1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Печи "Ферингер". Обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Admin, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Каждому свое. У меня в КО и так температура доходит до +30гр., приоткрытое окно толку не дает, а если еще туда и дровяной водогрей впихнуть, то вообще "вешалка".

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ещё проще - бочка синенькая пластиковая из под краски - работает с нагревателями на УРА.

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я вот согласна, что без электричества зимой в баню не пойдешь, а летом воду греть и не надо. Поэтому думаю об электрическом напольном водогрее в моечную. Ваша система мне не подходит по причине отсутствия чердака над моечной, у меня там спальные места. Но все равно спасибо за рассказ!

Наташ, я и об этом думала. Только жалко места.

4. Yuriy73
    Благодарности:
    5.321

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.321
    Как обещал, выкладываю фото печи Малютка-паровая, которая ко мне пришла.
    Начну с "гаджетов".
    Вот так выглядит паровая пушка. Откровением стало наличие хитрого клапана от выброса пара обратно. Снизу сделаны отверстия вроде уже хорошего сечения.
    P2110378.JPG P2110380.JPG
    Вот так вставляется паровая пушка.
    P2110396.JPG
    А это испаритель. Защитная пленка с крышки пока не снята.
    P2110382.JPG P2110383.JPG
    А вот фитоконтейнер собственной персоной с новыми хитрыми внутренностями.
    P2110386.JPG P2110387.JPG

Вот так выглядит полуоткрытый шибер на 300мм.
    P2110402.JPG

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.321

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.321
    Продолжение…
    Клапан продувки конвектора и собственно каналы конвектора.
    P2110399.JPG P2110400.JPG
    Обалдел, когда увидел, что теплоизоляция каменки обшита полированной нержавейкой.
    P2110395.JPG
    Вот так выглядит топка. Нормально выглядит…
    P2110389.JPG
    Это внутренности печи. Видна решетка с регулировкой продувки каменки. Кстати, для удобства увеличено отверстие для закладки камней.
    P2110391.JPG
    Вид печи в фас с эксклюзивным совочком от Ферингера.
    P2110397.JPG
    А вот так будет выглядеть печь со стороны парилки. Кстати, мне очень повезло, у меня печь будет стоять именно так, справа от полка. В этом случае надпись и русалка смотрят на парильщиков. Если печь будет стоять с левой стороны, то наверно будет не так удачно.
    P2110405.JPG P2110406.JPG
    Не знаю, кому как, а мне дизайн и все остальное понравилось. Приличный черный кожушек с недурными блестяшками. Думаю, что когда у меня будут гости, я смогу с достоинством представить им печь! Ну и по функционалу надеюсь не подведет!

6. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Привет. Спасибо за фото - познакомились с новой модификацией малютки. Остались вопросы:
    1. Чем закрывается увеличенное отверстие для закладки камней?
    2. Как крепится фитоконтейнер на верхней крышке каменки?
    3. Как выходит пар из каменки? В фитоконтейнере отверстия в нижней крышке не видно.
    Можно пояснить дополнительными фото? Удачи

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А вроде еще дверца для продува каменки должна быть?

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.321

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.321
    К сожалению фото места куда устанавливается фитоконтейнер не сделал, попробую пояснить на словах:
    1. Увеличенное отверстие для закладки камней закрывается специальной полированной пластиной (вообще, все видимые железки полированные). У пластины есть спец. усики и клипса для закрепления.
    2. В пластине имеется отверстие для вставки фитоконтейнера. Чтобы фитоконтейнер не проваливался на корпусе есть галтельный круговой выступ (на фото видно).
    3. А вот как выходит пар, это вопрос… В фитоконтенере на фото видна квадратная вставка с перфорацией. Дна у этой вставки нет и это, похоже, единственное отверстие, которое связывает каменку с внешним миром, не считая небольших щелей! Как где то писалось, по величине откидывания крышки фитоконтейнера можно будет судить о разогретости камней! Что-то я наверно не удивлюсь, если при перегретых камнях и хорошей поддаче фитоконтейнер вылетит как пробка! Интересно, что по этому поводу скажет Николай? Что показали заводские испытания?

Посмотрите, на одном изфото внутренностей каменки на дне видна коробочка с продолговатыми отверстиями. Это и есть клапан продувки каменки. У него есть заслонка открыто-закрыто.

9. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, Юрий.
    Зачем, Вам, заводские испытания! Вы теперь можете сделать собственные испытания:super:, которые будут достоверными, поскольку будут исходить непосредственно от пользователя, а не от производителя и продавца.

С Уважением, Бредихин Николай Андреевич.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Спасибо, все понятно.
    А. П. Ферингер еще раз доказал, что пожелания пользователей для него превыше всего. Пошел на усложнение технологии производства с этим расширенным отверстием для укладки камней и дополнительную крышку сделал. По собственному опыту знаю, что в старых малютках эта процедура не из простых, хоть и делается не часто.
    По пушке, думаю, потом увеличишь количество и диаметр отверстий, сам так сделал. Только делать это нужно на противоположной от подачи стороне. Под воронкой вода и так вытечет. С такой доработкой пар дружнее выходит, и рокот при поддаче погуще.
    Ну а про выход пара потом расскажешь) То, что он отменного качества, даже не сомневайся. :super: Удачи

11. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Еще раз респект АПФ - судя по фото, печь выглядит еще более дорогой - такой и похвастать не стыдно!

