1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Если не секрет, где основные статьи расходов?

2. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Не знаю, чем это вам поможет, но ок:
    по группам затрат не компоновал, то, глядя в табличку, примерно так:
    90% материалы, 10% сторонние работы
    Из материалов (совсем грубо), в тыс. рублей, примерно:
    50 - на фундамент (песок, цемент, арматура и тп)
    125 - СС-доска
    100 - фасад (ВЗП изоплат, вентзазор, доска с покраской)
    90 - утеплители и иже с ними (ЭППС, ППС, эковата в стены и на чердак)
    75 - МЧ, мембраны, саморезы
    15 - трубы (каналья, хвс, гвс, гильзы под всякое)
    15 - кабель/автоматика ввода э-ва в дом
    и длинный список всякой мелочевки, которые я считать сейчас не хочу.

3. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    может стоит присмотреться к брусовому, для редких периодических наездов да еще в холодное время года к каркасной стене более жесткие требования.
    как раз то самое чувство "зыбкости" при ходьбе

4. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Компаниям выгодно привлечь застройщика, а уже в процессе. пойдёт раскрутка (.куда же он денется) В итоге либо сарай за озвученную цену, либо солидная доплата.
    А материал у меня в общем то как у наверно 80 % каркасоводов) Доска ЕВ, брал за пол года до начала стройки, просушивал в штабелях. С доской надо сказать повезло, отличная геометрия, которая при сушке почти не пострадала. А на счёт скотча, тут хочешь или нет, а будешь искать нормальный, пароизоляция это ОЧЕНЬ ответственный этап.
    10000 это тот минимум, ниже которого я не опущусь уже точно, но и выше 11-12 тыс. выходить не очень хочется, так как какркасник планировался всё таки как бюджетное жильё)
    Тут на форуме где то встретил такой способ- по цоколю, изнутри подвала сделать отлив по всему периметру, что бы не дать мышам подняться вверх, насколько действенен способ не знаю, но себе так сделаю) А кошка уже есть!

5. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кстати, ОЧЕНЬ здравая мысль! я ЗА!)

6. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Да, с ЕВ можно сэкономить, но нужно временной задел задавать для сушки. Если строить "здесь и сейчас", но качественно, то только СС (имхо, конечно).
    Марки правильного скотча - не проблема: в темах скандидомов написаны варианты. При подготовке заранее можно хоть из Америки заказать.
    А я с пароизоляцию не использую вообще. В моих "пирогах" в ней нет смысла.

Вообще, дома у всех разные, так что цена на м² реально мало что показывает.
    Если мои затраты разделить на отапливаемую площадь, то получается уже 25000 :)

7. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Спасибо, очень интересно, получилось, что фундамент ниже утеплителя по расходам, а утеплитель и фасад с доской в одной цене. Интересно! Я полагал, что утеплитель меньше отъедает по деньгам, по Вашей схеме вижу, что совсем не так!

8. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Цена радует, запах древесины радует, даже с точки зрения тепло-расчета для МО, зная, что нужна толщина 540 см, а делают чаще ~ 200 см (в два раза холоднее требований) готов закрыть глаза, все хорошо. Одна засада, общался с друзьями, кто из проф. бруса строился, со строителями, ведет его постоянно, при чем сначала в эксплуатации это оценивается как обычное явление для дерева, но вот когда люди по 10 лет поживут в таком доме, где каждый год то дверь не закрывается, то окно, то щель появилась, то нагель ушел. Через многие годы люди в открытую начинают говорить, что задрало их это и либо каркасник надо было без усадки сразу строить, либо из газобетона, чем эти танцы с бубном каждый год, и в первый год это весело с хороводами, а через десять лет с матюками). Что характерно, клееный брус также дает усадку, меньшую, но дает. Много видео на том же ютубе с тем как на 1-2 см. приподнимают внешние стены внутренние, воздух снаружи сухой, внутри влажный и еще в парилку сходили по приезду, и брус начинает капризничать. Это в том числе связано и с качеством дерева, клея, технологии камерной сушки и т. д. У Финов таких проблем крайне мало так как качество изделия другое, взять ту же Хонку, но если ту же Хонку рассматривать, там домики у них уже по 13 млн. получаются, совсем не интересно. Как-то так! Жду когда рекламируемая технология деревянного кирпича порвет все форумы:)]

а, понял

А здесь можно поподробнее на счет каркаса, почему ужесточаются требования в холодное время к нему?

9. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Еще раз скажу, что моя запись малоинформативна. Например, ППС 250мм ушел "под стяжку" - это куда отнести, в фундаментные работы или утепление? А ЭППС пошел под "утепление" трубы канализации до септика. Да и, что касается утепления остального контура, 190мм эковаты влажно-клеевым напылением и 380мм на чердак - там ведь немногие пока делают.

У меня затачивал проект под самострой в одну каску с тем, что я могу себе позволить 1 день в неделю полноценно посвящать строительству + иногда в середине недели заскакивать ненадолго. Поэтому решения выбирались исхода из наличия "две руки, мало времени". От этого немного страдает бюджет)

10. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    в точку!

Кстати частенько видел такое описание, как "пароизоляция в два слоя". Оправдано или развод, как думаете?

У меня по проекту веранд и террас со ступенями много - не мой вариант. Здесь предложили действенный способ проверенные люди, который еще не тестировал, за что взял за то и продаю. Купить ультразвук от кротов именно на батарейках, чтобы при отъезде иметь возможность 220В отключить и включить сей гаджет. Мышь на него реагирует таким образом, что пробежать мимо может, но находится поблизости не комфортно. Два-три таких гаджета в доме и им там некомфортно находиться, то есть заходят только мыши-разведчики узнать, что есть перекусить, но после обследования жилища с ультразвуком метки и сигналы остальным сородичам не оставляют ибо им дискомфортно там. В итоге люди говорят даже от котов отказались, раньше кучу гов..а по приезду на полу всегда было, сейчас уже пару лет тишина и не видят мышей и стоит три копейки все это устройство. Как-то так, делюсь знаниями, если кому поможет, буду рад! Сам взял на заметку!

11. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Это как, поделитесь секретом? Эко-шелтер какой или что?

12. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    из-за веранд, террас или из-за чего?

13. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    выше Написал

см фото в моем рассказике, там все понятно :)

14. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    утрируя: каждый раз при "массированном" протапливании с минуса на плюс - реки конденсата, которые должны высохнуть и не попасть в утеплитель, значит обязательно вентзазор внутри и другие мероприятия. Я особо пока не вникал, за отсутствием надобности, вот дойдут руки до бани начну штудировать.
    Самое смешное, я почти 10 лет прожил в брусовом доме, построенном с нарушением всех возможных правил, нагелей там не было вообще, брусья скреплены костылями, скобами, гвоздями вкосую, снаружи в качестве ветрозащиты был зашит наждачкой и сверху вагонка. Когда я его поулчил в щели рука проходила, на конопатку ушло три больших мешка пакли, потом доски в накладку, что бы выровнять их в плоскости, потом дранка и штукатурка и никаких трещин, перекосов и т. д. все последующие годы мистика :)]

15. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Можно конечно, но и ценник будет другой, и в моём случае решение из чего делать ПИ было пересмотрено в процессе.
    Вот тут я маху дал, конечно, изначально планировал зашивать фасад доской, но потом для ускорения процесса решил отшить ОСБ, вариант часто используемый форумчанами, уже потом, сев за форум понял, что надо было шить доской, но поезд как говориться ушёл.) Поэтому к пароизоляции постарался подойти ответственно.
    не вижу смысла откровенно говоря. Одного слоя хорошей пароизоляции вполне достаточно.
    что то не очень впечатлили отзывы в сети про эти гаджеты, больше похоже на развод,