1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Печи "Ферингер". Обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Admin, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Про дымоход никто мне не расскажет? Я-то раньше думала, что ставится просто сэндвич прямо от печи и на улицу. А их оказывается куча всяких-разных. Так какой для каких целей применяется?

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В самом низу устанавливаем испаритель- он обеспечиает равномерный ускоренный прогрев парной за счет появления влажного конденсата на стенках- идея Колчина, затем идет дымоход-конвектор с камнями - обеспечиваем ускоренный прогрев парной и экранизацию ИК - идея АПФ и магола, продувка через камни-режим суховознуздушки...

3. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    М. б. мой опыт и советы послужили таким решениям... Очень интересно что за "подставки по печь" (габариты в первую очередь интересуют)... Николай, если не затруднит, напишите в личку...
    В посте Yuriy73 №19 печь стоит по нулевому уровню, да ещё использован какой-то 30 см шибер (штатные либо 0,5м, либо 1м)... Ранее писал, что решил поставить "русалку" с регистром, у которой (см.цитату), к сожалению нет шибера. И поэтому "постамент"+печь+(к сожалению, низкий потолок) - поэтому 10см шибер - самое то... Помнится мне что skissa тоже не хватало высоты из-за подпечного фундамента...

С уважением!

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    В любом случае сенвич вести прямо от печи ни кто не советует, сначала монотруба, а что бы она не фонила ИК на неё пристраивают кто во что горазд, кто сетку с камнями, кто регистр для нагрева воды или бак, больше всего вариантов проработано у Ферингера и они пожалуй наиболее полноценно совмещают и функцию охлаждения стартовой трубы и дополнительного прогрева парной.

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Наконец то пришла ко мне печь Малютка с причиндалами. Ребята от АП конечно её серьезно упаковали. Тут думаю надо сказать спасибо Николаю (niko1988). Когда ко мне выкатили 2 ящика, я начал искать вокруг глазами Газель. Но ничего обошлось, вытащил все из упаковки, и печь прекрасно разместилась на заднем сидении, а регистр-конвектор с русалкой в багажнике, кучу маленьких свертков по углам. В гараже первым делом все привел в состояние стояния. Ну что сказать, красавица! Замерил размер в высоту, все совпало с расчетными значениями с точностью +/- 5мм.
    При сборке появились несколько вопросов, опять же наверно к Николаю:
    1. Оказывается резьба на патрубках регистров внутренняя, а я чуть не купил гофрированную нержавейку с наружными штуцерами. Наверно надо где-то предупредить остальных об этом.
    2. У основания паровой пушки, которое из квадратной трубы с дырочками есть два резьбовых отверстия для вкручивания трубы подачи воды под право или левостороннюю сборку. Если вкрутить трубку в одно из отверстий, другое остается открытым и никакой пробки не предусмотрено. Так и должно быть?
    3. Такое чувство, что у меня очередной вариант фитоконтейнера, не описанный ни в какой литературе. Чашка с крышкой, в крышке отверстие для заливания воды. Внутри в дно вварен квадратный выступ из листа нержавейки, в котором на определенном уровне сделана перфорация (на роль сетки). Похоже на дно кладется пахучая травка, и заливается водой, на сколько позволяет уровень перфорации (1-1,5см). При топке это дело разогревается и заваривается как чай в заварнике, а не на пару. Затем в нужный момент подливаем водичку через дырку в крышке и она, смешиваясь с настоем, через перфорацию выплескивается на камни. Процесс можно повторить несколько раз с одной «заваркой». Я правильно понял технологию использования?

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Поздравляю, рад что понравилось, а то некоторых внешний вид разочаровал, по технологии ФК вполне правильно, думаю удобно туда класть специальные сборы для бани в фильтр пакетах достаточно хороший состав и удобно.

7. serg-pop
    Благодарности:
    188

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

Благодарности:
    188
    Пробочка должна быть, поищите. А может заглушка из пол-дюймовой трубы подойдет.

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вчера вечером в гараже все собирал на скорую руку, вроде все кульки были развернуты, ничего ниоткуда не выпало. Может когда у перевозчика получал обронил? Думаю не страшно, найдем в магазинах.

9. Максим Андреевич
    Благодарности:
    2

Максим Андреевич

Участник

Благодарности:
    2
    Купил не давно модель малютки 2011г. Где паровая пушка уже в делана в каменку+чаша в фитоконтейнер. Назрели сразу пару вопросов)
    1) Чисто логически подхожу к вопросу, а зачем они сразу вставили паровую пушку и еще без вывода жерловина как на старых моделях (с паровой пушкой),ведь это очень становится не удобно: С начало надо как то изловчится чтоб проложить камни под пушку, а потом вся подача воды осуществляется через фитоконтейнер ибо выводов пять же нет. И как мне кажется часть воды просто будет уходить на верхние камни, а не на нижние под пушкой?
    2) К фитоконтейнеру прилагается кашка такая добротная из н\ж которая походу кладется в контейнер, но опять же вопрос зачем?...ибо если в ней что то запарывать она будет мешать попаданию воды в воронку пушки?

10. Максим Андреевич
    Благодарности:
    2

Максим Андреевич

Участник

Благодарности:
    2
  11. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сегодня спокойно и с пристрастием рассмотрел свою Малютку.
    Первое, заглянул в топку и не увидел там обсуждаемых здесь нововведений, а именно, не обнаружились вертикальные уголки-ребра на боковых стенках. Нет продольного нижнего воздушного канала в топке (имеется старая система с поперечной щелью). Соответственно старая конструкция телескопического канала с проблемой падающих угольков при открывании дверцы. Может эти нововведения в других печах типа Гармонии, и я сильно раскатал губу? Жалко…. а так наделся, что будет последняя конструкция.
    Второе открытие приятное. Оказывается указанный в чертеже печи размер вылета туннеля печи 100…210мм. следует читать как 210+100мм, где 210 – это минимальный размер, а 100мм. – возможность выдвижения телескопа (и даже чуть больше). А то я уже собирался по месту решать проблему прохода через стену 200мм. с небольшим.
    Есть еще пара маленьких вопросов, но их попробую порешать на форуме Ферингера А. П.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Yuriy73

Думаю не сложно будет поставить 4 вертикалных шпильки как у Магола первая модернизация Гармонии была
    DSC03680-1.jpg
    Жалко конечно, что не заводской вариант будет, ты выясни на сайте почему такой разброд в исполнениях, странно однако.

13. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Насколько я осведомлен, то данные нововведения, присутствуют в печах серии Ламель, но возможно заводчане меня поправят

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Кузбассовец

Мягко говоря это было бы странно, топки у Ламелей и обычных Ферингеров одинаковые и делать разные исполнения для одного и того же типоразмера никто не будет однозначно, наверно всё же разница исполнений в зависимости от типоразмера. Почему это так было бы не плохо что бы Николай объяснил.

15. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Да уж, ждем, что скажет Николай! Хотя еще раз пересмотрел фото, которое он выкладывал, там видно, что топки широкие. Это или следующий типоразмер (вполне возможно что Гармония), или вариант с каминной топкой.

Статус темы:
Закрыта.