1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    45мм через 600 - это 7.5% доски в объёме. Плюс усиления под окна-двери, ригели, обвязки - так и до 10% дотянет (в классическом финском каркасе). А у вас меньше 4%. Или вы строите стойки через 1.5м, или стены с терморазрывом или стойкам ларсена
    По поводу грубости - мне так показалось, хотя достаточно спокойно отношусь к стилям

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Мимо ,
    Вот вам и кайф, Пересчитайте чему будет ровна площадь фасада дома в два этажа 9х9 ?
    Не каким перекрестными я не пользуюсь только каркас со смещением стоек,

Последнее редактирование: 11.12.17
  3. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Чего мне считать, у вас же данные по дому... я же не знаю, что в вашем понимании 9х9...
    Прикинут несложно, что при периметре 36м и двух этажах лишние 0.2 "сожрут" от 14м2... т. е построится меньший дом за большие деньги, но с потенциальной экономией.

Ещё раз, я ни за ни против допутепления, каркасных или иных домов, но уровень аргументации на ветке скатился до менеджера по продажам домов на стажировке...

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Во видите вы как считаете не внимательно, откуда вы взяли 0,2 если только на 0,15 и будет она ровна не 14 а 10,14 м2, так же и по цифре 36 если по фасаду 36 м/п то утеплитель при расчете даст 34,6м/п при утепление в 350 мм
    Вам не понять что такое проживать в доме с утеплением в 200 и 350 мм и дело не только в утепление ,
    Это вы меня в менеджеры записали то слабовато а главное мимо ,

5. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Правильно, правильно, изучайте созданные мной темы, проштудируйте тему, чтобы аргументированно в спорах участвовать, а то прям совсем слабенько как-то выступаете. Кстати, на досуге подумайте из-за чего модератор тему закрыл:aga:

А знаете какой я вывод делаю из ваших комментариев, с учетом Ваших озлобленных реплик и отсутствия аргументов, что при наличии денег Вы бы сейчас не повторили стройку из каркаса. Если бы Вам предложили выбрать любое строительство с неограниченным бюджетом, то каркас, который Вы яросто, но неумело пытаетесь защитить вы бы больше не строили. В глубине души Вы понимаете, что построили бы дом из другого материала. А ну да, ИМХО же:)]

6. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ба, заговорило:)]

7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А что ее двигать :) сама отломится и растворится со временем, Пусть не будят лихо пока оно тихо ,

8. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Был разговор про сауну, а в сауне мы воздействуем на тело не столько завышенной температурой, сколько именно горячим паром. Другое дело, что горячий пар получается при разогретой печи. Да что я Вам прописные истины глаголю, откройте Википедию, черным по белому написано - "От пара и высоких температур купальщики потеют".
    И вот как раз разговор был про другое. А именно, если рукой прикоснуться к помещению сауны, которая сделана из камня (не внутри парилки конечно), то стены будут холодными или максимум теплыми, но не горячими, при этом внутри идут комфортные банные процедуры с паром. Именно это и достигаем за счет теплоизоляции.

А разговор как раз и был о том, что в зависимости от структуры материала скорость прогрева дома до приятной температуры имеет ПРЯМОЕ отношение. На личном опыте могу сказать, что одинаковые по размеру дома с одинаковыми по размеру печами, дом из ГБ отапливается в два раза быстрее до комфортной температуры, при сравнении, к примеру с домом из бруса, с которым могу сравнивать, ибо они рядом стоят в двух метрах друг от друга и есть возможность проводить такие исследования в зимний период.
    Если с научной точки зрения, то рекомендую послушать эксперта в лице Глеба Грина на эту тему, думаю у Вас вопросов больше не останется:

9. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Прошу прощения что вмешиваюсь, но кто такой Глеб Грин и почему его надо в качестве эксперта послушать? Вкратце, если не затруднит.

А если говорить про дома из ГБ и бруса, то тут базовых знаний физики достаточно для ответа на вопрос почему дом из бруса будет прогреваться чуть дольше дома из ГБ. И, естественно, если дом из бруса будет хорошо сделан и доутеплен до показателей газобетона, то двукратного отрыва по времени не должно быть как ни крути, преимущество в скорости прогрева дома из ГБ все равно будет, но далеко не двукратным.

10. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    День добрый, вмешивайтесь, это же форум, если без рекламы всякой, то в сети не так много именно экспертного сообщества с глубокими знаниями физических или химических свойств тех или иных материалов, процессов и т. д.
    Глеб Грин, Андрей Курышев, Александр Терехов и т. д. - этих экспертов не так много в сети как кажется и к которым реально можно прислушаться, в связи с тем, что свою точку зрения они аргументированно разъясняют в виду профильного образования, строительного опыта, ссылками на СНИПы и т. д. Погуглите и на ютубе гляньте хотя бы этих перечисленных, сами сделаете выводы.
    Это не значит, что во всем безоговорочно надо соглашаться, у меня с Глебом была переписка по одному вопросу, споры с Тереховым по разным темам, но это лишь подтверждает факт, что в 95% случаев информация качественная и достоверная.

Все индивидуально конечно же, зависит от пирога стены, утепления, толщины, инсоляции и т. д.

11. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Давайте говорить исключительно в рамках адекватного сравнения, так сказать, при прочих равных условиях. Иначе я не понимаю о чем вообще речь и как можно сравнивать.
    Воздух одинакового объема в одинаковых помещениях от одинакового источника всё равно примерно с одинаковой скоростью прогреется, чуть быстрее прогреется там где крайний внутренний материал отделки будет меньше всего температуру из воздуха изымать. Если мы говорим исключительно о разовой скорости нагрева/охлаждения (летом в жару) с температуры улицы до комфорта.
    Вот если вы будете намеренно куб одного газобетона греть и куб одного дерева, то тут да, согласен, куб дерева вам придется дольше раза в два прогревать. Только нафига? И зачем подменять понятия говоря что дом из ГБ "прогреется в два раза быстрее до комфортной температуры"? Тогда я не понимаю о комфортной температуре чего именно идёт речь. Получается что о комфортной температуре по всему объему внутри внешних ограждающих конструкций? Так что ли?)

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    4000 рублей в год. Дельту я взял на 240 дней 26С. 130 м2 фасада, остальное окна, двери, пол и крыша. Только сам утеплитель будет отбиваться почти 20 лет, доски, работа, уменьшение площади, что ведёт к удорожанию квадратного метра. На эти деньги проще купить СП и гибридный инвентор, окупается за 12 лет... намного интереснее и проще.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Дорогой эксперт. Я продал дом в 350м2 из кирпича и построил каркас на 100м2, живу в нем и радуюсь. И сын младший тоже хочет такой дом, будем и ему скоро строить. А ещё у меня есть квартира, в корой я бываю раз в месяц. И это мой четвёртый личный дом, который учёл все мои хотелки на сегодняшний день. Если вам это сложно понять, то это ваши проблемы. Мне есть с чем сравнивать, в отличии от вас. Я жил в разных домах и сам их строил а вы на диване умничаете.
    Ну и физику ядерщику на дорожку. Прогревается в доме воздух в первую очередь, на один куб на градус надо 33Вт и чем ниже теплопроводностью стен, тем медленнее он теряет температуру, то есть энергию. Можете понять эту простую мысль?

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ошибся, 0.33Вт. Ну и есть такой прибор как счётчик электричества. Ему плевать на всякие умные расчеты, он показывает реальность а не влажные мечты.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Так можно и дойти до подсчётов объемов мебели и вещей в гардеробе. Вот норковая шуба сколько тепла впитает? :aga: Или она сама греет?