1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Бальзамины в саду

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 02.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А если не на клумбу, а в горшок, то всё так же? На клумбах особо нет места

2. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Девочки, а у меня вот такие бальзаминчики из собранных в прошлом году семян получились IMG_0974.JPG IMG_0980.JPG IMG_0972.JPG IMG_0969.JPG

3. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Режьте все веточки, которые кажутся лишними, обрезайте на них цветы и бутоны и ставьте в стаканчик с водичкой. Через неделю максимум будут здоровенные корни. У меня сейчас на окне штук 20 нарезанных веточек стоит, в выходные повезу на дачу.

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Лишних как бы и нет, у меня какие-то не большенькие бальзамины, и их всего-то 3 штуки, покупала цветущими, один покрупнее чутока, а два пышненькие-низенькие. чтоб у них почикать-то :)] очень хочется размножить, тем более зацветают быстро, бальзамины прям запали в душу и лаз радуют наравне с вечноцветущей бегонией, очень позитивные растюхи
    Завтра посмотрю что всё таки можно почикать, хотя бы малехо

5. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    ДИрина, режьте, не бойтесь. Отрастут, никуда не денутся. Мне бальзамины тоже в душу запали. Они у нас всегда на окнах росли, я в детстве с них сахар слизывала. :|: Сейчас дома на окне несколько штук стоит и на даче в кашпо и в грунте. Красоты много не бывает.

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А бальзамины подкармливают? Поливала намедни всех, кроме настурции Кемирой-Фертикой, а насчёт бальзаминов засомневалась

7. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Мои получают кормежку вместе с петуньей, кажется им это очень даже нравится. В малых объемах сидят по 3 кутика и прекрасно цветут без устали.

8. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    Обалдеть! :love:Какая красота у вас растет! Мечта моя...

Я вот тоже забыла, что и бальзаминам хочется кушать. Ни разу их не удобряла. Сегодня попробую тоже их побаловать - добавлю в их вечерний рацион удобрений для петунек, потому что других нету...

9. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Подросшие малыши из случайно обломленных дитём веток (ф 1-4). Веточку макала в корневин, убрав лишние листья и большие бутоны, затем в мокрую землю под пластиковую бутылку на неделю.
    Белый маточник (ф5), после нещадной обдираловки и раздачи черенков всем желающим, был пересажен в персональную клумбу, распушился в полутени. Перед отъездом домой удаляю все цветы и большие бутоны, а через неделю он радует ещё большим цветением.
    P6240060.JPG P6240095.JPG P6240096.JPG P6240092.JPG P6220025.JPG
    Удобряю "долгоиграющими" гранулами, мне так проще.

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Наши бальзамины растут в горшках на подвесной полке в тени яблони, получают ежевечернее опрыскиание водой. вроде для них кружевной тенёк и дождевание самое то или нет?

11. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Если есть возможность часто поливать, ухаживать и т. д., то можно разместить горшки в более освещённом месте, даже на солнце (к солнцу после тени приучать постепенно, чтоб листья не пожечь). Под солнцем подразумеваю не дикое пекло, а место, где солнце хотя бы 5-6 часов в день.
    Бальзамины не прыскиваю, т. к. дождевание укорачивает жизнь цветков (это моё мнение: капельки бьют по цветам и лепестки быстрее осыпаются).
    Свои на солнце посадить не могу, на даче бываю раз в неделю. Вот и мучаются бедненькие в тени (см. фото), но всё равно цветут.

Вложения:

• P6240088.JPG
  12. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Такая красота, они на солнце находятся?
    Мои сейчас в тени, совсем перестали цвести, а на солнце вянут.

13. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Сидят под виноградом и в тени забора. Не совсем густая тень. Но когда попадает солнце, листья вянут. Под забором солнца вообще нет, вот там им очень нравится.

Читала, что бальзамины любят опрыскивание, это исключает поражение клещем. В прошлом году я растила их впервые и как-то дня 3 из-за дождя не была на даче. Думала все, цвести не будут и еще себе насочиняла. К моему удивлению они себя шикарно чувствовали в дождливую погоду цвели и завязывали новые бутоны. И еще девочки писали на форуме, что они любят тесную посуду. Получается конкуренция и это как следствие стимулирует цветение. Вот я их сажу 3 шт в 4,5 л. Осенью стволы были толщиной в большой палец и цветение не прекращалось до октября.

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Не знаю, у меня на солнце они расти отказываются, только чуть пасмурная погода активизируются, "пушится" начинают, а в солнечные дни висят "тряпочками" без намека на рост и с вымученными цветками. Мне кажется в жарком климате бальзаминам место в полутени, мои вот, которые прикрытые виноградом и яблоней, растут хорошо, фото старое, сейчас они уже на дорожку прилично так "выползли", на неделе постараюсь свежее фото сделать)
    А что касается черенкования, то, на мой взгляд, они совершенно безпроблемно черенкуются в воде. В конце апреля привезла всю рассаду на дачу начеренкованные дома бальзамины успели вытянутся, т. к. стояли на северном балконе без подсветки, обрезала всем макушки, а поскольку выкинуть жалко кинула все срезанное в бочку с водой (на веранде стояла пластиковая 100л бочка с водой для полива рассады, воды уже меньше половины было, так что они ещё и без света были). Дней через пять появились зачатки корней, через 7-10 дней я все веточки выловила расставила по баночкам с водой и надела сверху пакеты, поставила в комнате, на западное окно. Отдавала соседкам уже полные банки корней, не знаю как распутывали, сейчас цветут:)

Филка, красивые какие! А расцветки они повторили или это результаты расщепления? А то у меня соседка спрашивала, можно ли с них семена собрать, а я не знаю, какие они получатся в итоге...:)

Вложения:

• P1010404.JPG
  15. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Да, полностью повторили своих родителей. И всхожесть была 100%. А вот купленные семена взошли совсем плохо. Наверное на них распространяется срок годности

Статус темы:
Закрыта.