирпичным - земля и небо.

4. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Что скажете на такой вариант как альтернативу каркасной стене:
    Изнутри наружу - пол блока кбб, утеплитель 15 см (эковата, базальтовая вата), кирпич облицовочный в полкирпича.
    Думаю что цена именно самой стены примерно сопоставима, не беру в рассчет фундамент.

5. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Ничего не скажем, промолчим.

6. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    И правильно сойдете за умного ;)
    А по существу у кого что то есть? Хуже, лучше, чем...

7. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Воспринимаю как личное оскорбление. Стройте хоть из говна, кстати сушеное тоже утеплитель, а тут никто вам особо ничего не посоветует - в ветке 99 процентов строят уже изобретенный велосипед, мало кто отваживается на сомнительные эксперименты. Тех, кто отваживается можно посмотреть в теме "классика рассийскага каркасостроения". Вам в раздел "каменные дома" надо - там с вами обсудят сие приверженцы.

8. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В чем оно оскорбление :um: ,
    По деньгам дороже, Не холодней чем каркасник 150 + 50 перекрестное ,

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Лучше, хуже. Смотря из каких соображений оценивать. Лично я выбрал каркасник, потому что его можно построить в одиночку без особых физических насилий над организмом. Там самая тяжелая деталь это доска 6 метров... ну так, грубо. Плюс энергоэффективности на уровне. Минусы тоже есть, ударный шум. Бороться с ним дорого. Кому то нужно пуленепробиваемые стены, кто то думает, что крепкие стены защитят от воров, кто то думает, что кирпичные дома не горят, кто то мечтает о доме на века. Как правило, эти люди строят первый дом в своей жизни. Дом, который я сейчас достраиваю четвёртый в моей жизни, каркас пока лучший на мой взгляд вариант. Его можно перестроить или вообще тупо сжечь если что то не нравится. С кирпичным это дороже на порядок, иногда вообще невозможно. Дешевле продать и построить новый... что я и делаю.

10. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я не считал до рубля но на мой взгляд не дороже, облицовочный кирпич на 1 этаж я почти приравниваю к сайдингу типа цокольных панелей от декке. А стена в полблока стоит так же как сухой пиломатериал и зашить с двух сторон например осб и изоплатом.
    С Данил117 в принципе согласен, но строить несколько раз что то не хочется)
    Мне нравится каркасная технология и я почти готов начать ее реализовывать, просто хочу для себя понять и альтернативы.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Плохо считали. Кирпич в стену сам не ложится, да ещё туда раствор нужен, то же самое с блоками. Я строил с ЕВ, никаких шелей и усадку, трещин и тд. Обшить каркас изнутри ГКЛ проще чем штукатурить стену, вы это сами сможете сделать. Я сам каменщик, кладка кирпича и сайдинг... я бы выбрал сайдинг. Уложить пару тысяч блоков или забить пару тысяч гвоздей... выбираю гвозди. Я молчу за логистику. Привезти, выгрузить, сложить как то это все, потом подать к месту укладки, построить леса, опять все это переместить на леса. Не, с меня хватит. Лень - двигатель прогресса. Строить дом из кирпича, только чужими руками.
    Ну и насчёт один раз строить. Пока я строил свой дом, я изменил кухню, совместил ее с гостиной, вместо котельной сделал сауну... кстати легко могу переделать все это обратно за несколько дней, потом опять вернуть все это назад. Каркас это по сути трансформер.
    Потом подумайте о фундаменте. Можете представить дом из кирпича на винтовых сваях? Или на плите в 10 см? Да ещё два этажа?
    Единственное для меня, я не понимаю как сделать простой и вечный фасад. Это мой первый деревянный дом, нет ни опыта, ни фантазии. Но это уже совсем другая история.

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Посчитайте это не сложно сделать,
    Мне тоже и даже строю их, но при этом это дома разной ценовой категории, В том что каркасный дом строится быстрей это маркетинг и замануха ,
    Это вы считаете каркасом? Пусть так строят и живут друзья из-за океана а вам такой уж точно не нужен, В чем истинное преимущество каркаса то это в том что он быстро прогревается так как там греется только воздух при ПМЖ гораздо наилучший вариант это кбб и кирпич так как эти материалы имеют теплоемкость, так как такой дом один раз прогрей и поддерживай температуру, При варианте посещения наездами он проигрывает каркасному дому, Во всех остальных на шаг впереди ,

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    В чем замануха? Я про скорость... я строил оба варианта, каркас легче и быстрей.
    По поводу теплоемкости, у меня плита теплоаккумулятор, вполне себе комфортно для ПМЖ, с чем сравнивать есть, уж поверьте. А теплоемкость огромная это инертность тепловая, иногда это не есть хорошо. Разве у вас не было такого, на улице зимой потеплело и у вас в доме жара, несмотря на выключенное отопление? Только честно... и что значит нагрел и поддерживай. В малоинетрном доме это делать гораздо проще, даже без всякой заумной электроники. Будете спорить? Я готов.

14. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот это каркас, по крайней мере для многих :hello:, но для себя я осб исключаю, правда сути это не меняет.
    Дом 12*8, первый этаж.
    КББ в полблока надо менее чем 1500 шт. По нынешним ценам (нашим, местным) это не больше 100 тыр с работой, а без работы по кладке 60 тыр. Прибавить на цемент и армирование и грубо будет 120-130 тыр.
    Каркас - 3 куба сухой доски - тысяч 35, изоплат 24 мм около 100 м² 50 тыр, внутренняя зашивка допустим осб еще тысяч 30 навскидку. Итого с крепежом и самостоятельной работой, пусть без пленок примерно :aga: те же 100-120
    Не исключаю что я ошибаюсь в расчете, тогда укажите мои ошибки чтоли, мне нужна свежая мысль.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не забываем про энергоэффективность, вернее цене ее достижения. В наш век дорожающих энергоносителей это весьма актуально, я бы сказал это цель номер один.