1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Нужен ли "второй свет" в деревянном доме?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valentina, 27.01.12.

1. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Странный вопрос честно говоря, что значит "нужен", и если нужен или не нужен, то кому,
    конкретно вам или участникам форума ?
    Вы хотите принять решение, которое существенно повлияет на конструктив, эксплуатацию дома и ваш комфорт основываясь на том как тяжело менять лампочки или занавески и субъективное мнение участников форума,
    и какая при этом цель, действительно исполнить желание или все-таки отдать дань моде ?
    На мой взгляд заходите не с той стороны.
    Сначала надо точно определиться именно в "ощущении пространства в доме",
    для каждого человека комфортное соотношение площадей-высот, сугубо индивидуально,
    несколько недальновидно полагаться здесь на комментарии владельцев домов с вторым светом, дома у всех разные, и разные "ощущения пространства в доме".
    Желательно наверно побывать в доме с ВС, по размеру, планировке, площадям, схожим с вашим, определиться именно с внутренним ощущением, будет для вас наличие ВС действительно комфортным или нет, и потом учитывать минусы, вполне вероятно, что ни один из минусов вас уже не остановит, или наоборот, вы решите что это не ваше.
    Я это все к тому, что наличие второго света, это не соотношение минусов и плюсов, не дань моде, а ваше и только ваше мироощущение, чувсто вашего дома, и коморта в вашем доме.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Если нравится второй свет - я ЗА:super:, ну а если не нравится - я ПРОТИВ:no:.:victory:

3. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Именно без, как квартира двухуровневая. А вот со вторым светом появляется ощущение объема и пространства. Да и потом не знаю как у других, у меня нет никакого дискомфорта что внизу холодно, что тепло поднимается наверх. Вполне ровная температура по всему дому.

4. Tasha2012
    Благодарности:
    8

Tasha2012

Участник

Tasha2012

Участник

Благодарности:
    8
    А как у Вас сделано отопление? Есть ли теплый пол?

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Мое мнение - второй свет - вопрос эстетики и наличие финансов. Если у Вас есть возможность не замечать затраты на его отопление - супер! Второе супер, если Вы в этом втором свете почувствуете атмосферу свободы! Если два супер сошлись - все супер! :)] Но если Вы экономите и кроите комнатку, так чтобы второй свет превратился в шахту лифта - то это некрасиво и экономично, но в первую ОЧЕРЕДЬ не добавит Вам атмосферы свободы, как и вариант, когда второй свет хорошо сделан, а Вы каждый день проклинаете счета за отопление - это ВАМ так же не даст свободы! Поэтому строго финансы и самоанализ на эстетику и вперед! Да, важна мера, не переборщить, тут как в метро...есть станции низкие...а есть такие, что хочешь найти колонну, чтобы опереться и не упасть. Высота свода = высота потолка играет в пропорции к объему комнаты важную роль!

Эффектно смотрится, когда лестница расположена рядом со вторым светом+балкон - прием древний, но красивый...Вы избегаете оказаться в панельном доме с шахтой лестниц... А игра форм и пространств позволяют Вам подпитываться духом свободы... Именно это придает изюминку ВАШЕму дому, именно ЭТО заставит Вас отличаться и быть индивидуальным.

6. Valentina
    Благодарности:
    28

Valentina

Живу здесь

Valentina

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Второй свет в доме, безусловно, красиво, комфортно. С этой точки зрения, против него может выступить только человек, который прожил много лет в квартире, где потолки под 5 метров. Его буквально "задавило" пространство, и поэтому, в своем доме он сделал низкие потолки.
    Мне хотелось бы узнать побольше мнений людей, которые уже живут в домах со вторым светом.
    Потому, что я не хочу в последствии что-то перестраивать в доме. Само по себе строительство дома потребует много сил, времени и средств и хочется сразу соизмерить свои "хотелки", чтобы не жалеть о том, что сделала, или наоборот, не сделала.
    На данный момент, может и финансов хватит платить больше на несколько тысяч рублей в месяц за отопление большого пространства, и физически легко белкой взлететь на стремянку поменять лампочку.
    Но, к сожалению, все меняется, и не всегда в лучшую сторону.
    Поэтому, чтобы принять решение о включении в проект второго света, хотелось узнать о всех возможных минусах.

