1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Бальзамины в саду

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 02.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Алла, у меня тоже Бальзамины взошли. Пленку сняла сразу, несколько вылезли уже без пленки. В прошлом году под пленкой их " черная ножка " сгубила, чуть зазевалась и все полегли.

Девочки еще хочу сказать, очень удобное устройство- маленький комнатный фонтан. Мне его подарили и он стоял без дела, пока не догадалась поставить его рядом с рассадой и увлажняет им воздух.

2. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    У меня бальзамин все лето рос в тени беседки из винограда. Если попадало чуть больше солнца- опускал уши. Для полутени шикарный цветок, я садила впервые и на этот год запаслась семенами. И согласна с Sky. Солнцепек бальзамин не выдержит, а петуньке солнышко только на пользу.

3. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Я прищипывала после 3-4-й пары настоящих листьев. Но если цель - укоренить верхушку, то надо дождаться 5-6 пар, иначе отщипнутое будет слишком мелкое, чтоб корни дать. Я обычно самый зачаток верхней пары листьев выщипываю, как раз для того, чтоб укоренить было нечего. Если побольше - стает жалко выкинуть, а потом ставить некуда :)] Еще можно дать вытянуться сеянцам, у них тогда будут длинные стволики, убрать на несколько дней из-под подсветки.
    Насчет догонит или нет - может, будет чуть менее пышное, чем материнское. Но вы и укор. черенку верхушечку прищипните, тогда будут более-менее одинаковые, с разницей в неделю на появление корней.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Галя, в выращивании бальзамина решающую роль играет объем в который он посажен Бальзамин Уолера прекрасно растет на открытом солнце в грунте. но в кашпо, нуждается в более частых поливах. :)

5. Soroka-72
    Благодарности:
    554

Soroka-72

Живу здесь

Soroka-72

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я вчера купила в магазине цветущий бальзамин, он очень "кустистый" нарежу сегодня черенков, к весне высажу в сад, и поменьше возни, чем с рассадой. Его цена 160р. IMG_8283.JPG

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Это садовый бальзамин. В отличие от бальзаминов Воллера всходит и растет очень-очень быстро. Если сейчас посадите, то за месяц вырастет. Я сажала в апреле, накрывала пленкой, в мае везла здоровенных "коней" на дачу.

7. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Это бальзамин Новогвинейский. :|:
    В прошлом сезоне я поступила так же, как Вы. Купила в марте, начеренковала (укоренился без проблем). Потом до конца мая боролась с паутинным клещиком, который жрал мои бальзамины, не обращая внимания на всяческую отраву :)]. Летом росли в саду в грунте, на полном солнце чувствовали себя лучше, чем бальзамины Уоллера. А вот замерзли быстрее почти на месяц, даже не дожидаясь понижения до 0 градусов.
    А вообще очень красив!

8. Эната
    Благодарности:
    932

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Цвели-цвели мои бальзамины, дали стручочки с семенами, я их не трогала ради эксперимента- вызрели голубчики на подоконнике и в саду тоже. В саду собрала семена, а на подоконнике выстрелили, не успела. Те что выстрелили, взошли через месяц примерно, в соседнем горшке с геранью. Те, что собрала в огороде, сейчас взошли, правда, досвечиваю.

9. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Неглубокие ящики и небольшие горшки им самое то, а что полуденного солнца не будет - просто замечательно. Смотрите внимательно рассаду не предмет паутинного клеща, он его особенно любит, особенно если солнце и сухой ваздух, я для профилактики рассаду прыскаю теплой водичкой из пульверизатора.

10. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Вот посеяла бальзамин Уоллера "Созвездия" и "Оранж фреш" от Гавриш. Высев 06.12.2011, взошли 17.12.2011 "Созвездия" -все 6 шт (в обоих пакетиках на 1 семку было больше), а вот махровый - лиш 1 и то мы с ним играем в "кто кого раньше замучит". Не рос совсем - и не умирал. Семядольки ему наполовину подсыхать начали. Я уже выбросить хотела. Вытянула из таблетки -глядь, а у него корешки пучком по 3 сантиметра длиной, беленькие, с такими не умирают. Посадила. Дуется, но растет потихоньку. Сеяла просто, чтоб посмотреть, как они из семян развиваются. Ничего так себе развиваются, сами кустятся и все разного цвета листья и стволики. Прикольные! 223.01.2012 004.jpg 223.01.2012 002.jpg 223.01.2012 005.jpg 223.01.2012 006.jpg

11. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Есть вопрос.
    У меня бальзамины (уолера) одной партии посадки как-то странно развиваются. Одна их часть (большинство) уже огроменные с первой парой настоящих листьев, и есть несколько, что сидят малявочками (но угнетенными при этом не выглядят). Взошли в одно время. Вопрос: самые быстрые- это просто более сильные растения, или тут есть хитрость? Типа, самые быстрые- простушки, а вот медленные - будут с более красивой формой цветка, например! Или пересорт? Впервые их выращиваю, прошу не смеяться! :|:

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Нет Алла, здесь нет никакой хитрости. Долго развивающиеся растения одной серии просто будут ниже ростом. Так, бальзамины cерии Биззи Лиззи (Вusy Lizzie) более высокие по сравнению с серией Канди (Candy) и Бейби (Baby), но форма цветка у медленно развивающихся и более активных сеянцев будет одинаковая. Нужно заметить, что в маленьком объеме даже высокорослый бальзамин Уоллера будем много ниже растущего в грунте.
    Растения одной серии можно отобрать по цвету листвы. Так, если листва темная и на обратной стороне есть красноватые штрихи, то можно говорить о том, что у таких растений будут цветки от темных до ярких расцветок, а у светозеленых и без черточек — цветы более светлых тонов. Понаблюдайте, так интересно:)!

Вложения:

• P8020874.jpg
  13. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А какой высоты могут быть бальзамины Уоллера в грунте. Хочу их посадить в почти тень. Обычные цвели хорошо в этих условиях, а этот как будет? :faq:

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    В зависимости от места посадки, будет меняться не сколько высота растения сколько структура его куста. у растущих в полутени она будет рыхлее, но высота останется практически той же. На фото1 видно что бальзамин Вusy Lizzie- клюква в грунте и на полном солнце достигает высоты листвы взрослой хосты, а то же растение в посудине для бонсай значительно ниже (фото2— к посту 67 Вusy Lizzie- клюква) Так выглядит Вusy Lizzie- оранжевая в тени (фото3)

Вложения:

• P8141317.JPG
    • DSCN2753.JPG
    • P8010828.JPG
  15. Кампанула
    Благодарности:
    5.741

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.741
    Бальзамины, чудесные растения :love:
    Сеяла смесь, поэтому цвета не выбирала, какие получились, такие и посадила :)
    В открытом грунте:
    6.jpeg 7.jpeg 9.jpeg PICT3905.JPG

Статус темы:
Закрыта.