1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Бальзамины в саду

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 02.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Спасибо, а у меня маточные стоят тоже на окне целый день на солнечной стороне, и не вянут, сегодня их выставила на свежий воздух, хоть и солнце некоторое время на них падало, но стоят смирненько, но уж так они у меня медленно разрастаются (Новогвинейские из семян), в отличии от Уоллера, которые уже размножила.

2. Marisa
    Благодарности:
    845

Marisa

Живу здесь

Marisa

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Девочки, вот мои бальзаминчики на даче 20120602_155516.jpg , оклемались, разрослись. Выращивала их для любимой свекрови, а она усомнившись в них, выбрала им не то место в цветнике. Обидно. Теперь сама удивляется и расстраивается. Вчера я сняла с них черенки, в надежде размножить и отдать им достойное место. [​IMG]
    Скажите: - Можно ли попытаться пересадить их в таком возрасте без потерь?
    - Если оставить так, не мало ли места между ними?

3. Тришат
    Благодарности:
    224

Тришат

Участник

Тришат

Участник

Благодарности:
    224
    Это те самые бальзаминчики, которые не хотели расти в ОГ? Такие красавцы! :super:

4. Marisa
    Благодарности:
    845

Marisa

Живу здесь

Marisa

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Да, они самые, те что после высадки страшненькими были. А теперь коренастые и плотненькие. А ещё, не знаю почему размер цветка в 2раза больше тех что дома. Так меня порадовали. :)
    Тришат, Спасибо. :|:

5. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    Вот мои страдальцы. Стояли на застекленной веранде, окна заклеены светоотражающей пленкой, но все равно жарко там. Выставила на улицу вчера, под куст пиона, в тенёк, а ночью дождь лил как из ведра и t упала до 10 градусов. Но вроде ничего так, хуже не стало, может одумаются от такого стресса и расти-цвести начнут, если не загнуться:aga:
    P1000418.JPG
    А купила, вот такие были. DSC_0147.JPG DSC_0150.JPG

6. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Муравьёва, я свои покупала горазда хуже, с подсохшими листиками и клещом, в середине на листиках пенициллин рос... Но они были явно взрослее по возрасту. У вас просто посажены укорененные черенки от цветущих растений. Возможно, если б им оторвать было бутоны - они бы подрасли скорее. Опрыскивайте их с микродозой мочевинки и просто водичкой почаще. Они ну очень показались мне неприхотливыми. И еще, возможно для такого размера растения им слишком большой объем земли предоставили. Мои донедавно в 12 горшке сидели. Просто выпивали водичку быстро, поливать часто надоело, а так они не страдали вообще, и бутонов массу гнали. Подгоните их азотом по листу, а когда корни поплотнее освоят горшок, думаю зацветут, еще ахнете.
    Еще вот вспомнила, что обращали мне внимание, чтоб ни в коем случае не заглублять корневую шейку. Они тогда тормозить начинают. То утолщение, откуда корешки растут отгрести от земли нужно наполовину.

7. Lnw1981
    Благодарности:
    162

Lnw1981

Участник

Lnw1981

Участник

Благодарности:
    162
    Здраствуйте! А у меня такие бальзамины, купила малышами, теперь вырасли и радуют на балконе (северном).20.05- _IGP2049.JPG 12.06- _IGP2404.JPG _IGP2405.JPG _IGP2416.JPG _IGP2395.JPG 11062012137.jpg Очень понравился махровый, уже начеренковала его. Новогвинейский вообще стоит в комнате в темном месте, но зацвел и бутонов много.

