1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Бальзамины в саду

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 02.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А в ОГ так же? :)Это ж они всё ог будут осваивать, что ль :) я свои высадила прямо в грунт и ново-гвинейцев в том числе-надоел мне заморенный вид этих гвинейцев, в прошлом году покупные в горшочках были красотуны, а эти. пусть выживают или не выживают это их личное дело-садовые бальзамины после высадки как-то поскучнели и место им досталось не очень удачное-там была полутень, теперь дерево срубили и там солнышко, пересаживать не буду, а ново-гвинейцы пока ничё, держатся-правда прошли сильные дожди и бальзамины, надеюсь воспрянут духом. потом не знаю, что с ними делать на солнце-правда солнце там не целый день

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Конечно, они в ОГ не будут осваивать весь грунт - это и невозможно. Но время на освоение нового места растению все равно нужно. Разница с высаженными в кашпо в том, что в ОГ нет нужды соизмерять объем кашпо с потребностью растения - закисания субстрата при слишком большом объеме, понятно, не может быть.

3. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Бальзамин Уоллера превосходно переносит пересадку в цветущем состоянии и в любом возрасте, в ОГ периода адаптации ни разу не наблюдала. В кашпо-горшке если сильно не залить, что часто бывает при пересадке и нашей сверхзаботе, бутоны не сбросит, но бальзамину нужно некоторое время чтоб привыкнуть к новому объёму, поэтому больше люблю его в ОГ. Красный (ср.фото) перетаскивала за два дня три раза, то в одно место посажу, похожу полдня, выкопаю, пересажу, утром уже на др. место определила, неделю как постоянное. Высаживала неделю назад, фото вчера.

Вложения:

• P5180009.JPG
    • P5180098.JPG
    • P5180095.JPG
  4. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    В этом году на пробу посеяла бальзамины. Новогвинейские серии Divine (от ПанАмерикан) и уоллера серии Impreza (тоже Панамерикан).
    Новогвинейцы удивили - даже в моей тесноте сформировали такие симпатичные пушистые кустики всего то в 300 мл! :) Цветы крупные. Очень декоративно выглядят - идеально для продажи в виде рассады (если кто-то занимается).
    IMG_6538.JPG IMG_6539.JPG
    Импреза тоже понравились, в первую очередь формой куста - бонсай настоящий - такое коренастое деревце с приплюснутой кроной и опущенными вниз ветками. Вот только я их немного сожгла - переборщила с удобрениями при пересадке в стаканчики 500 мл, цвести перестали, но сейчас вроде оклемались, бутоны набирают.
    IMG_6526.JPG

5. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Цветут бальзамины - 1 ф- полумахровый -Викториан розовый, 2,3 -Уоллера, полуденное солнце им не очень нравится, поникают листочки, хотя уже недели 2 на воздухе, приходится переставлять в тень, но надеюсь, может привыкнут к солнцу, после 15часов уже в тени

Вложения:

• 2013г 162.jpg
    • 2013г 161.jpg
    • 2013г 118.jpg
  6. Natalina72
    Благодарности:
    150

Natalina72

Участник

Natalina72

Участник

Благодарности:
    150
    У вас у всех бальзамины кустиками вверх растут. А мои тоже кустом, но почему-то как бы по земле распластаны. Веточки жесткие, цветение не такое обильное как у вас и на вид - как будто наступили на них. Странно так. Может чем их покормить надо? Живут в тени деревьев, солнце не любят

7. Natalina72
    Благодарности:
    150

Natalina72

Участник

Natalina72

Участник

Благодарности:
    150
    А новогвинеевский, так вообще удивляет. Растет вверх палкой, есть малюсеньке листочки боковые, но дай бог - к новому году зацветет. Посадила я, конечно, поздно, в марте, но даже кактарантусы зацвели, а этот просто палка:(

8. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Мне нравится, когда бальзамины (Уоллера) расползаются по грунту, боковые ветки, касаясь земли пускают корни (на это уходит время, цветение замедляется). У меня есть одна такая полутеневая клумба, где плоские бальзамины каждый год как бы покрывают землю, это происходит из-за равномерного освещения растений в течении всего дня (не 2-3-5часов).
    Если хотите получить "кустиками вверх" посадите бальзамины так, чтобы они стремились к свету и боролись за него, результатом борьбы и будут ветки, больше растущие вверх.

9. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    Вот смотрю на Ваши бальзамины - у всех листики ровненькие, а у моего то рваные какие-то, то скрюченные. Никаких паразитов нет точно, я очень пристально все разглядывала неоднократно. Клещика и т. п. нет. Все чисто. Я виню удобрения, переборщила при посадке, насыпала осмокота как петуниям, а бальзаминам, наверное, это слишком много.
    Могут они из-за передозировки удобрениями так крючиться? Или причина в другом? Посоветуйте, пожалуйста!

10. Анемонка
    Благодарности:
    8.620

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.620
    DSC06940.JPG DSC06989.JPG DSC07090.JPG DSC06938.JPG
    Скорее всего передоз! :aga: Я бальзамины редко подкармливаю очень. По листу плантафолом для цветения, и объёмы ограничиваю, иначе они наращивают большие кусты, а цвести не хотят.

11. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Маленький объём, пересадите и новые листья крючиться перестанут, удобрения тоже косвенно виноваты, его прёт от корма, а расти некуда. После пересадки пару недель не кормите, пусть адаптируется, грунт освоит. В бальзамине генетически заложено круглогодичное цветение, ему не требуется много удобрений, можно вообще не кормить, если грунт и объём хороший, но тут каждый сам решает, что давать, как и сколько в зависимости от желаемого результата.

12. Natalina72
    Благодарности:
    150

Natalina72

Участник

Natalina72

Участник

Благодарности:
    150
    Абсолютно точно! У меня как раз и сидят в таком месте, где одинаковое освещение целый день! Вот только я боюсь их теперь пересаживать - сломать боюсь ветки, уж слишком они в стороны расползлись

13. Natalina72
    Благодарности:
    150

Natalina72

Участник

Natalina72

Участник

Благодарности:
    150
    Анемонка
    Очень хороши Ваши бальзаминчики! Особенно на первом фото. А сколько штучек в одном горшке? И что за сорт?

14. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Загляните под боковые ветки бальзамина, возможно они уже укоренились. В этом случае можно отрезать ветку от основного растения и пересадить с земляным комом на др. место (помните размножение отводками, тут так же) или пересадить основное растение (если нужно), а отрезанные от мамы малыши наростут и расползутся.

15. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    Divine Pink продолжает радовать, распускается не по дням, а по часам. В данный момент 10 распустившихся цветов одновременно! И еще есть бутоны :) Никогда не думала, что бальзамины могут без особого ухода быть такими красивыми!
    divinepink3.jpg

Статус темы:
Закрыта.