1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Что бы Вы изменили, если бы начали строить дом из арболита снова...

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Sektor, 27.01.12.

1. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    На форуме есть пользователи, которые откапывали пенопласт через несколько лет. И ничего ему не случилось. Я точно пенопласт закопаю. Может быть, положу его на банер, а скорей всего, ничего подкладывать не буду.

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я бы наоборот-банером накрыл:)

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Вскрывал ТС небольшой участок-для того что бы водопровод завести...

4. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Sabirka, живете ли вы в арболитовом доме из плит и кто производитель, какие у вас отзывы, ведь вы уже зимовали в нем? На какой фундамент нужно ставить плиты, если дом одноэтажный? По поводу блоков Андрей мне говорил, что можно МЗ ленточный фундамент, а под плиты? Вы пишите, что спрос на плиты огромный, но совершенно нет отзывов, кроме вашего и то по строительству, а каков дом в эксплуатации не пишет никто. А еще какой дом дешевле - из плит 40 см или из блоков 40 см. Нагло рассчитываю построиться за 500 тыс. (ну вот сейчас все начнут смеяться...)

5. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Уже не рассчитываю, особенно из плит-если дом 9х9, высота 3 м и толщина плит 40см, то:
    9х3х0,4х4стены=43,2х6500руб=280800-это только плиты. Затем монтаж: 600рубх43,2=25920руб. Итого: 306720руб. Плюс доставка, плюс фундамент и крыша. Штукатурка вроде на плитах уже есть или нет? Почему так безбожно повысили цены - с прошлого года почти в два раза. Что делать нищим научным сотрудникам? Продолжать жить в провалившейся сырой избушке с плесенью и астмой у себя и ребенка

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    информация в профиле есть;) http://arbolitpaneli.ru/
    если победить предрассудки, то легко;)
    Думать:um: и "курить" форум:victory:
    Фундамент из покрышек
    Опилки-утепление стен и потолков -4
    результат ;)
    Дачный домик на покрышках в одну каску

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Надо конкретно, по месту считать-логистика то же денег весит:) зачем мне везти за сотни км плиты по 6,5тр, если у меня под боком блоки по 3,6тр...

8. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо всем за ответы! Сейчас полевой сезон закончится и буду курить форум лучше.
    Палыч, в Астрахани все, даже строители таращат глаза при слове арболит. Подскажите, пожалуйста, где - под боком? В Волгограде тоже не нашла, может подскажете?

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У нас то же самое было еще два года назад, а сейчас около десятка только производителей в крае:ogo: неужели и моя заслуга в этом есть:faq::)]
    Андрей https://www.forumhouse.ru/members/29990/ я думаю, сможет подсказать по этому;)

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Зачем Вам в Астрахани стены в 40 см, тем более, что бюджет невелик. Делайте 30 см. Хорошие окна и сверхнормативное утепление чердака позволят построить достаточно теплый дом. Ну и в Вашем варианте блоки наверно будут интереснее, т. к. их можно и самим положить или на край нанять одного каменщика, а самим к нему подсобниками встать. Какая никакая, а экономия.
    Поиграйте размерами дома. Чем меньше дом, тем меньше вероятность долгостроя. Я бы предложил сделать дом с площадью первого этажа 60-70 метров, а если будет мало, в последствии обжил пространство под крышей.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    минус
    то
    Вроде как в 200тр не укладываются:no:

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А почему не хотите сделать стены 40 см. из камышеблока с песком, которые Эренцен предлагал? Для Астрахани на мой взгляд отличный вариант: теплоемкость высокая, теплосопротивление тоже будет нормальным, да и по стоимости эти блоки стоят намного дешевле арболита.

13. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1) Эренцен мне почему-то не отвечает; 2) на форуме влюбилась в арболит; 3) честно говоря подумала, что арболит + штукатурка дешевле и проще, чем камышеблок + утепление камышитовыми матами а потом и последние ведь надо чем-то прикрывать - тоже деньги. Поначалу хотела саманный либо камышитовый дом, но саман некому делать и уже не умеют строить, про камыш говорят, что мыши любят, а вот камышеблок - может и выход против мышей, но получается, что нужно утеплять. Еще одна причина - арболит проходит испытания различные, а когда у Эренцена об этом спрашивали - он, кажется исчез, а потому неизвестно, что там за блоки. Вообще-то нужно посчитать -камышеблок стоит 30 руб/шт, но его в кубометре ведь больше, чем арболита 40см? Нужно ли считать цену одного блока того и другого или в стройке все считается кубометрами?

14. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Авто-любитель сказал: Чем меньше дом, тем меньше вероятность долгостроя. Я бы предложил сделать дом с площадью первого этажа 60-70 метров, а если будет мало, в последствии обжил пространство под крышей.[/quote]
    Да я так и хотела, просто еще не нашла подходящий проект, посмотрела в разделе проектов - все страдают гигантоманией, просто не стыдно даже свои размеры озвучивать, потому и посчитала объем арболита от фонаря - на квадратный (здесь говорят, что квадратный дом легче отапливать) дом,. А 60-70м нам за глаза - сейчас живем вчетвером в 30 м, да еще и мама приходит часто. А не скажете навскидку сколько нужно денег на фундамент дома 60-70 м (Вы советовали мелкозаглубленный - можно ли? - у нас суглинки и супеси, глубина промерзания - 1,2 - 1,5 м) и на самую дешевую крышу, согласна, что нужно здорово ее утеплить, но это же чердак?, а я хочу сэкономить на покрытии - или оно тоже имеет значение для сохранения тепла? Понимаю, что отнимаю время, но, если можно - ориентировочно, хотя бы порядок цен узнать?

Намного?, если снизить площадь до 60-70 м?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    1) Так вы ему по телефону позвоните и все.
    2) Во первых 40 см. такого камышитоблока совсем не обязательно утеплять, а во вторых утеплить можно 5 см. камыша между двумя рядами блоков, чтобы отделку можно было сделать штукатуркой. Во всех случаях эти варианты дешевле, чем 30 см. арболита.
    3) Эренцен никуда не исчезал, потому как на форуме не писал. :) Исчез его брат, который живет в Москве и писал сообщения по его просьбе. Так что мне кажется ему надо просто позвонить и все. А испытать прочность блока вообще не проблема. У нас за 500 руб. на любом бетонном узле в лаборатории блок раздавят и проверят на прочность. Думаю у вас такая же история.
    4) Арболит без доставки стоит 3800-4400 руб/м3. Камышитоблок 62,5 шт. в 1 м3, т. е. 1965 руб/м3. Да и доставка думаю будет намного дешевле. У вас ведь Астрахань и жестоких морозов нет.