1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А зачем внутри осб? У меня ГКЛ по стойкам. ‭ОСБ у меня внешняя обшива, пожёстче изорада и дешевле существенно. Не понимаю этой тяги к ДВП... модно что ли? По сайдинг можно и ОСБ не пускать, укосин достаточно. Примеры есть на форуме, живут и не паряться. Почему вы тогда не считаете вместо местных блоков какой нибудь заморский продукт? Типа круто, хорошие потребительские свойства.
    Ну и по ценам, лист ОСП стоит 688 рублей 12мм. Позавчера тока покупал, крышу на террасе делаю. Лист 3м2.

2. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Может мне кажется но по моему вы примерно об одном говорите :)]
    Татарин - я давно знакомлюсь с каркасной технологией и в курсе что дешево и быстро это для дач и для каркасостроительных горефирм и их горезаказчиков.
    Самострой это уж точно не очень быстро, но при должном подходе и подготовке должен быть качественным. Про теплоемкость плиты согласен, сам планирую полы по грунту с утеплением и ТП.
    Но вопрос у меня все таки каркас или кбб-утеплитель-кирпич. Только стена, фундамент в расчет не беру, в моем частном случае.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да нет, я не считаю что каркас это удел дачи. ПМЖ очень даже хорош, А считать... влом, да и вам я вижу влом самому. Вы хотите получить расчеты от меня? Вы раствор будете покупать или сами месить? Готовый на всю стройку сразу не привезешь. На самомес нужен нормальный песок, известь, цемент. По деньгам каркас в случае самостоятельного изготовления выйдет дешевле. А насчёт из чего строить это вам решать.
    Как говорил мой дед, каждый сам решает, как ему сдохнуть.
    Подсказать некоторые моменты ещё можно... решать за вас как вам жить... сроду не задавлен другим такие вопросы. Хрень какая то.

4. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Не считаю заморский продукт потому что не планирую из него строить :aga:
    КББ у нас стоит 32-40 р/шт, зависит от качества. Так что не вижу тут проблеммы.
    Мне осб внутри не зачем, но многие так и делают и я просто привел среднестатистический пример. Если задувать эковату, как я и хочу, боюсь ГКЛ даст пуза, если прямо на стойки его.
    Изоплат - это вопрос выбора каждого, по мне так вполне разумно.
    По самому расчету есть замечания у вас? Если не вдаваться в конструктив.

5. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Мда уж. Вы как то невнимательно читаете, или уж я настолько коряво пишу.
    Я же все посчитал пусть и не с точностью до копеек, есть поправки скажите, если сказать как бы нечего по расчетам. Ну что ж, подождем других мнений.
    И я не считаю что каркас для не для пмж, а считаю только что самостроем качественно быстро 1-2 месяца) не построишь, если нет серьезного опыта в этом и не посвящать этому все время в течении пары месяцев.

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я тоже, 1) Вы сколько м3 можете уложить блоков кбб 390х190х188 в полблока за день 1-2-3-5 ? 2) Скилет каркаса без обшивки может называться полноценной коробкой дома ?
    Честно говорю нет. В отличие от некоторых, я не строю на ушп так как довольно хорошо знаю что регулировать температуру при потепление не возможно ,

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Конечно есть. Вы считаете крупные затраты, а мелочь может легко превысить этот крупный сектор. Как будете связывать внутреннюю и внешнюю стену? Я в варианте с кирпичом и блоками. Декоративная кладка дороже чем обычная, я про облицовку, расшивка швов требует качественного раствора. Представьте как вы будете крепить миновату к стене, посчитайте количество дюбелей и их цену. Коммуникации как будете прятать, водопровод, систему отопления, проводку, вентиляцию? Думали об этом? Вряд ли. Потому как вы считаете количество блоков или досок с изопатом. Возьмите листок бумаги и записывайте, все, до последнего гвоздя. А так ваши расчеты в топку. Это даже не приблизительно.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Дом 10 на 6 я выложил за один день. Есть такой опыт, ещё день на фронтоны, там второй этаж мансардный. Если честно, больше такой дом не хочу. Каракас примерно такой же площади колотил неделю. Правда в это время вошло подготовка доски, прогонял через рейсмус. Зато потом Каракас начал выигрывать и существенно, три дня на утепления, два дня проводка под ключ, два дня вентиляция под ключ, три дня ГКЛ, два дня снаружи обшивал ОСП и так далее. Отопление тоже дня три, все трубы у меня в стене ну и первый этаж ТП. Шпаклевал долго, потому как делал это впервые.

9. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вы снова невнимательны :aga:
    Минваты у меня не будет, а эковату я засыплю между кирпичем и блоками так же как в обычный каркас.
    Коммуникации я спрячу в контробрешетке внутри дома, так же как и в обычном каркасе, да и не об этом речь.
    Вопрос только в стоимости СТЕН в этих двух вариантах.
    Нормальный сайдинг дешевле 150 тыр не выйдет, облицовочный кирпич с работой будет стоить порядка 200 тыр. Да дороже, но все таки не критично, на мой взгляд.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не знаю, эковату между стен... вы в курсе что ресурс у неё ограничен? Я не спец по эковате, по моему это ноу хау у вас. Как крепить внутреннюю обрешётку будете, вы в курсе о физических свойствах блоков? Они обычным ножом режутся. Их лучше штукатурить, держаться лучше будут

11. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ресурс ограничен у всего по моему, полагаю на мой век ресурса эковаты хватит.
    На лавры ноу хау не могу претендовать, на форуме есть примеры тому.
    Про блоки, вы меня прям в сомнения ввергли. Это ж керамзитобетон, не газо, нк пенобетон. Я гараж из таких строил и не могу сказать что они ножом режутся :no:

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну не ножом, но вещь хрупкая, тупо дюбель как в кирпич не забьешь. По мне так внутреннюю стену тогда тоже с кирпича лучше, ряды будут одинаковые, проще связи делать. Честно говоря запирать органику в такую стену... я бы не стал, но может это от дремучести моей.
    Ещё раз повторю мое личное мнение. Каркас проще, легче и теплее за меньшие деньги чем камень. У него есть некоторые минусы, но плюсы перевешивают в итоге. Разница в цене небольшая, каркас это не халява, как многие думают. Если строить чужими руками, разницу вы не заметите особо. А вот ваши мышцы заметят, если будете делать все сами. Кстати вы можете и каркас обложить кирпичом, если вам это нравится.
    Меня только одно удивляет... в случае каркаса вы экономить не хотите. В случае кирпича и блоков это обязательное условие. Странно.

13. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Во как, А то скорость скорость,
    Не более 20% от стоимости стен выйдет дороже дом из кбб с утеплением и облицовкой ,

14. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Думаю и над таким вариантом - обложить каркас кирпичом и не исключаю его.
    В случае блоков и кирпича об особой экономии речь не идет так же, потому как я пока уверен что оба варианта сопоставимы в цене.
    Единственное что тут можно удорожить это сделать не полблока а целый блок, но у меня фундамент всего 55 см, т. е. по ширине с утеплителем, кирпичем и толщиной в блок не прохожу.
    Если внутреннюю делать из кирпича, так будет холоднее и тяжелее (по весу)

15. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот и я о том же, а может и того меньше. А учитывая что стены это далеко не весь дом, то...
    Тогда выскажите ваше мнение чем такой вариант хуже обычного каркаса?
    Просто хочу услышать аргументы других людей именно по этому вопросу, потом уж решу какой каркас буду делать, каменный или деревянный :)]