1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размер бревен для рубленого дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valentina, 27.01.12.

1. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Очень важно заранее продумать подъезд к вашему участку. На собственном опыте могу сказать, у нас участок угловой и дорога с поворотами, дом везли на двух машинах: еврофура и ещё машина с прицепом, развернуться было очень сложно, чтобы не задеть соседский забор. Диаметр бревна первого этажа около 30см,выше меньше, длина самых длинных брёвен-12м,разгружали всё вручную. IMG_0268.JPG

IMG_0272.JPG IMG_0275.JPG Ещё нашла фотки начала строительства.

2. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Диаметр бревен замеряют по самой тонкой части. На первом фото видно, что к срубу прислонены доски (брусы) максимальная их ширина 200мм .Рядом с ними торцы бревен первого этажа которые не толще чем эта доска. Просто так..мысли в слух:|:

3. росса т
    Благодарности:
    22

росса т

Живу здесь

росса т

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не могу понять Вашей Гамаюн цитаты; как плотник, цены нет, а когда нить доростете до профи этого форума. Вы, что же считаете, что плотник должен стены рубить, окна, лестницы делать, а до кучи и печки приплюсуем. Хотя подождите, я знаю этих профи, их название талибан. Поправьте меня если это не так .

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чтоб профи быть во всём - это вряд ли такое возможно, ну а уметь делать всё из перечисленного боле менее качественно, то это умеют многие, даже я "бестолочь":aga: умею кое что. Стены рублю, окна пусть не делаю, но окосячиваю, да и печь уже клал, правда для себя только:), ну а для других только обкладывал при установке железной, даже уже два колодца самолично выкопал (один себе, второй хорошей заказчице:super:). Я считаю, главное чтоб в голове "сало" было:aga:, ну а научиться при желании можно всему;) ! :hello:

5. росса т
    Благодарности:
    22

росса т

Живу здесь

росса т

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А, по поводу leskos, всегда интересно было его мнение по вопросам задаваемым на форуме, и многие ему очень благодарны. А мастера должны развиваться и это не зависит от количества ударов топора по чашке замка в минуту.

Так я и говорю, все у нас делать могут только талибы. А если я занимаюсь деревом то монолит не лью, хотя научиться можно (ну не интересно мне это).

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А мне интересно попробовать;) ! Например я не курю, но пробовал и не только сигареты:aga:, даже электронную попробовал, что за ерунда. К тому же имея свой дом учишься всему, от приколотить гвоздь, до сложить печь. Даже плотники обычно лучшие те, кто пробовал всё от отвода леса до рубки стен, а именно по этапам: отвод, валка леса, обрубка сучьев, чекеровка, трелёвка, раскряжевка, окорка, рубка и черчение. Это как и начальник хорош тот, кто поднимался с "нуля" и пробовал на себе всё и понимает что к чему во всех деталях!
    Ну а "талибы" они браться берутся за любую работу, только толку то от этого обычно мало. :hello:

7. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Да нет, смысл был в том что Лескос талантливый плотник, и заносчивый обидчивый ребенок, в плане рубки, ну уже молодец стоит на правильном пути)

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да мой путь не изменялся с самого начала моей жизни и мысли с делами не разнятся! К тому же, что же вы так резко изменили своё мнение то, не так давно я был для вас и подобных только "-изд-бол-м", хотя фото своих работ достаточно вставлял в форум? Если я не показываю замки в окосячке и много чего другого, только рассказываю о том, что так можно делать, это совсем не означает, что я так не делаю и не умею, скорее наоборот.