1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    после постройки вашего дома, можем сравнить звукоизоляцию(для эксперимента, как владелец каркасника, я вам заявляю:)], что твориться на улице, даже ночью в полной тишине ничего не слышно, звукоизоляция в самом доме зависит от перегородок, при нормальном исполнении звук идет только через двери

ранее живя в пятиэтажке слышал все:)]теперь что на улице вообще не знаю:)]

2. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Гм. Скорее, все сочетает минусы :|:
    Наличие холодного тела большой теплоемкости за небольшой полистирольной загородкой удовольствие малопонятное.

Что касается звукоизоляции, то, как правильно было отмечено, очень многое решается конструкцией каркаса, эффективностью и толщиной применяемых материалов.

3. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    1) Удовольствие в том, что за короткое время можно прогреть помещение до сносных температур. Это лучше, чем в случае чисто кирпичного дома.
    А с другой стороны, инерция тепловая имеет место, только она сглажена.

2) Я не спорю, что можно и в каркаснике все хорошо сделать. Возможно, у меня опыт неудачный. Но из примерно 5 каркасников и 10 каменных домов, построенных среднестатистическими бригадами фирмочками за последние лет 10, в которых мне довелось побывать, во всех каркасниках внутренняя звукоизоляция была ну просто никакая, а в каменных домах --- вполне приличная.

Ну это уж слишком узкое понимание вопроса. ЛСТК точно каркасник.

Бетонный (сборный или монолитный) или тяжелый стальной каркасы строго говоря вполне себе каркасы. А уж если внешние стены чисто деревянно каркасные (у меня, правда, не так) то это полноценные каркасники с кучей достоинств.

4. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    Ну а стены в этих случаях какие были? и какой утеплитель в каркасных домах?

Что такое ЛСТК? Лёгкий стальной каркас каркас?

Вообще, я имел ввиду про данную тему, т.е. каркасник в этой теме, это то что я описал выше. :)

5. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я только про два каркасника знаю, что там было внутри. В обоих УРСА.
    Эти дома, кстати, очень аккуратно были построены, я эту фирму рекомендую знакомым, которые каркасники хотят строить.
    Ну а каменные дома были разные, там, конечно, спальня частенко внутренней несущей стеной отделялась, то есть 38 см кирпича или 40 см газобетона.
    Но главное, это все таки перекрытия. Бетон + потом плавающая стяжка, и это уже трудненько превзойти деревянным перекрытием.

6. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    у каркасника одни плюсы:)

7. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вы правы, главное неудобство каркасников в деревянных перекрытиях. С одной стороны кажется, что это важно, но с другой стороны обычно сверху делают спальни и днем по головам никто не бегает, все внизу, а если кто-то и поднялся, то тоже не для занятий спортом.
    Еще немного лично меня напрягает деревянная лестница. Конечно, натуральная теплота и красота дерева перевешивает гулкость, но утверждать что ее нет, особенно, когда несется вниз ребенок, я не берусь.
    Но эти же элементы являются и плюсом каркасника, т.к. снижают стоимость дома.

8. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    kodokopatel,
    как бы вам объяснить... :)
    Я ничего не имею против той фирмы, что вы рекомендуете. Но качественная работа это не показатель грамотности конструкции в целом.
    Ну и сравнивать перегородку со стеной в 380мм. Ну не то что не корректно, а даже глупо. Согласитесь? :)

Вот этого я не понимаю. А какая разница между каменным и каркасным домом в этом плане?
    Или вы предлагаете жб лестницы? так чем они лучше деревянных?

А вот расскажите мне кто и как защищает деревянные конструкции от возгарания. Я имею в виду не антиперены, а облицовочный слой.
    Например, в СП 31-105-2002 для 1-2х этажных домов этот показатель не нормируется.
    А кто как решает эту проблему (пожаробезопасность) на практике?

9. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Энергия, затраченная на обогрев, а следовательно, и стоимость обогрева все равно будет одинаковой. Иначе получается, что кирпичная стена сама по себе производит тепло. Просто более мощный источник удобен для быстрого прогрева нетеплоинерционного помещения. Но это не значит, что он ВСЕГДА работает на полную мощность.

Вообще, для неинерционного помещения нужен неинерционный источник. Электричество тут вне конкуренции. Можно также скомбинировать - основной источник (любого типа) недостаточной для полного прогрева мощности, но экономичный (скажем, для поддержания температуры +10 - +15) и дополнительные электрообогреватели для управления "комфортом".
    Я, например люблю спать при температуре +16 - +17 градусов, а бодрствовать при 22. И автоматический регулятор не очень-то и нужен - можно вручную регулировать. На это уходит всего несколько секунд личного времени в сутки.

10. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не-а, не соглашусь :) В каменном доме такие стены обходятся относительно дешево, да и перегородки из D600 в 25 см. тоже можно себе позволить. И плиты железобетонные обходятся как бы не дешевле качественного деревянного перекрытия.

Ну и лестницы основные конечно железобетонные надо делать, деревянная соответствующего качества золотая выходит.

Ох, прочли бы Вы лучше повнимательнее, что же я на самом деле утверждаю.
    Стоимость собственно энергии, в приведенном мною примере, ниже будет в случае домика из утеплителя, а не каменного. За счет того, что в домике из утеплитела ночью будет холоднее.
    А вот экономия, о которой я писал, в каменном домике достигается за счет меньшей максимальной мощности отопительной системы. Это либо меньшее числло киловатт подключенной электроэнергии, либо меньшая мощность котла и размер батарей в водяной системе.

11. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    Если характеристики стен одинаковые, то что каркасник, что кирпич, что бетон... одна и та же энергия уйдёт.
    Видимо не всем это понятно. :(

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Никто не спорит что камень это хорошо, я например за кирпич, но не надо говорить что это дешего или так же как каркас
    правда последнее время все больше и больше склоняюсь к тому, что если бы даже было много денег, то все равно построил каркасник

13. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    . А дом с большой теплоемкостью можно и кирпичный и каркасный сделать. Вон, известный "соллнечный" пассивный "Домик Клиффа" сделан каркасным, но у него такая теплоемкость, что он зимой 20 пасмурных дней продержаться может. А там "просто", в подполье 100 тонн гальки, а на чердаке 40 бочек воды.

14. rogatka
    Благодарности:
    6

rogatka

Участник

rogatka

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Вот почитал данную дискуссию,чуть осилил.:)
    У меня дом каркасный,утеплён полностью эковатой,стенки и перекрытия -20 см. Внутри не отделан и пока отопление только чугунной печкой (в перспективе центральное -водяное ). Прошлую зиму уже зимовал,нормально тепло. У родителей дом каркасно -щитовой с центральным отоплением уже лет 25 ,облицовка кирпичём, в принципе тоже неплохо. Каркас я правда поставил на 12 стальных балках,(чтоб не сдуло ), а остальное всё пришил как в обычном каркаснике.Обшивка сайдинг, внутри собираюсь наружные стены обшить регипсом,пол бетонный по полистиролу.

15. Lemm
    Благодарности:
    21

Lemm

физтех-везде пролез:)

Lemm

физтех-везде пролез:)

Благодарности:
    21
    А топились прошлой зимой как?)

Есть опыт реконструкции дома,в том числе доутепляли эковатой от 30 до 40 см по стенам. Потом провели тепловизионные исследования, результат : значение сопротивления теплопередаче по данным "Технологического института ВЕМО" примерно 6,78м2°С/Вт для стен.

Информация превысила все наши ожидания и данные оказались лучшим подарком под новый год.:)