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Да не пространство задавило, а невозможность, в определенное время года, создать комфортную температуру. По тем копеечным тарифам расход электричества я могла оплатить легко, но вот включить необходимую мощность возможности не было - вылетали пробки и всё... Поэтому я и написала про это сейчас, т. к. многие в начале стройки даже и не задумываются про ту мощность, которая выделена на их участок. Несколько раз звучало, что "потребляем сколько хотим/нужно", но ведь это зачастую временное явление. И нужно понять хватит ли выделенной мощности, когда все в округе построятся и будут жить (а многие и постоянно). Ну и про совсем негуманные современные тарифы тоже нужно не забывать, а то вот у меня соседи часто зимой удивляются при снятии показаний счетчика. При этом старшее поколение, обитающее на первом этаже мёрзнет (например, сечас убежали в Москву греться), а молодое поколение жалуется на духоту...
    Поэтому эстетика это самой собой, но про комфортную жизнь в этой эстетике нужно думать заранее:)

8. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Прочитала, задумалась, озадачилась. :um: Потом прикинула, что в случае "вселенской катастрофы" (повышения тарифов, одинокой старости, отключения источников энергии) перекрою второй свет и заколочу вход на мансардный этаж. Успокоилась:)]

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А чего так долго ждать-то?:) Вот был же уже пример этой "вселенской катастрофы" с "ледяным" дождём... У нас света не было 4 суток. При загородной жизни нужно изначально продумать аварийный вариант более-менее комфортного житья. У нас вот народ озаботился: бензо генераторы стояли наготове, т. к. были отключения и раньше, но вот такого длительного и ещё перед праздником. Все думали вот-вот..., но раньше кончился бензин:)] "Уполномоченный" товарищ на собранном с миру по нитке бензине и с кучей канистр доехал до заправки. Заправка не работала, т. к. насосы питаются от того же элетричества;) Справедливости ради он был там не один - все стояли и ждали бензовоза...

10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Хочу пожить маленько со всеми красотами второго света. Я то в квартире с потолками 5 метров ниразу не жила:)]
    Если всё заранее предусматривать, то лучше тогда сразу блиндаж бетонировать с выходом на поверхность в сторону противоположную от возможного взрыва:)]:)]:)]
    Самое смешное, что подобное строение я видела в одном посёлке. Два этажа ниже уровня земли (котлован 6 метров глубиной) и стеклянная веранда на уровне земли:victory:
    Предусмотрела три независимых варианта: от газа, электричества и дров.

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Мальчишки цвето-музыку подвесили под потолком и все школьные вечеринки заканчивались традиционно у нас дома. А из самого сложного вспоминается - наклейка обоев. Тогда ещё плотных обоев не было и получалось, что если те обои долго смазывать клеем, то они либо высохнут от начала смазывания, либо просто разорвутся, когда их на стену поднимаешь:( Приспособились мазать в три кисти и быстро-быстро... но запас обоев всё-таки брали.
    Пришлось мне как-то к швейцарцу, который купил у нас квартиру, заскочить в гости. Он в большой комнате сделал балкон (приблизительно на 1/3 площади) и там разместил кабинет, ну и печь старую реанимировал в камин. Уютно очень выглядело, он вообще балдел: сижу у камина и слушаю бой часов на Спасской башне!
    Мне, вот этот били-бом каждые 15 минут очень мешал, когда куда-нибудь очень торопливо собираешься;)

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Как-то никто не ответил на одно мое замечание. Я не раз ночевал в двух домах со вторым светом, в одном каменном и одном деревянном. Наблюдалась одна проблема - звуки из гостинной гулко распространялись по дому. Т. е. если большая часть присутствующих шла спать, телевизор становилось невозможно смотреть (особенно в каменном доме). Что это неудачная конструкция дома или общее свойство?

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Я думаю, это общее свойство. Просто это логично -эхо, акустика и всё такое:aga:

14. Valentina
    Благодарности:
    28

Valentina

Живу здесь

Valentina

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Может быть отопление первого этажа с помощью теплого пола решит проблему с более-менее равномерным прогревом помещения: внизу от пола будет всегда тепло, а поднимаясь вверх теплый воздух будет постепенно остывать, т. е. на втором этаже не будет сильной духоты. А помещения второго этажа будут обогреваться, при необходимости, также теплыми полами или другими отопительными приборами.

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Дом который мы построили с женой из оцилиндровки 6 на 6 он гостевым предполагался:aga: (никто не думал о кризисе)
    Так вот пол дома второй свет на первом этаже открытое пространство, кроме с/у отделать его как мы хотели не сложилось у нас родился Кир:aga: все очень скромно
    но без второго света и открытой лестницы я себе не представляю его, эти 5,5 метров вверх расширяют пространство дом внутри дает ощущение простора
    Да я больше плачу за отопление но оно того стоит