1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 12.09.08.

1. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Это Вы так думаете, что не завязались:) Подцепите один ради интереса и любопытства и посмотрите какие у него корни. Вообще Львиный зев очень дружелюбен к пикировке и то, что Ваши пока сидят и думают о чем-то, по мне схожая ситуация. Я своих так и пикировала в фазе мемядолек, но не потому, что долго рос, а по не известным причинам за два дня три выпада уже двухнедельных всходов, не стала рисковать и всех распикировала в стадии семядолек... Вот моя таблица роста: посев 20 февраля, всходы 23-25 февраля, пикировка 13 марта (через 2 недели после всходов, в стадии семядолек были все практически). А сегодня уже некоторые без головы стоят (те которые чуть вытянулись)

Вложения:

• WP_20150401_23_12_24_Pro[1].jpg
    • WP_20150401_23_14_48_Pro[1].jpg
  2. speckle
    Благодарности:
    24

speckle

Участник

speckle

Участник

Благодарности:
    24
    Девочки, добрый день! Первый раз выращиваю растюхи сама, всегда готовую рассаду покупала.
    сильно за петунию переживала, а тут ЛЗ вдруг чудит :-(посев 23 февраля, росли отлично, как вдруг поникли, привяли, как летом в жару от нехватки воды. Просто расстройство одно :'(Подкормку делаю и по листу и с поливом.
    P50401-213048.jpg P50401-213039.jpg
    подскажиье, что с ними?

3. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    По своим наблюдениям "голову они могут повиснуть" как и от сухого грунта, так и из-за сухости воздуха, солнцепёк., ну и в печальном случае от болезни..Я в этом случае проверяю грунт на влажность, если влажный, а "головы" свешены - значит причина - солнце и сухость в помещении, как солнце их покидает, они тут же бодрячком стоят, если грунт сухой-то полив им, но здесь стараюсь с вечера угадывать с поливом, чтоб утром и не заморачиваться и им меньше стресса...
    Посмотрите влажность грунта, когда поливали, не сильно мокрый грунт (может перелили), а может им просто жарко? :faq:

4. speckle
    Благодарности:
    24

speckle

Участник

speckle

Участник

Благодарности:
    24
    В комнате прохладно, грунт влажный. Боюсь, что болезнь :faq: вот какая и можно ли ещё спасти?

5. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Мои предположения пока такие, что вы его залили (а он этого не любит)+прохлада. Посмотрите в каком состоянии их нижняя часть (корневая), нет признаков гниения, почернения?

6. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    @speckle, может попробовать фитоспорином полить, если болезнь.
    А так @tanuchka, права скорей всего пререлив. Надо грунт подсушить и в тепло занести пока не выздоровят. Вот тоже не как с поливом не приноровлюсь, когда дома кружу возле рассады целыми днями, а как рабочий день так приду домой а они на сухарь, блин высохли. Короче садовод я только по выходным:aga:.

7. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    У меня тоже неприятность с львиным зевом приключилась, хотела земельки сверху подсыпать так как стаканчик перевернула и все всходы переломала, так расстроилась, блин. Хорошо семена на две части поделила и посеяла в два стаканчика. А он мне очень нужОн я его хочу с лимонными бархатцами и фиолетовой сальвией посадить. Как думаете девочки они между собой подружаться? Забыла написать львиный тоже лимонный.

8. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Я думаю будут. Я в том году высокий в верхним ярусом в грядку садила (и то астра потом его чуть закрыла, хотя по заявленным параметрам должна была быть меньше), а внизу бархатцы были. На фото его чуть-чуть видно. В этом году тоже его запланировала с сальвией, бархатцами, цинией..., но все низкорослое 25-30 см. Все прорисовала, если хотите могу в личку скинут как это смотрится:)

Вложения:

• WP_20140804_014.jpg
    Последнее редактирование: 02.04.15
  9. Naslund
    Благодарности:
    4.622

Naslund

Живу здесь

Naslund

Живу здесь

Благодарности:
    4.622
    У меня посеянный в начале февраля под лампами долго сидел с семядольными, я и пересаживала в другую землю, вот недавно только пошли в рост. А мартовские уже давно обогнали их.

10. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Выкладываю...:)На расстояние между растениями прошу не смотреть строго:), все будет корректироваться уже по месту высадки, но старалась учесть. Высота всех растений 25-30 см. Формировала уже из имеющихся растений.

Вложения:

• Безымянный-2.jpg
  11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    @tanuchka, очень Имхо. Но по мне такие шикарные растения как Твинни не стоит с бархатцами высаживать. Бархатцы, даже самые простые всегда являются центром копмпозиции, с кем их не высади все равно только они взгляд приковывают, остальное идет как фон. Твинни " просят " более скромного соседа, тогда Вы видите всю прелесть этого растения...ИМХО и простите если обидела

12. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Нет...что Вы:)..наоборот спасибо за совет. Простите, что не в спец. теме: А что туда можно...есть еще лобелия не распланированная по грядкам и китайская гвоздика. Или что-бы Вы на их место засадили?

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Я высаживала их группами по 3-5-7 растений на фоне овсяницы, тимьяна. Очень понравились в теме фото у девушек сибирячек просто бордюры из Твинни. В этом сезоне у меня есть длинная узкая полоска земли среди плитки, планирую ряд Твинни, а на переднем плане ряд карликового алиссума.
    С лобелией очень даже неплохо получится. только если клумба на переднем плане открытая для обзора. Китайская гвоздика ? Если не похожа на турецкую, то вполне хорошо смотрется вместе будут, особенно есдли цветовая гамма подходит друг другу

14. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Вот спасибо Вам:)...все таки -опыт и профессиональный взгляд. :hello: Решено, вместо "внутренних бархатцев" китайскую гвоздику (не похожа на турецкую), будут смотреться как пышные целеные кустики, а по низу лобелию. Клумба на переднем плане. Еще раз спасибо. :hello::super:

15. Настульчик
    Благодарности:
    167

Настульчик

Живу здесь

Настульчик

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Подскажите, а сколько львиный зев всходит. Неделю назад посеяла сухие семена, пленкой укрыла. Ничего не всходит пока.