Мне дизайн и раньше нравился, а сча блестящие полированные вставки сверху и под кожухом - вообще супер! Да и большое отверстие для закладки камней - шаг навстречу пользователям. Низкий поклон.

Вопросы Николаю и Юрию:
    - судя по последним двум фото, крышка фитоконтейнера не особо как открывается (ручке мешает бортик) - так и есть или обман зрения?
    - насколько я понимаю суть нового фитоконтейнера - травка плавает в воде, закипает, а если вода переливается - попадает на горячие камни, выходя обратно через те же отверстия? Или там внутри что-то тоже может открываться/откидываться?
    - у парововой пушки (Т-образная часть, лежащая на топке) появились "направляющие для укладки" (на фото они как будто наварены на верхнюю часть топки снаружи)?
    - я не увидел вертикальных "ограничителей дров" по стенкам топки - так и должно быть?
    - Юрий, не могли бы Вы сфотографировать поддув снизу (или фото с открытой дверцей, вид "спериди и чуть снизу") - очень интересно, изменен ли механизм или угольки потенциально могут скапливаться у дверцы?

Спасибо!

Кста, только что с дачи - у нас на этих выходных потеплело до -15 :)

Парились. Сначала - при 60-70-80 с вениками и поддаванием от души. Потом решили просто погреться - проветрили хорошенько, я открыл вентиляцию каменки, разворошил угли, положил еще дровишек, открыл шибер на трубе и без напряга быстро дошли до 105. Дальше не пошли - т. к. завонял провод в углу (буду перекладывать на другой или вообще снимать :(, организовывая свет только под лавкой - сча его вполне хватает). Так что оба режима печь обеспечивает в моей каркасной бане "на ура".

Ну а под конец порадовало то, что печь и в режиме "длительного горения" вполне оправдала надежды (после всех процедур оставляю "медленно гореть", чтобы обогревать домик - ведь на втором этаже спальные места). Получилось так, что в 2 часа ночи я закинул на угли (примерно 1/3 топки) 5-6-7 (точно не помню) килограммовых брикета и все спокойно спали часов до 9. Думаю, отчасти дело в опилках (содержимое брикетов) - они все же дольше тлеют. Хотя тут вопрос спорный - раньше я клал вниз куски бруса 15х15 см - он тоже замечательно и долго тлеет. Думаю, Магол меня поправит, что лучший вариант для длительного горения, наверное, толстый брус (или несколько) внизу с опилками вперемешку.

Удивило еще и то, что в 9 утра я разворошил пепел и нашел тлеющие угли - немного (комочки опилок 2-3-4 см в диаметре), вряд ли разожгли бы новую порцию дров - но не потому, что холодные, а потому, что тяги не особо много было в холодной монотрубе :), а раздувать до огня и бороться с дымом в КО не хотелось - пришлось зажечь бумажку и закинуть еще дров - тут же вспыхнули и еще не остывшие камни снова пыхнули теплом, согревая подостывший к утру воздух.

12. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Магол, бочка с нагревателями вещь испытанная, но когда в сети плохо с электричеством, точнее, не 220 а как часто бывает 170-190 (стабилизатор помогает, но мало) топить эту бочку приходиться по 5-6 часов, зимой вообще не выход. А ставить ее не обязательно в КО, есть помывочная.
    Подскажите, кто знает про чугун в печке: можно ли использовать куски старой кухонной мойки с эмалью? Есть такой раритет на даче, может "прикрутить",не вредно?

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    У вас в Питере местные любители бани нашли место, где вроде затаривались БУ вагонными тормозными колодками. Мойка слишком тонкая, а грязи - отвалившейся эмали будет много на дне печи, ИМХО. Шары чугунные работают хорошо.
    Максимально долго горит-
    1. просто массивная чурка
    2. пара средних параллельно уложенных чурок
    Умка с опилками у меня горела до 13 часов. В Малютке более тонкая настройка горения - можно и без опилок.

14. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Тогда я положу грузы от старой стиральной машины: они толстые и стрелять им нечем. :)] А от чего шары и где их брать-не знаю...

15. Yuriy73
    Благодарности:
    5.321

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.321
    Для тех, кому не хватило фото:
    Дырка внизу фитоконтейнера выглядит вот так
    P2130376.JPG
    Про ручку фитоконтейнера, я уже тоже вроде говорил. Немного непривычно её использовать. Фитоконтейнер за ручку может переноситься только при открытой на 90гр. крышке. При установке и вытаскивании из-за ручки контейнер перекашивается, но все равно встает на свое место. Через несколько установок я уже привык, но лучше бы поменять конструктив, или чашку сделать повыше, или можно делать упорную галтель пониже, буквально в 10мм. от дна. Высота кожуха конвектора позволяет в этом случае открываться крышке.
    P2130377.JPG
    Конструкция топочного канала и нижнего клапана осталась прежней, нововведения по этому делу и вертикальные ребра применяются у старших родственников Малютки.
    P2130378.JPG
    Вот так выглядит пластина, закрывающая отверстие закладки камней. Кстати под паровой пушкой это не «направляющие для укладки», а просто временно положенная картонная коробочка, имитирующая толщину камней…
    P2130379.JPG

Статус темы:
Закрыта.