1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Нужен ли "второй свет" в деревянном доме?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valentina, 27.01.12.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну поделитесь с ТС информацией, чтобы она представляла себе размер бедствия в виде ежемесячных платежей. Напишите поподробнее: какая площадь теплого пола, какой теплый пол (вода или электричество), сколько мощности нужно. А то мы тут всё вилами по воде... а человеку определиться нужно.

2. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Никто не думал поставить вентиляторы и гнать тёплый воздух вниз? Где то видел с вентилятором, как ни странно, люстры.

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    У меня конвекторы
    размер бедствия мне не понятен так как другого дома но без ВС я не эксплуатирую:aga:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Люстры с вентилятором вообще как будто созданы для ВС. Крайне полезная штука, особенно если в доме проживает мало народа. Я себе обязательно такую повешу:super:
    585660.jpg fan-tastic_01.jpg

5. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Для ВС действительно лучше использовать не конвективные источники тепла, а лучистые в частности ТП.,но тогда возникает сразу много вопосов об организации ТП, какой у вас будет фундамент и пол, - плита, по лагам, соотвественно ТП в стяжке или настильный, водяной, электрический или пленочный, какая система отопления, чем будете топить, газ, ТТ котел, электричество, у ТП есть ограничения по половому покрытию.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Странная тема, есть любители второго света, а есть и наоборот. По моему скромному мнению каждый выбирает сам себе то, что ему по вкусу, в чем жить ему будет легко и уютно. И как можно примерять на себя эти ощущения испытанные другими, мне не понятно.

Если бы загорелся вторым светом, выбрал бы небольшие семейные отели, пожил бы и сделал вывод для себя. :hello:

PS Если что, я лично уже определился, мне не надо, прошу не предлагать :)]

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Любопытно, женский и мужской подход к светильникам.

Женский, красиво :) Мужской, а да, она конечно что то освещает там над головой, но толку от нее как правило - 0. Но женщины скажут - зато красиво.

Второй свет это пространство мин. 6х6 и метров 6 наверное в высоту. Ну может и не 6х6, ладно немного поменьше но освещать помещение люстрой? Даже тремя такими не менее бесполезное и бессмысленное занятие. Света будет не достаточно.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Представил себе сейчас дом с супер толстыми в метр стенами рубленными в самый теплый метод и прочие чудеса и второй свет, с камином в центре, диванами и пр. антуражем. А за окном у меня утром было минус 44 и это еще не предел, недоработка метеорологов, обещали то полтинник :aga:
    Представил я себе эту красоту и ощущение пространства и то, как утренние лучи солнца пытаясь пробиться сквозь утреннюю изморозь витающую в воздухе так, что дальше двух метров не видно ничего и вздрогнул от мысли о том, какими же должны быть окна что бы сдержать смертельный натиск мороза в Сибири.
    Какими то мне понятно, вместе с этим понимаю что и цена этого фасада из стекла факт встанет дороже чем стены сруба с материалом вместе взятые...

И представив себе все это понимаю, нет, не для Сибири с ее морозами под полтинник зимой и летней жарой под пятьдесят такое фасадное остекление.

PS Хотя да, если очень захотеть и не заглядывать в тумбочку из которой вынимает деньги персонаж анекдота, то почему бы и нет. Ведь ощущение пространства :aga:

PPS Вместе с этим я прекрасно понимаю что в такой дом неуместно тащить мебель из Икеи и кроить средства на бюджетный камин и пр. антураж. Но это слова уже из другой песни которая называется Уместность.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    По поводу освещённости, вот фото помещения со вторым светом площадью 45 кв. м (9х5). Освещается двумя люстрами по 5 рожков расположенных на середине высоты. Точечных светильников и бокового света нет. Света достаточно (книжку можно читать) :aga:
    24.JPG 25.JPG 50.JPG
    Фото из финского коттеджа.

P. S. Хотя лично я предпочитаю пользоваться в быту боковым светом. Дома люстру включаю только в редких случаях.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Аналогично, я везде сделал настенные светильники плюс любимую женой люстру. Любопытно что чаще всего включен свет именно тот, который расположен на стенах а не люстра. Люстры висят везде под потолком как дань советскому прошлому, т. е. из уважения к предкам :aga:

PS Люблю много света, пору сумерков прожил в подростковом возрасте :)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У меня тоже будет второй свет 9х5 Ура, я прямо скоро буду жить "по-фински"! Тоже очень за боковое освещение, но и люстры будет две, одна точно над столом с абажуром и бахромой. Другая бутафорная в каминном зале - гостиной В Леруа видела китай за 9 999 как всегда у них впрочем, но формат ее порадовал. Еще люблю торшеры, но включение их вывожу всегда на клавишу рядом с включателем люстры и брашек. Так как бегать по углам и включать все торшеры по одному, да еще к педалям наклоняться - дело муторное. А ведь потом их еще и выключить нужно... Люстры тоже включаю редко, только в детских они обязательны пожалуй...
    IMG771.jpg

12. Fishuny
    Благодарности:
    4

Fishuny

Участник

Fishuny

Участник

Благодарности:
    4
    . Собираюсь строиться впервые, да ещё и на деньги вырученнные от продажи квартиры. Обязательно со вторым светом и люстрой-вентилятором, хотя жена сперва не хотела - боялась за малышей.

13. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Ну вот оказывается зря люди голову ломают над вторым светом, да еще в деревянном доме - дело то все в люстре с вентилятором :super:, поставил и живи спокойно :)]

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Kmnic, ничего Вы так и не поняли :aga: Это новейшая, уже наверное запатентованная система обогрева нижней части помещения со вторым светом путем нагнетания люстро-вентилятором под высоким давлением прогретого воздуха из под потолка помещения :aga:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Ну зачем же так упрощать? :aga: Грамотное обустройство второго света это целый комплекс мер, из которых вентилятор только эпизод. Да и то, подбор этого самого вентилятора тоже должен происходить не "наобум святых", а с учётом кубатуры помещения, пропускной способности, возможности реверсивного использования и прочего. :)] Таким же образом определяется необходимость его установки. Как я уже писала, в доме, где проживает (и перемещается соответственно) достаточное количество человек, в нём может не оказаться необходимости, так эти самые проживающие своими передвижениями создадут достаточное перемещние масс воздуха для равномерного перемешивания температурных слоёв. :victory:

О! как выразилась! :)]:)]