1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Печи "Ферингер". Обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Admin, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Спроектировал и отправил на изготовление на завод эскиз приспособления для доработки моей старой Гармонии с вертикальными "ребрами" и нижним рапределительным каналом-рассекателем для воздуха. Опробую - доложусь- может тожет пойдет в народ.

2. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
    Прошу прощения за ожидание... :|:, очень много работы...

В Малютке Паровай и в Ламель Мини с телескопическим тоннелем нет возможности установки нового "поддува". Устанавливается "поддув" только на модели с большим экраном (на фото, внизу).
    17012012143.jpg 17012012144.jpg 17012012148.jpg 17012012151.jpg

Изменения с 2012 года в Малютке Паровой:
    1) Увеличен проём закладки камней (я считаю это самой существенной доработкой) (фото выложу завтра).
    2) Паровая пушка и фитоконтейнер нового образца, устанавливаются как на ламелях (сверху паровой пушки устанавливается фитоконтейнер). (фото внизу).
    19012012187.jpg 19012012188.jpg 19012012189.jpg
    3) Начало выпуска с большим экраном (единичные случаи).

Изменения с 2012 года в Ламель Мини:
    1) Убран утеплитель (термоизоляция) - термоизоляцией является камень.
    2) Изготовление с большим экраном (единичные случаи)

1) Это доработка, как и многие другие, сделана по многочисленным просьбам, старое исполнение менее удобно.
    2) Выложите фото фитоконтейнера и чаши, скорее всего чаша там лишняя (можно изпользовать как пепельницу:super:).

Я думаю - Вы не опробывали данные новшества, советую Вам не торопиться с выводами, разобраться.
    Когда Вы приобрели Малютку Паровую и где? Когда планируется установка? Покажите фото "красавицы".

1) Резьба на патрубках регистров внутренняя - совершенноверно верно.
    2) Выложите фото паровой пушки, с заглушкой два варианта - была утеряна мной при отгрузке или Вами при получении (рабочие процессы:victory:)
    3) Смотреть начало сообщения. Поняли Вы совершенно верно, можно без травки с каплями настоек и т. п.

1) Смотреть начало сообщения.
    2) Указанный в чертеже печи размер вылета туннеля печи следует читать как 210+100мм, где 210 – это минимальный размер, а 100мм. – возможность выдвижения телескопа (и даже чуть больше) - совершенно верно.
    Согласен с Вами, на чертеже это не понятно, за что приношу свои извенеия.
    пс-0-зк-200х180-тр-малютка.jpg

Не спешите делать выводы, разберитесь в продукции, я думаю печь Вам очень понравится:super:
    Предлагаю:
    Разобрать печь на кусочки и выявить все недочёты и приемущества. Я только за!
    Сколько дней ехала к Вам печь? Когда планируете установку?

С Уважением, Бредихин Николай Андреевич

p. s. После покупки обязательно прочитайте:

на сайте завода: Продукция - Печи для русской бани - Краткий экскурс, Как топить, Укладка камней

Юрий, покажите фото печи.

С Уважением, Бредихин Николай Андреевич.

3. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здраствуйте, Наталья.
    Раскажу только про специальные дымоходы (которые представлены у меня в магазине), данные дымоходы установливаются в парном помещении, являются наиболее востребованными:

1) фирменный дымоход с рег. конв. и шибером (фото 1):
    Загружается камнем (убираем ИК), регулирумая конвекция, быстрый съём тепла с дымохода и камней в нём, можно достич только при наличии испарителя (в который налевается вода, при открытой конвекции отбор тепла с дымохода происходит защёт пара, что гараздо ифективнее). (фото 2 - старый образец испарителя).
    Назначение шибера надуюсь понятно. :)]
    DSC_8049.JPG DSC_8069.JPG

2) фирменный дымоход с рег. конв. и регистром (фото 3 - трубки регистра удленнены для фото)
    Нижнюю часть занимает регистр (бак теплообменник) для нагрева воды, регулирумая конвекция, быстрый съём тепла с дымохода и камней в нём, можно достич только при наличии испарителя (в который налевается вода, при открытой конвекции отбор тепла с дымохода происходит защёт пара, что гараздо ифективнее). Шибер отсутствует.
    DSC_8048.JPG
    3) Дымоход с рег. конв. и шибером в камне (не важно в каком)(фото внизу):
    Отсутствие ИК, регулирумая конвекция, быстрый съём тепла с дымохода, можно достич только при наличии испарителя (в который налевается вода, при открытой конвекции отбор тепла с дымохода происходит защёт пара, что гараздо ифективнее). Назначение шибера надуюсь понятно. :)]

07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg

Будут вопросы - задавайте, постораюсь отвечать чаще...

