1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом для ПМЖ в деревне

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexx11, 27.01.12.

1. Diart
    Благодарности:
    9

Diart

Новичок

Diart

Новичок

Благодарности:
    9
    И в какой бюджет закладывали стройку? Сколько уже потрачено? Если не секрет конечно же...

2. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Бюджет довольно интересно образуется:
    1. Домокомплект 1.150 тыс
    2. Сваи 180 тыс
    3. Сборка домокомплекта 180 тыс
    4. Планирование стройплощадки+яма под септик 7 тыс
    5. Кольца+выкапывание колодца 16,5 тыс
    Накладные расходы на транспорт, топливо и прочее - уже порядка 50 тыс. Надо сказать, что домокомплект не включает кровлю, а только теплый контур. Без окон, дверей и прочих радостей. Даже без крыльца и лестницы на второй этаж. Строители подсказали, что заметно дешевле обошлось бы заказать стандартные панели в нужном объеме и на месте пилить.
    Что касается работы и материалов, то надо искать и сравнивать. Зачастую оказывается существенно выгоднее пригласить из соседних областей или доставить стройматериалы издалека, даже с учетом транспортировки. Из мелочей: я договорился об аренде бытовки для строителей на месяц, место покупки этой самой бытовки, потому как планирую отдельное помещение для техники и инструмента, а бытовка мне не нужна. На таких мелочах можно заметно экономить. Кроме того, удобно, если рядом с Вами кто-то строится: материал можно заказывать на двоих и не гонять лишний раз транспорт или договариваться о скидках при хорошем объеме закупки.

3. Diart
    Благодарности:
    9

Diart

Новичок

Diart

Новичок

Благодарности:
    9
    А колодец на какую глубину копали? А то я слышал что желательно делать осенью - когда воды совсем мало. Сам планирую делать скважину, вот поэтому и интересуюсь. Ну и в жтом или следующем году планирую начинать тоже стройку. Успехов Вам!

4. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Желательно делать, когда мало воды - это Вы правильно подметили. Только весна и осень - это время подъема воды, поэтому надо копать колодец засушливым летом или зимой, когда уровень воды минимальный, чтобы не оказаться потом с пустым колодцем. Мне прокопали 2 кольца и пошла вода. В результате вкопали 3 и четвертое сверху.

5. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Стройка продолжается. Возвели практически полностью второй этаж, осталось перекрытие. В процессе стройки выясняется, что я выбрал слишком крутой угол ската крыши и конек будет много выше перекрытия мансарды. Появилась мысль делать утепленный чердак и третий этаж :). Пришедший снегопад приостановил стройку на несколько дней.

Вложения:

• S6303395.JPG
    • S6303406.JPG
  6. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Морозы и снег ушли, началась оттепель. Собранный теплый контур дал течь по потолку. Хотелось бы знать, насколько это нормально, ведь все стыки запениваются?
    Первый этап окончен: коробка стоит на сваях, проемы окон и дверей затянуты пленкой-ждем изготовления стеклопакетов.

Вложения:

• IMG_6824.JPG
    • IMG_6825.JPG
    • IMG_6837.JPG
    • IMG_6843.JPG
    • IMG_6849.JPG
  7. link82
    Благодарности:
    93

link82

Живу здесь

link82

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Очень интересно, продолжайте тему, можно фото что сейчас с домом, когда планируете заехать?

8. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Дом уже с окнами и дверьми. Еще по морозу успел завезти все стройматериалы, а теперь осталось доделать крышу. Дороги деревенские очень быстро разбиваются, а электричество так и не подключили. Началась эпопея с боданием с электросетями.

Вложения:

• Resize of DSCN0069.JPG
    • IMG_20130405_170141.jpg
  9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Alexx11, С електричеством поможем;) благо юристов и электриков на форуме шо собак не резаных:aga: я один из них, электриков то есть;)
    Как то немного упустил из виду или не внимательно прочел тему, скажите во сколько обошлась стоимость материалов, желательно отделить стоимость фундамента и стеклопакетов с дверями, короче интересует стоимость стен и перекрытий.

А вообще вы молодец. :super:

10. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Две недели назад отправлял письмо с уведомлением о вручении в электросети. Проигнорировали. В понедельник отправил письмо с уведомлением о вручении в местное УФАС. Посмотрим, что будет дальше.

Что касается материалов, то уточните, что интересует конкретно: теплый контур, теплый контур с крышей, с работами или без, с окнами и дверьми или без, доставка включена или просто домокомплект? Записи расходв веду довольно детальные, поэтому можно вычленить необходимое.

Т0ляныч, как к электрику тогда вопрос: какой лучше взять электросчетчик для трехфазной сети 0.4кВ 15 кВт? И какие должны быть вводные предохранители? Обязывают вешать снаружи, но хочу хотя бы на стене дома закрепить, а основной щиток с разведением проводов по дому сделать уже внутри.

