1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Бальзамины в саду

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 02.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Да нет, мы видимо не поняли друг друга:) Я имела ввиду, что размножаемые семенами Нг бальзамины все являются из серии Дивайн, а уж назовт их Божественные или Распрекрасные и т. п. не важно, все что будет куплено семенами будет из одной серии:)
    А про беспроблемность покупки черенков я не говорила, сказала лишь, что возможность существует. Пролистайте тему назад, девочки выкладывали фото своих приобритений (как раз горшочки из магазина) :)

2. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Оль, может и не стоить весной черенкованные рассаживать по горшочкам :faq: Проблема с местом :aga: Мне всегда казалось, что черенки в грунте хуже приживаются. Надо все- таки попробовать.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Марина, я в этому году посрезала макушки бальзаминам, в апреле, жалко было выкидывать, кинула все "черенки" в бочку с водой (она у меня в доме стояла на веранде где и рассада), в темноте, полностью в воде, дали корни, выловила их распихала по банкам и поставила на окно (западное) накрыв пакетами. Сколько они так стояли не помню (пакеты постепенно убрала, но когда стало ясно, что сажать мне уже некуда:aga: отдала соседкам, не прижились только у одной, она на солнце посадила (тени не нашлось). Это при том, что цветы эти они впервые видели, так что думаю можно спокойно их по банкам пихать и потом рассаживать, они не прихотливы:)

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Марина, вот как раз эта же проблема и у меня— места мало. В грунт (в горшочки) я сажала черенки после небольшого подсушивания среза, опрыскивала и накрывала пакетом. В саду такие конечно даже не замечают пересадку, а те что укоренились в воде, после рассаживания все-таки опускают "ушки".
    Маш, жестко ты с нами :aga:, видно испугались что выбросишь.

Вложения:

• P7244442.JPG
  5. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Оль, ты хочешь сказать, что черенки бальзаминов рассаживала по горшочкам без корешков, это для меня откровение:faq:. Всегда ставила сначала в воду. Ой, какие я сейчас махровые сохраняю (кораловый, малиновый и свекольный). Это я хвастаюсь. :aga: По твоему совету брызгаю несколько раз в день (утром и вечером). Стоят под подсветкой. Им повезло, подсвечиваю пеларгонии.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Да, с бальзаминами я как-то без церемониала, они вроде не обижаются:)
    Марина, я первые черенки бальзаминов в земле укореняла, в 100мл стаканчики с грунтом втыкала, поливала, ставила в коробку от торта и на стеллаж с лампами (лампы тоже им случайно перепадали:aga:) опрыскивала только первые пару дней, по ним видно, надо им это или нет). Быстрее всего белые корни давали, причем какие это корни! Любо-дорого:)], уж как увидел такой "канатище" можно смело вынимать из коробки, не пропадет...эх, вот бы петунии у меня так укоренялись:)

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Марина, да, делала и так, если есть место для горшочков, причем втыкала в них не по одному, а по несколько, с тем чтобы потом опять-таки разобрать и рассадить. Укрытием пакетом предохраняет листву от испарения, ну и создает свой микроклимат. окоренение в воде происходит на светлом и не очень месте, в то время как для укоренение в горшочках с землей, все-таки желателен свет. укоренение происходит быстрее.
    всю жизнь мечтала о махровых тоже прикупила уже;) !

8. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Скажите пожалуйста, а как выглядит Magnifico? Отличается чем-то от Дивайна? Цветы крупнее?
    Просто, Дивайн у меня есть, интересно было бы взглянуть на другие сорта, но куда ни глянь, везде Дивайн. А ведь есть сорта с цветами до 8 -9 см в диаметре.
    Зашла на сайт Егорьевского тепличного комбината. Новогвинейцы у них в каталоге есть. но сейчас в наличии нет. Но, мне кажется. там тоже Дивайн... Запросила он-лайн консультацию, но менеджер мне пока ничего о сортах сказать не смог.
    Кстати, там в описании к новогвинейским бальзаминам также указано, что цвести новогвинеец будет только в тесном горшке. О чем я и говорила. Кому интересно, гляньте.

9. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Я не могу сравнить с Дивайном, у меня его не было. А вот Magnifico белый есть. Цветок очеень крупный и очень плотный. У меня совсем небольшая растюшка, перепала совсем крохотная макушка, думала не приживется. Размер цветка не меряла, но для сравнения на фото НГ и Уоллера Темпо.

IMG_2365.JPG

10. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    Радуют глаз на подоконнике бальзамины, которые начеренковала с осени. Хотя их сеяла прямо в грунт, после нескольких неудач. Вот решила сохранить таким образом.
    IMG_3306.JPG IMG_3307.JPG

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Увидела тему про любимые бальзамины и не смогла пройти мимо! :)]
    Не знаю, как насчет тесных горшков, но при большом объеме питания они цветут просто шикарно.
    006.JPG 007.JPG

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Кашпо 80 х 40, и там 14 штук. Они у меня растут на улице. Клеща еще не было ни разу. В этом году занесла их в дом уже в ноябре. Ночные температуры были примерно +2-3.градуса.

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Слов нет, насколько хороши! Увидев фото думала из нета, просто поразили! В Воренеже солнце тоже довольно активное? Последный вопрос- место расположения- тень, полутень?

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Нет, это мое крылечко и мои кашпо! :)] Последние несколько лет у нас просто жесть с погодой... Для НГ бальзаминов летом - северная, северо-восточная, юго-западная-западная экспозиция, т. е не под прямым полуденным солнцем. Кстати, в грунте тоже им тоже неплохо. Даже, наверное, лучше, чем в кашпо.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Для цветения к маю посев в январе. Все зависит от условий выращивания. Проще черенковать.

Статус темы:
Закрыта.