8. oshala
    Благодарности:
    4.854

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.854
    Как они мне нравятся! Листва такая контрастная ;):love: Высадила в ОГ двоих, третий, который сбросил все точки роста, стоит пока на балконе и дал побеги из земли или самого низа ствола, всё может будет хорошо, но долго :)] Он сиренево-розовый, высадила красный и белый

Вложения:

• P6120039.JPG
    • P6120042.JPG
    • P6120038.JPG
  9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Девочки, мои быльзамнчики что-то хандрят (фотки выложить не могу - не компа), посоветуйте, что мне сделать. Их дала мне укорененными черенками Ангелина (с нашего форума), такие крепыши были, подросли, зацвели, я их пересадила в балконный горшок все 4 штуки, они замечательно там росли и цвели. По сравнению с вашими фотками - вытянутые, но сами по себе - симпатичные, цветущие. Сейчас они изменили окрас листьев - стали полосатыми, листья стали вялыми, иногд скидывает бутоны. Стоит на застекленной лоджии в тенечке. Воды достаточно - земля мокрая. Может быть их за окно переставить? Но там такая сушь и жара, что просто жуть (у меня один рододендрон там чуть не умер на передержке). Сорт не знаю, белые и красные. Наверное бальзамины Уоллера.

10. Malacova
    Благодарности:
    380

Malacova

Участник

Malacova

Участник

Благодарности:
    380
    Marisa, спросила "Скажите: - Можно ли попытаться пересадить их в таком возрасте без потерь?
    - Если оставить так, не мало ли места между ними?[/quote]
    Бальзамины любят полутень. На солнце в полдень будут скручивать листочки. Лучше их пересадить в те места, где солнышко с утра. Бальзамины мои в том году хорошо переносили пересадку.

На счет расстояния между растениями- 20-25 см, но у меня они на приподнятой клумбе высаженя в ряд. Очень красивые плотные кочки, между которыми нет просветов

11. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    И мне подскажите, пожалуйста! Почему не цветут бальзамины? Кустики - любо-дорого посмотреть, как маленькое, ветвистое, плотное деревце. Ножка с палец толщиной. И ни одного бутона! Вообще нет! Я их сеяла на рассаду в марте, так как вся в ремонте, заниматься ими было особо некогда, пикировать тем более. В середине мая высадила в клумбы полузадохликами, недели через две вокруг каждого росточка прикопала комплексного гранулированного удобрения. Выросли. А цветы-то где? :( Ну, и что с ними делать! Цветочков хочуууу!

12. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Вы Новогвинейские высадили в ОГ? А мне жалко их в ОГ, так они мне тоже нравятся, сеяла много новогвинейских, но только 4 цвета взошли, по незнанию вначале их присыпала землей, сейчас растут в горшочках, но в полутени, солнце пол дня .

13. Passiflora
    Благодарности:
    15

Passiflora

Участник

Passiflora

Участник

Благодарности:
    15
    А что у Вас за бальзаминчики? Уоллера или новогвинейские?
    Я в позпрошлом году сеяла свои Уоллера в феврале. К середине мая - они стали "деревцами", в грунт выезжали - уже цветущими кустиками в июне. Но зацвели к моменту переезда не все. Полного и обильного цветения я дождалась толко в июле.
    ИМХО, Ваши - еще силу не набрали. Не отчаивайтесь! Будет и на Вашей даче праздник цветения бальзаминов! :)
    Можно, для верности, подкормить чем-нибудь "для цветущих". Я свои "Бутоном" пару раз за сезон подкармливала.

IrisA, у меня Уоллера росли в сухой тени - в торфе, под елками-березами, в засуху 2010года! И ничего, выжили! Правда, полив (примерно раз в 2 недели) - я им обильный обеспечивала. Но, надо отдать и им должное, они восстанавливались - очень хорошо почти из "тряпочек" - набирали нормальный тургор примерно за сутки. Даже цветы не сбрасывали :) Если сможете свои поливать хотя бы периодически - то, я думаю, у Вас и в сухой тени ничего с ними не случится плохого.

14. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    Убедилась на собственном опыте. На рассаду бальзамины садовые сеять не буду. Вот мои и самосев и посеянные в грядку уже в мае. Кстати: и Уоллера посеяла тогда же, в мае. Взошел чуть позже, но ведь взошел. Сегодня и его рассадила по клумбам.
    IMG_2866.JPG

15. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274

Статус темы:
Закрыта.