1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасники. Практика. Современные материалы. Ошибки применения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dnd, 29.03.08.

1. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Фанера лучше чем ОСП по определению. При равных цене и качеству стоит выбрать фанеру.

2. panique
    Благодарности:
    19

panique

Участник

panique

Участник

Благодарности:
    19
    Нет такого определения. Всякий материал хорош для своих целей.

я вам ответил на вами же поставленный вопрос, про флуд: тема ветки Современные материалы. Ошибки применения. Вы не описали ни одной ошибки применения ОСП, доводы про цены, прочность опровергли, формальдегидность - и тут есть выход. Сравнение ОСП с маргарином - ок.

3. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Обшил бы дом ОСБ (быстро, крепко, просто), но нет его у нас. Есть фанера, но она уже в магазине отслаивается местами, а мне ее просто не успеть закрыть от внешних воздействий (один строю). Поэтому врезал укосины и обшил дом половой доской. Обошлось даже дешевле фанеры. Трудоемкость, согласен, намного выше, чем обшивать плитными материалами. Но в данной ситуации нашел для себя такой выход. Если бы было «как в Америке», вообще бы никогда дом мне не построить, потому что постоянно проверяют инспекторы, отступление от проекта смерти подобно. А у меня и проекта то нет. Ну не доросли мы еще до этого. Имеем пока некоторую свободу хотя бы дом построить по своим возможностям.

4. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Фанера у нас еще дороже, да и качество паршивое. Для себя я уже выбрал ОСП. Это я А_Н_Д_Р_Е_Ю к тому, что каждый выбирает для себя приемлимый материал.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Я не знаю конечно? как все в америке в строительстве, но по словам тех моих знакомых? кто там жил или работал, у них и гос органы, и сами люди друг к другу по большей части лицом повернуты, а не задом.

Поэтому визит инспектора, это скорее всего почти формальность, не сильно отнимающая время и нервы - сделал все качественно, позвонил, человек пришел в ближайшее время, посмотрел, галочку поставил, строй дальше. А не как у нас - сначала обей семь порогов, потеряй пару тысяч нервных клеток и потом еще докажи что ты не верблюд.

А визит человека который проверяет, что все сделано хорошо - это в какой то степени благо. Это тот самый "независимый" прораб, которого так иногда не хватает. И если честно, оправдание - я делаю сам и для себя, поэтому делаю как хочу, это по большому счету не правильно.

6. temoha
    Благодарности:
    0

temoha

Участник

temoha

Участник

Благодарности:
    0
    А скажите пожалуйста Можно ли сначала собрать каркас, обшить его OSB и обернуть пленкой, а потом устанавливать стропила? т.е. между стропилой и стойкой каркаса будет OSB 12 мм

7. УченьКарпентера
    Благодарности:
    6

УченьКарпентера

Участник

Благодарности:
    6
    Привет! Фанера лучше. Не преведу точные цифры но запас прочности у фанеры выше. Ребята и еще проходной каркас намного сложней собрать и выравнять чем панельный стройте панельный Стена сбиваеться на полу обиваеться пленкой и поднимаеться При правельной и грамотной работе 5 человек за день этаж

8. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Соглашусь с Porcupine.
    Если бы у нас было как в Америке, то таких тем на форуме, типа "Построил дом, холодно, стены мокнут, обои плесневеют, пароизоляцию забыли или не стой стороны поставили" просто бы небыло. Не смогли бы наши пытливые строительные умы отсебятины напороть, зачастую не понимая вообще как это должно работать.
    А эта свобода и строительство без проекта для одних благо, но для других выходит бАААльшим попадаловом на деньги.

9. Profanus
    Благодарности:
    11.478

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.478
    Господа, ответьте кто знает. У канадского строителя упоминается МДФ на внутреннюю обшивку. А на форуме что-то этот вариант не обсуждается. Почему? (Или я плохо искал?)

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Хау. Я всё сказал.

11. УченьКарпентера
    Благодарности:
    6

УченьКарпентера

Участник

Благодарности:
    6
    По последним нормам и Осб и фанера в Штатах и Европе в нутри помещения запрещена.

12. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    Не просто правильно, а очень правильно, отсутствие OSB и рекомендаций менагеров от его продаж вас не коснулось.
    В каркас с длиной стены более 4м. обязательно врезайте укосину, не так уж это и проблемно, forumhouse.ru/posts/1765137/ вот мой пост на убитом нике.
    Вот и хорошо, нет там крепкости, да и цены в начале зимы заметил как взмыли вверх в 2 раза?.
    К торгашам вопрос.у нас же вся фанера с Тюменского ФК...пожар вчера у крупнейшего торгаша стройматериалами в области был...теперь точно всякий неликвид в область попрут :(.

13. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Думаю, в основном потому, что ГКЛ/ГВЛ - более привычная, да и просто лучшая, черновая отделка. Размеры листов непривычные для строительства, крою много будет. А так, если Вы сможете уберечь от намокания о время строительства, и главное - знаете, зачем это Вам нужно, то думаю нет проблем.

14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    С МДФ не будет такого простора для отделочных решений, как с ГКЛ/ГВЛ. Да и материал разовый, по моему, как обои. Конечно, можно потом снова повесить новые.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Откуда дровишки?

Я так наоборот все чаще и чаще встречаю европейские проекты с OSB внутри.
    Вот пример:

http://www.tesenergyfacade.com/downloads/pilotproject_risor_small_290509.pdf

Это проект 2010 г. модернизации среднего учебного заведения в Норвегии. В документе можно найти пирог стены с 22мм OSB внутри. Советую обратить внимание на то, что пароизоляции в пироге нет вообще. Снаружи под фанерным вентфасадом у них фибролит. Отказ от пароизоляции - это последний «писк» каркасной моды.
    И это Норвегия! (скандинавы помешаны на экологии) и это детское учреждение!

А на этом сайте можно найти ролик со вторым пилотным проектом этой же группы – школа в Баварии.
    http://www.tesenergyfacade.com/index.php?id=6_pilotprojects

OSB внутри видно невооруженным глазом. И это опять детское учреждение!
    Причем в обоих случаях они ее ничем не отделывают. Такой интерьер и остается.

Обещают вскорости опубликовать совместные исследования команд Финляндии, Германии и Норвегии.

Да, и еще что вспомнила! Перед Новым Годом проходил какой-то саммит, и по телевизору показали группу президентов на фоне... OSB! Диктор еще что-то про это говорил. А Вы говорите запрещена, ха-ха...