1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Нужен ли "второй свет" в деревянном доме?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valentina, 27.01.12.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Мой Вам добрый совет: до того как утверждать план с включением ВС найдите где то нечто подобное в Ваших размерах или приближенное к Вашим размерам.
    Посмотрите, лежит душа у Вас к этому большому открытому пространству? Как Вы себя в нем ощущаете? Мысленно поставьте диван, на противоположную стену повесьте мысленно телевизор или поставьте камин. Попробуйте представить себе это пространство.

Однако помните вот что: если хоть на мгновение Вам что то подсказывает что не стоит это делать или вдруг Вы сомневаетесь но не понимаете в чем именно, знайте, это подсказывает Вам Ваша интуиция или второй голос или что там обычно говорят в таком случае "душа не лежит"...

Понимаю что модно. Но Вам в этом жить. Потом не исправить, не перекрыть, так и будет.

2. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    Я не в курсе моды на вс, просто видела и мечтаю очень о нем) плевать на все минусы) хочу!
    А вот увидеть где- то - это проблема) только если в зодчий- у них вроде есть готовые выставленные дома

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Хм, что ж тогда обсуждать и спрашивать не будет ли это колодцем если итак понятно что будет почти кубом. Аргумент хочу самый сильный :hello:

4. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    Куб не может казаться узким? Просто некоторые предлагают ВС сделать в самой правой половине дома, где выход на терассу

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Valetta78, мне кажется что куб как таковой не комфортен для восприятия. Да и ВС хорош когда площадь дома действительно такова что это открытое пространство вкупе с максимальным остеклением дает ощущение единения с тем что за окном.
    Но площади типа 5 на 4,5 при высоте 6 метров или чуть ниже лично у меня не вызывают восторга. А вот если наоборот, для примера 6 на 5 при высоте 4,5 будет комфортно. :hello:

6. Эдуард44srub
    Благодарности:
    37

Эдуард44srub

Участник

Эдуард44srub

Участник

Благодарности:
    37
    У меня 2-этажный дом и лестница с большим проемом на 2-ой этаж, тоже как бы 2-ой свет. Очень большие неудобства! В сильные холода. Внизу топишь-топишь - все тепло наверх убегает. А наверху тоже обогрев дополнительный. Поэтому получается наверху жарища, а внизу холодно. Летом нормально, окна открыты - все проветривается, не то что кондиционеров не надо, а даже вентиляторы пылятся в чулане без надобности, взятые "на всякий случай". Ни за что бы не стал делать дом со вторым светом. Но в наших северных краях при выборе между эстетикой и практичностью лучше отдавать предпочтение практичности, все-таки. С холодом шутить нельзя. Товарищ выше писал, что в Сибири живет, страшно даже представить себе, если утром встаешь, а "за бортом" -30 или -40 градусов. И окна огромные изморозью покрытые... 1.jpg

7. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Пятый год живу в доме со вторым светом в Подмосковье. Не замечал ничего подобного. Зимой нормально и на первом этаже, и на втором. Хотя на втором на пару градусов выше.
    У вас наверное с полами на первом этаже что-то не так.

8. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Имхо второй свет в доме обязательно и чем больше, тем лучше. Вообще не понимаю дома без него.

9. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Наличие второго света - дело личного вкуса. Не вижу особой проблемы в его отсутствии, но и с теми ужасами, которые про него распространяют, не согласен.
    На мой взгляд, второй свет в деревянном доме прекрасно себя зарекомендовал. А те проблемы, которые ему приписывают, относятся скорее к дому в целом. Например, если у кого то холодно от пола на первом этаже, вряд ли ему поможет отсутствие второго света.

10. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Согласен, что личное дело каждого, потому и написал Имхо. Не понимаю правда, как может не нравится большое прострнаство, тем более это дом. Ужасы про холод тоже не понятны. Система отопления и сам дом просто должны быть сделаны правильно.
    Ко мне гости когда приходят всегда с восхищением смотрят на потолок высотой 6,5 м. Не знаю может лукавят..)
    И многие еще вопрос задают... А здесь что пола второго этажа не будет?)

11. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Действительно, второй свет пока что многими воспринимается как экзотика. Но это - не надолго. Народ быстро привыкает, возникает спрос, и, как следствие, количество проектов.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    я выделил ключевое в Вашем тексте, судя по всему Вас это приятно радует, тешит самолюбие и пр. но по большому счету, дом то Ваш и уж коли он Вам так по душе, так и отлично.

Но то, что кто то здесь продекларировал как благо не факт станет благом кому то другом ибо ну разные же мы все, разные.
    Из моего опыта - дом одноэтажный, ни каких доп. этажей. И да, мне ни кого восхищать не нужно, мой дом - мой дом он как футболка или бейсболка мои и точка.

13. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Мне тоже не нужно, просто пишу про реакцию людей и не было еще ни одного, кто бы сказал, что второй свет это ерунда. У брата моего кухня-гостиная 60 кв. м 6*10 и потолок под 9 м. Могу сказать, что это супер по моим ощущениям находится в таком пространстве, чувствуешь себя в доме. И много таких людей видел, которые по ошибке не сделали у себя второй свет, наделав кучу ненужных комнат на втором этаже и теперь жалеют.
    Площадь дома естественно должна позволять сделать ВС без ущерба уменьшению кол-ва нужных
    У меня второй свет над гостиной, были мысли даже над кухней срезать балки, увеличив пространство. Все имхо, никому ничего не навязываю)
    Одноэтажники тоже нравятся без перекрытия с потолком метра 4,5-5.

Последнее редактирование: 03.08.16
  14. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Один этаж - наверное, действительно, самый лучший вариант для деревянного дома. Не буду даже перечислять все плюсы - они хорошо всем известны и подтверждены многовековой традицией.
    Единственный минус, на мой взгляд, - это огромная площадь участка, занимаемой под дом. В условиях ограниченности площади участка и дороговизны земли (когда земля под домом стоит многократно дороже самого дома) этот минус очень часто становится решающим.
    Особенно для больших семей.
    Времена, когда вся семья располагалась в одной единственной комнате вокруг печки, безвозвратно прошли. Сейчас каждый член семьи требует, как минимум, отдельную комнату. Плюс прихожая, гостиная, кухня, санузел (а то и два), кладовка. Неплохо бы иметь комнату для гостей. Итого для семьи из 6-7 человек (два родителя, двое-трое детей и престарелые родственники) набегает весьма внушительная площадь застройки. А на участке 10-15 соток (средний участок под ПМЖ в Центральном регионе) хочется еще иметь беседку с барбекю, огородик, газончик, баньку, гаражик (иначе зачем тогда частный дом). Вот и получается, что приходится забираться в небеса.

Последнее редактирование: 03.08.16
  15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    С одноэтажным домом без перекрытия но с потолком по линии крыши да, согласен - объема больше, воздушнее пространство.