1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Так и не глушит такой каркас ударный шум до конца. Снижает, но не глушит. Он ведь, шум этот, не только через стену передаётся, но и через остальные конструкции. И заглушить его нормально можно только увеличением массы стен/пола/прочих конструкций. А ля бетон. В случае с любыми деревяшками (не только каркасом) - дохлый номер. Можно убрать даже полностью (отдельный, виброразвязанный с несущим каркасом каркас комнат, к примеру), но дорого будет жутко. А уменьшить - легко. Плавающий пол на втором этаже, к примеру. Ударный шум от шагов глушит очень хорошо.

2. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А можете поподробнее, что именно не нравится в технологии? Я так понял в теоретической части Вы осведомлены хорошо и тему проработали, а в чем подвох именно в реальном строительстве? Качество узлов, трудность выдержать технологию или что?

3. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я почему и уточнял, что как раз и интересовался методом отвязывания стоек от каркаса через доп. материалы, которые глушат звук, то о чем Вы пишите. То есть решение есть, но насколько популярное, не ясно

4. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Для пола есть. Достаточно дешевое. Для внутренних стен - обычный металлокаркас прилично удары по стенам гасит (особенно, если его от стен отвязать). И пару слоёв ваты в сами стены. Для наружных - там вата прекрасно работает. У нас самолёты за окном летают и ЖД в 300 метрах. Самолёты слышно, через окна и вентклапаны, в основном. Вполне терпимо, спать не мешают. Поезда не слышно совсем. Думаю, объёмный каркас, про который написано выше будет ещё лучше глушить, у меня часть шума проходит от вентфасада по стойкам. В целом, дом по внешнему шуму ненамного хуже, чем соседский газобетонный.

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А вы в нем были ? Или вывод сделали на Наносферовских тк что на просторах интернета ?
    Нет, А вот двойной пол со смещением это выполняет на все 100 только вам все равно это не выполнить в интернете инфы по нему практически нет ,

6. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я в школе физику не прогуливал просто.

Да. И двойной пол на все 100 это не выполняет по элементарной причине. Потому что концы лаг к конструкции прикреплены. И прикреплены жестко обычно. Конечно, их можно на виброгасителях подвесить, вот тогда он будет хорошо глушить. Но в этом случае проще на виброгасителях подвесить пол, полностью развязанный от силового каркаса.

Физика - она такая физика...

7. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Существует одно из наблюдений в загородном строительстве относительно ценообразования. Его можно погуглить для интересующихся. Корни этого явления идут от покупки готового продукта, такого как телевизор, холодильник, авто и т. д.
    Многие новички попадают в эту ловушку:
    1) Когда они видят дешевую технологию и готовую коробку дома за 100 руб., вместо 150 руб. по более дорогой технологии, то решение на поверхности - дешевле взять за 100 руб.
    2) После завершения строительства наступает этап осмысления, а именно необходимые дополнительные финансовые вложения в коробку (они у каждого свои), к примеру:
    - Постелить ламинат в доме
    - Поставить водосточку
    - Установить септик
    - Поставить забор
    - Пробурить скважину
    - Установить котел, разводку отопления, радиаторы и т. д.
    - Сантехника (трубы, ванны, унитазы и т. д.)
    - Купить мебель во все комнаты, кухню со всеми атрибутами
    - Технику (стиралку, холодильник, тв и т. д.)
    - Провести электричество, провода, щиток, автоматы и т. д.
    - Люстры, двери, шторы и т. д. и т. п.
    - Веранды, террасы, ну и до абсурда типа бильярда, сауны и т. д.

И вот когда человек суммирует эти все необходимые вложения, и получает сумму превосходящую дом иногда в два-три раза, то потом начинает осознавать, что его экономия на технологии или пироге именно стен - это всего 10% от всего этого объема работ, где он ужался, а объем дальнейших финансовых вложений одинаков для любого дома. А потом еще приходит к выводу, что независимо от технологии кровлю то надо делать одинаковую по деньгам для любого дома, хорошее перекрытия тоже и т. д. И вот тогда начинаются рассуждения, что не использовал бы такую дешевую технологию, зная, что ждет впереди и т. д. Многие об этом пишут, другие в приватной беседе под бутылочку пива только об этом скажут, третьи из-за пострадавших амбиций просто молча снесут каркас и начнут строить дом из теплой керамики (много знакомых так сделали под девизом слишком мал для семьи :)]). Реакция в общем разная! Это не критика каркасной технологии, это применимо ко всем недорогим технологиям.

Но осознать это все, не имея опыта в строительстве, крайне тяжело, поэтому такое и имеет место быть!

8. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @specterx, Мне как то не масть выкладывать как выполняются эти узлы ради того чтоб вы это видели, Так что основывайтесь на физике ,

9. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В каркасном доме межэтажное перекрытие и межкомнатные стены задувал эковатой с плотностью 60кг. Стены просто глухие. Звуков не слышно. Но шаги на втором этаже отлично передаются по балкам перекрытия.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Это что было? Я делаю такие полы... в каркасниках они не работают как в каменных домах. Ничего там заумного нет, разносишь балки пола и потолка по высоте и все дела. Щеки то зачем так надувать? Так и кровь носом может пойти. Здесь не форум батанов а форум рукастых мужиков, так что не надо строить... из себя чего то там. Стремно со стороны наблюдать.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Это особенности дерева. Понять и простить или понять и сделать как надо...

12. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вот и я о том же. Причём, деревянные перекрытия в каменном доме абсолютно такую же особенность имеют :) Только там стены звук так сильно не передают (ну, не будем тут касаться тонкого ЖБ со сваренной вкруговую арматурой, дабы не расстраиваться). Опять-таки, я, зная эти особенности, техническими и планировочными решениями достаточно дёшево довёл звукоизоляцию до более чем удовлетворяющего меня уровня.

Последнее редактирование: 29.11.17
  13. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Дык, каркасная технология и недорогая технология - это абсолютно не родственные понятия. Да, в каркаснике есть части, где можно сделать хорошо, но весьма бюджетно. Особенно, если делаешь сам. Но к "дешевым коробкам" это не относится. Люди себе понастроят дешевых сараев, а потом считают, что это и есть каркасники и "все каркасники - фигня". Я свой следующий дом тоже бы каркасным строил и окружающим построить хороший правильный каркасник бы посоветовал. В новом доме я бы сделал только две коррекции - СС доска (или хорошая ровная ЕВ, эх, где такую брать) и бетонный заливной фундамент (для подвала, само собой).

14. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Есть. Для металлопрофиля есть виброразвязанные подвесы. Делать каркас для стен-потолка с виброразвязкой и плавающий пол на вате. ИМХО, самое дешевое и сердитое решение. Пол я у себя делаю, вполне. А стены на просто каркасе тоже неплохо ударный шум отсекают. Не полностью, но для меня достаточно.

15. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А сейчас какой используете и почему менять хотите? Пока слышал про две болезни, что если свайный, то присутствует "батутность" дома, и если не утепленная плита, то холодные полы.