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Ну интересует приблизительная общая стоимость материалов, доставка это отдельная тема так как расстояния и жадность местных тк может сильно отличаться, без учета стоимости фундамента, стеклопакетов, кровельных материалов ну и работ. Просто все что я перечислил может сильно отличаться, а работы... да что я инвалид что ли;) сам из кругля\ка строения на продажу делаю а тут сип панели:aga:.
    Еще есть такой вопрос, наверно я где то упустил это из виду или не прочел в теме, рассеян бываю временами наверно старость приближается:aga:. Так вот сам вопрос, Вы заказывали проект на заводе или пропиливали оконные дверные проемы уже на месте сами, то есть покупали просто панели или Вам доставили уже с дверными и оконными проемами? Ну от млин какой то вопрос у меня вышел корявый, разучился писать что ли:aga:

МД не начнут ругать за текст не по профилю темы? Есть раздел тама инженеры энергетики тусят я ж простой мондер:aga:
    Чтой то не совсем понял вопроса, точнее выбор из чего? 0,4кВ 15кВт? то тут Вам энергосети дадут тех задание в котором будет прописана максимальная выделенная для Вас мощность, а так же вводной автомат и тип счетчика. Но в общем думаю иной мощности Вам и не дадут, все по стандарту по 5кВт на точку однофазную, хотя потребности современных приборов куда как выше. Так что счетчик с параметрами в 15кВТ Вам вполне подойдет если конечно Вы не собираетесь пром производство отурывать, главное правильно сделать разводку.
    Да я тоже задолбался с этими правилами бороться если честно, как следить за сохранностью прибора учета если он находится вне территории клиента! Этот дибилизм меня бесит, ведь при установке на улице они еще могут и подогрев счетчика установить заставить, а платить потребителю, одно слово дибилизм :mad:. Короче придется выполнять эти их требования в любом случае иначе не подключат, но после счетчика Вы можете установит всего один автомат, а основной распред щит уже ставить в доме при чем где угодно хоть на чердаке хоть в туалете, не рекомендую оба случая:aga: в первом замучаешься ползти до автоматов если вырубит во втором взрывоопасно:)].
    А так надо по месту составить план схему посчитать суммарную мощность потребителей в каждой комнате и общую мощность всех комнат ну и тд и тп но делать это должен специалист с дипломом и допуском а так же с лицензией, дабы было с кого спросить в случай чего.
    Если будете самостоятельно эл проводку разводить то у меня совета не спрашивайте потому что совета не дам, не подумайте что мне влом или еще что, просто не хочу участвовать в сознательном нанесении травм и ущерба самому себе электриком самоучкой. Э. э такая вещь которая ни шуток ни ошибок не прощает и наказывает моментально и достаточно жестко.

12. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    домокомплект без свай, чисто sip-панели, склеенные и распиленные на заводе, плюс обшивочная доска и расходка обошлись в 1.07 млн. руб. Как позже узнал у своих строителей, кстати, очень толковые русские парни, дешевле заказывать просто панели и на месте пилить. Искал долго и все равно не нашел оптимальный вариант. Если будете строить, то смотрите также производства в соседних областях-даже с учетом доставки может выйти заметно дешевле.

380 Вольт, 15 киловатт. Просто видел электросчетчики с током 5-60 А и 20-100 А. Вот и подумалось мне, что 5-60 А может погореть. Ведь мощность раскладывается на три фазы, то есть по 20 А на фазу - пиковый ток для счетчика? А если я захочу сварочный аппарат подключить - не спалю ли я этим счетчик?

Разговор, считаю, по теме, так как это мой дом и особенности обустройства, включая электрику, отделку и канализацию тоже здесь буду освещать.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Грубо говоря Вы правы, да от только нагрузку Вы вряд ли сможете раскинуть равномерно, это не реальная задача для частных домов.
    Этих 60А Вам за глаза, если в доме не будет устанавливаться промышленное оборудование. Можно даже примерно посчитать, только уточним в доме своя скважина/колодец так? с насосной станцией, потом оборудование котельной какое планируется устанавливать, думаете ли ставить электрические водонагреватели и/или бойлеры, наличие кондиционера и тепловых завес, наличие теплых полов и их площадь, оборудование кухни электрическое или газовое или смешанное. Ну от примерно ответив на эти вопросы и еще ряд дополнительных мы сможем посчитать примерную суммарную мощность

14. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Вы пишете что жить будут люди в возрасте, а ходить по лестницам. особенно по крутым им очень тяжело может есть смысл подумать об олноэтажном доме с жилой мансардой для заезжающих иногда молодых?

15. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Оборудование: нсосная станция, электробойлер, кондиционер, кухня смешанная, микрофолновки-электрочайники. Снимать моность больше 60 А я не смогу, так как в ТУ для подключения указано, что надо поставить автоматические выключатели, ограничивающие вводную мощность в 15 кВт. Я так понимаю, они будут проверять их номинал и если поставлю больше-просто заставят установить с ограничением тока до 60 А? (3х20А)

Двухэтажный дом уже построен. Пожилые на первом этаже, на втором все молодые и крепкие :) Лестница не такая уж крутая, так что все могут подняться.