1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Бальзамины в саду

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 02.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тришат
    Благодарности:
    224

Тришат

Участник

Тришат

Участник

Благодарности:
    224
    Пока вот такие:aga:

MilaV,как Ваши бальзаминчики? По-доброму Вам завидую, что такая красота должна вырасти :|:А мне остается любоваться только фотографиями, так как у нас на Украине запрещена пересылка семян. :(

2. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    Я тоже с украины. как и Вы. Семена покупала в инете, без проблем. Сейчас любуюсь на свои бальзамины. Оранж фреш начинает расцветать, розовый и фиолетовый только начинают набирать бутоны. Я сеяла бальзамины Уоллера, взошли без проблем, да и сейчас не доставляют мне особых хлопот...;)Семена есть. просто наберите в инете название и вам выдаст кучу украинских сайтов с семенами. Дерзайте!

3. Тришат
    Благодарности:
    224

Тришат

Участник

Тришат

Участник

Благодарности:
    224
    Алюсик, спасибо Вам большое за поддержку, но я имела ввиду семена американских бальзаминов серии Tempo как у MilaV.Она мне указала амер. сайт, где приобрела их, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо :hello:,и теперь я не могу ни есть, ни спать, все мысли только о них. Вот и ищу теперь где можно их купить. Пока только Америка и Англия, но я надежды не теряю...

4. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    Тогда примите мое ССорри! :aga:не поняла...теперь буду внимательней по темам пробегать:|:

5. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Зато у вас есть представительство Панамерикан.

6. Тришат
    Благодарности:
    224

Тришат

Участник

Тришат

Участник

Благодарности:
    224
    Есть, я уже знаю, спасибо, но там нет этих бальзаминов. :(

7. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Вот ждала, что Вам ответят более опытные, но так как никто не отвечает, расскажу из своего небольшого опыта. Поняла для себя, что разная информация имеет место для разных серий новогвинейских бальзаминов. Вот у меня оказались три серии - все ведут себя совершенно по разному. Помните, рассказывала, что сиреневый выдержал без полива в теплице при жаре двое суток и даже не повесил уши. Он оказывается SunPatiens. Эта серия создана специально для открытых солнечных мест, на улице (в горшке правда), две недели, чувствует себя очень хорошо, но "ночевать ходит" на веранду, потому как мать у него сильная перестраховщица после градобоя. Оказалось, что листья у них в этой серии тоже бывают как темные так и с желтыми полосками. Только бутоны "торчат" немножко по другому.
    Очень понравились из серии Парадайз, вообще неприхотливые, отходят даже после состояния "тряпочки" и на цветах и на листьях, причем вообще потом даже незаметно. Но, любят полутень. Пересадила в горшки побольше объемом, чтоб с поливом легче было. Бутоны не сбрасывали, цветут без изменений. Цветов и бутонов масса, кормлю поэтому через полив, но совсем по капельке. Объясняли, что земля между поливами должна просыхать. Не знаю, у меня так еще не получалось. Влажная хотя бы слегка должна быть - иначе "тряпочки". Корневая у них мощнейшая. Кустики аккуратные круглые, значительно меньше "мусорит", чем обычный. Черенкуется на раз. Вот на фото черенкованные цветут уже. Красный из другой серии. У него листья ярко зеленые (без красноты) и цветок помельче немного. Этот любит вытягиваться (у знакомой взяла).
    24.05.2012 156.jpg 24.05.2012 159.jpg 24.05.2012 160.jpg 24.05.2012 163.jpg

8. oshala
    Благодарности:
    4.854

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.854
    Спасибо большое за ответ! Не ожидала, что они разные :|:
    Меня интересует, в открытый их можно высаживать?
    У меня как на Вашем первом фото (у знакомой), похоже. Но у меня их три, а третий (сбросивший точки роста), похоже, парадайз.
    Ещё заметила, что они очень любят свежий воздух.

9. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Kota07, к какой серии относится бальзамин на 2-м фото? У меня такой же. Но он не захотел жить на улице при жаре +32 в тени. Сейчас прошли дожди, стало прохладнее. Попробую опять вынести в тень.
    Недавно купила бальзамин новогвинейский из серии "Strike". У него тоже пёстрые листья.
    Копия DSC01697.JPG

10. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Да, свежий воздух обожают! А вот SunPatiens типа специально для открытого грунта выведен Сакатой. Не знаю, можно ли дать ссылку, там фото, посмотрите. А вживую видела на улице лишь в ящиках и горшках:|:.
    http://plantpol.com.pl/index.php?Itemid=75&option=com_zoo&view=category&category_id=85,
    http://www.sunpatiens.com/
    если нельзя ссылку - то удалите.

Чиполино, второй как раз для окрытого, но у нас всегда очень влажно, даже когда выше 30, я его почеренковала, в среду высажу в клумбу в полутень, специально на пробу! О результатах доложу.

11. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    А побольше объемом-это какой? У меня Новогвинейские в 1,2л, , но хочу пересадить в более широкие и поменьше высотой, имею такие горшочки на 2 л, не будет для них большой объем?

12. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    Kota07, какие шикарные у вас бальзамины! А я со своими не могу общий язык найти. Покупала были такие же как у вас- жирнючие, блистючие, все в цвету. Сейчас без слез не взглянешь, потеряли половину листьев, цвести перестали. Завтра сфоткаю, покажу, может кто причину их недомогания подскажет.

13. oshala
    Благодарности:
    4.854

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.854
    Присоединяюсь к восторгам :|:
    А где Вы их держите? Я заметила, что новогвинейцы очень любят свежий воздух, есть у меня один непоностакзолотушник, который дома очень капризил, после пересадки. Как только съехал на балкон расправил листья и помирать уже не хочет :aga: Только там ни одной точки роста, не знаю как он планирует :|:

Kota07, спасибо за ссылку, очень красиво. Там есть новогвинейцы на фоне людей, они такие здоровые? :ogo: Я вижу минимум см. 50 росту на той фотке. Какого они размера то в итоге в ОГ? Знает кто-нибудь? А то я место им приметила

14. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    :super: Мне кажется гораздо ценнее, когда красоту выращиваешь сам из семян, а не покупаешь готовую рассаду, тем более за границей, да и мало у кого такая возможность есть. Импортная рассада хороша, обработана от всех болячек и цветы получаются из неё шикарные, слов нет, но когда с нуля всё сам вырастил, тогда действительно это вызывает уважение. И многие девчата на форуме выращивают такие цветы, что любая заграница может позавидовать. Я увы, из тех, кто всё покупает в готовом виде, но с большим интересом всегда читаю о проблемах и способах борьбы с ними у форумчанок, мотаю на ус :aga:. Советы тех, кто вырастил цветок с нуля, бесценны на мой взгляд

15. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Я в 1,5 пересадила. А на улице в 5 л керамическом два бальзамина. Пока все хорошо. Но у нас каждый день переменная облачность. За день по 3 раза дождь и солнце. Температура около 20. Такую слякоть на весь июнь предсказывают. А что в жару будет? Не знаю...
    В продаже видела в больших горшках пестролистные (литров на 3,5). Куст около 50см в окружности. Но расцветки блеклые были.
    Кстати черенкованные стоят на окне под прямым солнцем (св-зп) послеобеднем и совсем не вянут, в отличие от своих больших мам:faq:! Может если их с младенчества выращивать в экстемальных (не тепличных) условиях, то они легче адаптируются?

Статус темы:
Закрыта.