Наталi, когда мы увидем фото Вашей Ламели Мини?
    Мне начинает казаться, что Вам её не высылали:faq:

Вложения:

• 06.jpg
  4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    niko1988

Про рёбра или уголки в топке в малых моделях забыли высказаться.

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну, в общем то, я уже высказал свое отношение к печи тем, что её купил:super:. Те мелкие недочеты, которые имеются и не самый последний вариант топки не умоляют достоинств печи. Качество изготовления, функциональность и дизайн на очень хорошем уровне. Я сам бывший конструктор и прекрасно знаю, что нет предела совершенству. Если мои замечания помогут в дальнейшем в улучшении конструкции, то буду очень рад.
    Разбирать до основания печь я, конечно, не буду, но если будут светлые мысли по модернизации (типа шпилек в топке) то с удовольствием поучаствую.
    Правда когда это произойдет не загадываю, баня в проекте (кому интересно, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/135249/). Но однозначно начал плясать от печки, теперь назад дороги нет. Завтра еду покупать бетономешалку, сезон уже не за горами.
    Фото попробую сегодня сделать, правда в гараже придется хоть немного бардак разгрести…:)]

6. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Николай Николаевич приветствую:hello: Жаль, пока лично не довелось познакомиться:(
    Странно или нет, но тем не менее несколько отличий (навскидку, как говорится):
    - толщина топки у Ламели Мини 3 мм, у Малютки Паровой 2 мм;
    - телескопический туннель у Ламели из нержи, у Малютки - чернуха;
    - ребра жесткости у Ламели выполняют из уголка, у Малютки - квадратные пластины;
    - ну и про нижний клапан Николай пояснил (только в Ламеле Мини В ТОПКЕ лично видел продувку на у Николая на 3-ем фото).
    Николай, на другом форуме по-моему, были несколько сообщений с жалобами о несовместимости Малютки Паровой, Русалки, испарителя и паровой пушки. Чем дело кончилось?(с) :) У знакомого аналогичная ситуация сложилась (при установке Русалки крышка фитоконтейнера не открывается, воронка на испаритель не одевается).
    С уважением, Александр.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Кузбассовец

Тогда понятно, значит эконм вариант, ну в принципе обосновано, что бы сделать печь доступной максимальному количеству тех любителей баньки которые не могут позволить себе Ламель.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Здравствуйте Николай! Я понимаю Вашу иронию:aga:, но мне НЕ понятно. :|: Пойду изучать вопрос.
    А что касается перечисленных Вами дымоходов, я все равно не поняла, по какому принципу выбрать например для себя. Вот если взять такое ТЗ: высота от чистого пола до чистого потолка 2200 мм, печь Ламель оптима, из каких кусков собирать дымоход, чтобы не было отводов и горизонтальных участков? Вопрос ко всем.

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Наводящий вопрос, нуже ли регистор на трубе для нагрева воды, или этот вопрос будет решаться другим способом?

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не будет большой наглостью сказать, что я бы рассмотрела оба варианта? :|: Пока для себя не могу решить этот момент.

11. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мои мысли по этому поводу следующие.
    Если называть хитрые отрезки трубы над печным выхлопом гаджетами, то они есть нескольких видов:
    - заполняемые камнями в сетке или как у АПФ в оболочке с красивой картинкой. Камни вокруг трубы убирают ИК, вроде бы как красиво, дополнительная теплоемкость, но выгоды от этого я не вижу.
    - с конвектором. Конвектор это воздушные каналы вдоль трубы, в которых воздух от нагрева циркулирует снизу вверх. У АПФ он регулируемый, есть заслонка, работающая по типу вкл-выкл. Это уже лучше. Все тут советуют брать печь с запасом. В моем понимании это и есть запас, который поможет прогреть парную быстрее. Затем это дело выключаешь и паришся.
    - с регистром, который греет воду для помыться. Грех отказываться от халявной энергии. Электронагреватель мы всегда успеем поставить, а вот встраивать регистр надо в процессе строительства, т. к. бак с водой в этом случае, как правило, устанавливается за стенкой в помывочной и не создает неконтролируемого пароизвержения в парной.
    - у АПФ есть еще совмещенный регистр с конвектором обернутый в красивую оболочку.
    Я лично остановился на последнем. Буду иметь горячую воду и ускоренный прогрев парной. Тем более, что под этот гаджет есть еще один гаджет, это испаритель, который устанавливается внизу. Т. е. в испарителе образующийся пар не просто так поднимается, а сразу попадает в конвектор, который его дальше разогревает и усиленно разносит по объему парной. Получаем ускоренный разогрев всех деревянных конструкций с параллельным насыщением их влагой. Если я правильно понимаю, то для кондиций русской бани это как раз то, что доктор прописал.
    В этом деле есть один маленький минус, сверху ставится еще один гаджет – шибер, для вашего понимания, это просто заслонка, которая закрывает или открывает канал трубы. Нужна для регулировки тяги (в основном для ограничения, чтобы тепло не вылетало в трубу со страшной силой).
    Если нет регистра, то у Ферингера шибер встроен в конвектор и не занимает дополниельную высоту.
    С регистром шибер устанавливается отдельно сверху. Ребята сделали правильно, и я понял почему. Входные патрубки регистра и рычаг заслонки шибера при установке в разные парные могут смотреть в разные стороны, поэтому конструктивно их разделили с возможностью повернуть по месту в любую сторону.
    Наталья, при применении шибера 100мм. высота конструкции до перехода на сендвич составит 1830мм. Приплюсуем рекомендуемую высоту постамента под печь в 200мм. получаем 2м. с небольшим. У вас еще остается на нормальный проход через потолок. И фонить ИК-излучением будет только 100мм-й шибер где-то там под потолком, вы этого наверно даже не заметите…
    Как то так, что-то много букв получилось.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Спасибо Вам огромное! :hello: Я все поняла. А с учетом, что теперь не нужно будет городить постамент в 200мм, тем более все должно поместиться.

