1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 33

Домик-баня 6х6 с мансардой и террасой (ОЦБ)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Шперхельброд, 27.01.12.

1. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Я вчера закончил шлифовку. Сфотографирую сегодня. Да, должен доложить вам, что эта деятельность не для слабых духом и телом:) Если все делать качественно, то после дня шлифовки валишься с ног, руки отваливаются и голова кругом...НО! Результат того стоит:)

60 считаю слишком грубо. 60 я зачищал вначале места сучковатые...вокруг сучков обычно самые неровности. А так...для финишной обработки считаю зерно на 150 хорошим вариантом. Поверхность получается гладкой и приятной на ощупь. Но если обойтись малой кровью, то минимум 80 и болгаркой, тк эксцентриковая при таком зерне создает заметную шероховатость.

А вы на 60 болгаркой шлифовали? Я бы всеже прошелся без фанатизма эксцентриковой хотябы в самых видных и "трогательных" местах например 100 зерном. Это будет гораздо лучше.

2. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Про "пирог" выражаю благодарность за дискуссию всем участникам. Я тоже уже пришел к мнению о следующем варианте: вагона (да простит меня ZYBY... блокхаус в запилы красиво не убрать, а я люблю эстетику), вертикальная обрешетка (вентзазор минимум 2 см), фольга на крафтбумаге в 2 слоя с проклейкой фольгированным скотчем, эковата (или что-то типа того), мембрана (у меня есть как раз обрезки), зазор, вагонка. Почему-то я уверен, что будет работать нормально.

Еще насчет того, что если оцб, то обязательно блокхаус. Считаю, что разнообразие материалов в отделке наоборот придает интерьеру интересность.

3. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Теперь о половом вопросе:)
    С полами в моечной и парной все ясно, керамогранит и электрический тп. В коридоре однозначно качественный линолеум, ибо грязь и тп...практично. Вот с КО сломал голову. Вроде и дерево хочется и практичности. В итоге поехал смотреть шпунтованную доску для КО и оказалось, что у нас хорошей, качественной доски нет. В тоге, учитывая, что у меня везде уже по лагам лежит дюймовка, купил фанеру 9 мм..зашью все нафиг фанерой и кину хороший линолеум.

4. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А под него теплый пол, чтоб комфортно было и зимой и в межсезонье

5. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Я шлифовал только эксцентриковой, болгарка тяжелая у меня очень, да и пылить так, что ничего не видно не хотел. Довольно долго конечно, муторно, но пыли минимум и качество от эксцентрика мне кажется лучше и работать удобнее. Правда поверхность после 60-ки слегка бархатная выходит, мне даже нравится немного, но сейчас после прочтения вас подумал что после покраски эта бархатистость будет классным пылисборником, а жена еще хочет белым красить внутри и если потом влажной тряпкой уборку делать, то думаю черные разводы от пыли на стенах будут иметь место. Придется еще разок пройтись 120-150, сейчас уже побыстрее дело пойдет, смолы уже такой нет да и времени зимой полно, не замерзнуть бы только стоя на месте.

6. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Странно, что доски нормальной нет. Мне кажется линолиум портит деревянные дома, убивает дух избы, так сказать. У себя решил абсолютно везде дерево делать. Посмотрим потом насколько я заблуждался. Но теплота дерева ни с чем не сравнится, особенно в холода.

7. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Местные у нас пилят из елки (почему не знаю..леса полно, видимо весь хороший товар уходит за бугор или в Москву на крайняк)...вся в гнилых сучках. Есть Новосибирская, но каждая пятая с синевой (выбирать не дают) и цена -конь.

У меня в квартире линолеум хороший..смотрится хорошо и ногам теплее на нем, чем на паркете, который в другой комнате. У него конечно один главный плюс-практичность. Еще как у 5-6 можно пленочный ТП постелить под него (если температуру невысокую держать, то можно).

По шлифовке верные рассуждения у вас. Конечно грязь будет скапливаться в шероховатости. Поэтому решение о дополнительно шлифовке очень верное.

8. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Сегодня первый раз затопил печь. Классно:) Сразу появилось ощущение уюта.
    Вначале открыл задвижку на трубе и кинул несколько щепок. Тяга на первый взгляд хорошая...пошел дымок из трубы. Если открыть прочистную дверку, то тяга чувствуется отлично. Но сперва при открывании дверцы печи и добавлении щепок часть дыма выходило в помещение...потом минут через 5-8 прошло..весь дым уходил куда положено (немного видимо нагрелся щиток) и тут я вспомнил, что задвижка летнего хода закрыта:)! Т. е. все это время щиток сразу работал по прямому назначению. Но в итоге небыло никаких продымленний..тьфу-тьфу-тьфу. Даже в районе задвижек. Открыл для интереса задвижку летнего хода...тяга отличная. Щепки весело горят...смотрел бы и смотрел...Это дело нужно обязательно отметить, но сегодня на это дело сил уже не осталось.

До этого заложил камни. По паспорту масса загруженных камней 70 кг. Было у меня 75 кг...посмотрел на внутренние размеры печки и посчитал, что все точно не войдет...уж больно тесно там. В итоге уложил аккуратно 75 кг и еще не хватило! Каак!

Начал вагонкой зашивать потолок КО.

Фото сделаю завтра.

9. nuestro amigo
    Благодарности:
    1.006

nuestro amigo

Живу здесь

nuestro amigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    При открывании дверцы и добавлении дровок у меня постоянно чуток дыма попадает в помещение

10. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Молодец, дошел до первого дыма

11. Дмитрий19Rus
    Благодарности:
    148

Дмитрий19Rus

Участник

Дмитрий19Rus

Участник

Благодарности:
    148
    Как дымоход после щитка сделал, как крышу прошел? И фото, фото)

12. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Фото дымохода потом. Сегодня не залез туда. Сделал сэндвичем 150/250 исходя из двух причин:
    1. Кирпичную трубу класть уже не позволяла погода;
    2. Боюсь, что фундамент слабоват для еще 2500 кг. (5,5 метров трубы).

Что лучше..труба в пол кирпича или сэндвич..вопрос спорный. Кстати сэндвич поставил не дешевый. На этом деле экономить себе дороже.

Ну а вот несколько фото сделал сегодня.

Вложения:

• IMG_4108.JPG
    • IMG_4112.JPG
    • IMG_4104.JPG
    Последнее редактирование: 19.11.14
  13. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Занимаюсь внутренней отделкой потихоньку.

Вложения:

• IMG_4106.JPG
    • IMG_4105.JPG
    • IMG_4107.JPG
    • IMG_4114.JPG
  14. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Сэндвич после щитка - замечательная идея.

15. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Еще сегодня минут 30 опять просидел тупо смотря на огонь. Вобщем этот экран жутко отвлекает от работы:)

Пока работу щитка не секундировал, но прогревается хорошо. Часа через 1,5 не только со стороны парной, но и со стороны моечной в районе колпака, входа трубы рука уже не держит. Ниже тоже горячий, но рука держит свободно, в самом низу теплый. Подъемный канал просто слегка теплый.
    Тяга как и говорил офигенная. Для того чтобы дрова не улетали закрываю поддувало почти полностью, тогда горит медленно, но эффектно. Заслонкой на трубе стараюсь пока сильно не баловаться. Будет потом время займусь эксперементами.

Ну и ...Не удержался жеж! Поддал пару:) Сразу появилась мотивация ускорится в отделке парной и моченой..., а работы еще просто тьма.

Последнее редактирование: 19.11.14