1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Бальзамины в саду

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 02.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    У меня тоже на бальзаминах не было. А вот эустомы с дачи привезла, на одной поселился! Я все растения в доме обработала, эустому выкинула на мороз, землю из горшка тоже. Сейчас, пока рассады практически у меня нет, можно еще каждое осматривать, а весной вряд ли получится. Так хоть я влажность высокую создаю, у моего распыление очень мелкое.

2. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    ну это только к паутинному клещу относится, а другие любят влажность, например, цикламеновый.
    У меня был клещ при высокой влажности, какой именно не знаю. Мне помог Фитоверм, он хорош тем, что действует на все виды клещей, но необходимо минимум три обработки и действует не сразу. Обрабатывать профилактически от клеща? Чем? Есть средства, но их рекомендуют использовать в момент максимальной опасности, не чаще раза в год, лучше весной, вроде так. :)
    На Фитоверме вроде написано, не использовать для профилактики, не помогает, т. е.

Последнее редактирование модератором: 14.12.13
  3. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    Юля, здравствуйте! Что касается паутинного клеща, то для него самая кайфовая обстановка именно зимой - в квартирах сухой и теплый воздух. Вот он и плодится, подлец! Поэтому профилактика, полагаю, нужна сейчас. Чем? - думаю любое из средств от насекомых подойдет (Фитоверм, Клещегон и т. д. и т. п)

4. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Фитоверм нужно разводить, как выше писали:
    ,
    Я развожу 4мл. на 1литр воды, иначе толку нет.
    Профилактику делаю, т. к. очень много растений, за всеми не уследишь. После обработки не смываю, водой не брызгаю, так и живут неделю до следующей.
    Т. е. Вы держали неделю в пакете, сохраняя влажность? Не проветривая? А если проветривали, тем самым снижая влажность, то смысл в недельном пакете какой?
    Клещи в течение суток после обработки все дохнут (может и раньше), следующее поколение выходит через 5-7 дней (это от температуры зависит), новые едят свежеобработанные листья и всё.
    Для взрослого бальзамина неделя в пакете после обработки в такой влажности -смерть, не верите, попробуйте сами. Бальзамин нежное растение, стебли сочные, мясистые не сравнить с кротоном, сингониумом, монстерой, драценами и прочими домашними жёстколистными.

5. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Отрастут, для бальзамина в данной ситуации важнее всего уход (хорошее освещение, стимуляция роста и т. д.), т. к. обмен веществ нарушен.

6. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Есть вредители, которые оч. любят влажность: грибные комарики и подуры. Взрослым бальзаминам (и др. растениям) они вреда особого не приносят, а вот рассаде могут корни подпортить.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    :)] А никто не задавался вопросом - откуда он берется "в домашних условиях", паутинный клещик? В идеальном состоянии - почва правильная, черенки срезаны со здоровых растений, "больных" рядом нет?

8. клушино
    Благодарности:
    1.608

клушино

Живу здесь

клушино

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Я, например, при пикировки добавляю огородную землю. Мне кажется, что при добавлении огородной
    земли в готовый грунт рассада лучше развивается и потом легче переносит пересадку в огород.
    Где-то на 1 часть огородной 3части "живой земли". Может всякая зараза заноситься в "домашние условия".
    Правда, пока я только в прошлом сезоне столкнулась с мучнистой росой. Ликвидировалась она быстро. Но я сеяла свои семена. Может быть через них занесла заразу?

9. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Этот маленький гаденыш может даже на одежде, на волосах, на чем угодно прийти в гости...и особенно любит запылившиеся растения ..

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    :hndshk: УглУбим...
    Откуда ему взяться на одежде или волосах; одежда чистая, волосы мытые, возможности общаться с какими-то другими растениями - нет?
    Тогда что получается - "изниоткуда"?
    Вопрос же не праздный. У меня с появлением сада - домашние растения все розданы. До раздачи лет десять назад последней зеленью в квартире были махровые бальзамины. :)]
    Сейчас опять "пробило", и укореняется тот вышеописанный полосатик. Нет, клеща пока нет...

11. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Оль, я вот так бы и сказала, изниоткуда...Но у меня на бальзамине ни разу не было клещей..ттт..Вот летом 2010, дома появился на плюще...вовремя заметила и прополоскала его в воде холодной сначала, потом обработала..больше не было...

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Летом - вариант понятнее:): жарковато, окошки открыты, с "ветром занесло" и тэдэ.
    Так у меня на высоте девятого этажа на балконе некоторые цветы (посев) вдруг оказываются тлей облеплены; высоко как летает гадина, оказывается:aga:

Последнее редактирование: 16.12.13
  13. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Помогают ультрафиолетовые лучи, ведь не зря клещ прячется под листики. На 1-2 минуты в неделю лампу включаю, светить стараюсь снизу растения.
    Клещи меня просто ненавидят:)].

14. тягубя
    Благодарности:
    2.263

тягубя

Живу здесь

тягубя

Живу здесь

Благодарности:
    2.263
    Здравствуйте, я Татьяна, новичок. Бальзамины посеяла впервые в этом году, нужен был цветок для полутени. Очень понравился, цвел хорошо и черенки легко укореняются. Оставила дома и теперь вот придется бороться с клещом. У нас летом в теплице с огурцами он как ураган проходит. Все лето муж опрыскиватель с плеч не снимает, но клещ пока побеждает. Цветы опрыскиваем тем, что остается от овощей, Актарой и Вертимеком, но это только на улице. А дома буду все Актелликом и в пакет, пока цветов мало, надеюсь на победу. :victory:

15. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Вот какие бальзамины меня радуют, так начеренкованные. Хорошо подросли, распушились, набрали кучу бутонов и начали цвести! Прямо подарок к Новому году! Хоть они скрашивают нашу унылую погоду. У меня есть вопрос, некоторые черенки я посадила в стаканы 200 мл, растут и цветут. Но вот нижняя часть стебля у некоторых оголилась. Хочу перевалить в стаканы 0,5 л. Можно ли их заглублять или оставить уровень грунта так, как и был в маленьких стаканчиках?

Вложения:

• Фото1647.jpg
    • Фото1648.jpg
    • Фото1649.jpg
    • Фото1651.jpg
    • Фото1653.jpg
Статус темы:
Закрыта.