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Подскажите тогда и мне, пожалуйста. Если пол в бане бетонный (УШП). И в парной и в КО будет напольная плитка - нужно под малютку паровую постамент под печь? или прямо на плитку можно ставить? Или по каким-то причинам лучше на постамент (по каким?).
    Еще вопрос по дизайну (это мне дизайн малютки не очень...). Возможно же надпись на передней панели "малютка" или "золотое сечение" заменить на цветочки :|:. А то глаз прямо цепляет невозможно ;). Очень навязчиво...
    И про увеличенный стеклянный экран - когда-когда планируете начать выпускать?
    И не поняла (извините) - малютка паровая с закрытой каменкой+русалка+фитоконтейнер все-таки совместимо или нет? и как понять -нужен мне доп. шибер? Объем парной 11м3. Дымоход 13 метров...
    И еще:
    1. Чем малютка паровая навая отличается от малютки паровой старой.
    2. Чего в малютке "не хватает" по сравнению с "классикой"? Я про функционал.
    Спасибо

14. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    День добрый! Ответ не много не по теме, но возможно он поможет кому нибудь решить вопрос с устройством душа и не задумываться нужен ли регистр на трубу. Не у многих есть возможность установить проточный нагреватель или газовую колонку. Я тоже долго думал как получить горячую воду с "Ферингера", но в итоге решил отказаться от регистра. Попробую подробно разъяснить. На чердаке установлен прямоугольный бак из нержи на 110 литров, со всех сторон обклеен пенопластом. В баке имеются 4 отверстия с ввареными сгонами. 2 в верхней части. 1 для подачи воды, другой перелив. Трубы от них спускаются через потолок в душевой поддон. На одной из труб закреплен адаптер для быстрого подключения шланга. 2 сгона в днище бака, но сделаны по разному. Один приварен за подлицо с днищем (он для полного слива воды и за одно для подачи прохладной), второй вварен так, что он выше дна на 8-9 см. На этот сгон накручен угол со штуцером под шланг. Далее берем шланг желательно гибкий, но чтоб не переламывался, отрезаем нужной длины и соединяем со штуцером. В конец шланга вставил метал. трубку чтоб не сжималось дыхло и прикрепил к концу шланга пенопласт. Получился плавающий заборник воды. Самая горячая вода в верху. В баке установлено двойное дно (просто лист нержавейки не обязательно очень плотно к стенкам бака) примерно 5 см. разница по высоте. Над фальш дном врезан эл. тэн на 2 квт. с термостатом, выставленным на 35 градусов. Эти два сгона соединены в одну лейку через краны. Тэн нагревает воду примерно за 2 часа. Фальш дно не дает воде под ним нагреваться до такой температуры и мы имеем из одного бака горячую и прохладную воду. Проверено, 100 литров на 6 человек с запасом, даже лишнее приходится сливать. Воду наливаю просто шлангом насосом из колодца, потом шланг отключаю, продуваю и все, Насос опускаю обратно в колодец чтоб не замерз. Многие скажут, а как же халява? Электричество жечь. С другой стороны, что в бане делать без электрики? Зато получаем контролируемую температуру воды, не нужно разбавлять. При -22гр. на улице система показала свою работоспособность на отлично.

15. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Николай, Вам ли сомневаться в том, что Ламень мне отправили?
    Мне очень неловко, но фото предоставить сложно: в момент ее приезда нечем было, а потом муж все разобрал и перевезли на дачу частями т. к. чень тяжела вещь. А сегодня я снова забыла этот чертов фотик... Но я исправлюсь.

А что до горячей воды, то мы поставим дровяную водогрейку и влючим ее дымоход в кирпичный щиток вместе с печью: и воды много, и греется быстро, и от электичества и печи независима.

Статус темы:
Закрыта.