1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Полистиролбетонный блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем cardiosoma, 29.03.08.

1. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ответ прост и ясен, но боюсь что с блоками не так все просто, одной не зависимой экспертизой дело не кончиться. Обратная сторона будет доказывать что есть нарушение в самом процессе строительства, в не выдерженой толщине шва и тогдалие и тогдалие. Как считаете на сколько это реально?

2. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Снаружи опытов не проводил, а внутри пробывал штукатурить, перед установкой варот на гараж, масса была на гипсовой основе (Волма слой) держится на ура. Но масса не особо доступна в цене, придется немного помудрить. Вот у меня наружняя сторона блока гладкая а местами эта глать отслаивается как скорлупа 1-2 мм., толщиной, в нутри такого нет, там блок ширшавый, а у вас подобно или нет?

3. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Благодарности:
    285
    Основная масса блоков от нормального производителя проблем вообще нет а вот которые докупил в другом месте те да рыхлые, обкрашиваются. Дом доложил последние 4 ряда этим ГЭ. гараж 9 последних рядов. Затирал остатками клея те поганые блоки (геометрия не какая), в том числе и где отслаивалось, очень не плохо получилось. Вот и задумка из нутри пройтись металической щёткой обскоблить где слабо и затереть клеем, уж очень мне понравилось в плане крепкости. А там и поштукотурить. С наружи всё просто там у меня "горбушки" блоков, он не плохо шлифуется, пройтись приспособой, выровнять, прогрунтовать и далее "мокрый фасад".
    При наличии документов на покупку и нормального адвоката не проблема доказать некачественное изделие, а про неправельность кладки я думаю это не должно к делу относится ибоэто личное дело как изделие применить.

4. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я, конечно приношу свои извинения, но я не уверенна, что кто-то по фото может понять, первичка, вторичка, наличие отработанного масла! Масла на производстве я вообще не видела, хотя была там не один раз. Как и собственно следов масла на блоках. Полистирол в блоках явно не дробленый, но усадку уже дает. В Общем я бы советовала всем, кто стоит перед выбором, обратить свое внимание на другой материал. Это мой личный опыт, не подслушанный, а я сама лично с ним работала. Сейчас стоит дилемма. А как же все ж таки крепить к нему шкафы и т. д. На свой страх и риск на профиля и на клей накрепили ГКЛ, но я больше чем уверенна, что скоро отваливаться начнет. И вопрос к шумоизоляции. Не обладает этот материал заявленными шумоизоляционными свойствами.

5. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Думается мне что многие понимают что похвалиться не чем, и по большому счету попали (личное мнение)[/quote]
    Это вы верно сказали! Попали!

6. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    При наличии документов на покупку и нормального адвоката не проблема доказать некачественное изделие, а про неправельность кладки я думаю это не должно к делу относится ибоэто личное дело как изделие применить.[/quote]

Вот тут я вам как юрист скажу, что вы неправы, технология кладки будет иметь значение!

7. CTygeHT
    Благодарности:
    48

CTygeHT

Живу здесь

CTygeHT

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Sufics, какой плотности блок, какой толщины, как утеплять планируете? как вам вообще работа с этим материал по сравнению с другими строй материалам ? насколько ровными получаются стены в итоге?

8. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @Жанна1205, Ну если вас не затруднит как юриста, каковы шансы простого смертного отстоять свой интерес в суде

9. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Pioner400 Да нет у вас ни единого шанса, если вы не заключали договор (он же контракт) на поставку. В котором должно быть оговорено все. И желательно с привязкой к ГОСТу.

10. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @Жанна1205,
    А кто сказал что у меня нет, при предоплате был заключен договор, в котором оговаривается марка блока, количество, сумма, сроки поставок. А как вы считаете может быть не кидаться в суд а сперва позвонить производителю и поставить его в известность о проблемах с его блоками, и предложить какое то мирное ришение?

11. al185
    Благодарности:
    30.310

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.310
    Не так. Пишете претензию в 2х экз. про покупку некачественного товара по болванке из инета с потребительских сайтов с изложением своих требований. В конце - в случае неудовлетворения вынуждены обратиться в суд с назначением независимой экспертизы.
    Процедура стандартная, подробности в Праве или на сайтах потребителей.
    Зависит от качества и внятности написанной претензии. Если до абонента не доходит, на предварительном слушании судья предлагает мировое соглашение. После положительного судебного решения с ответчика взыскивается стоимость экспертизы и штраф 50% суммы иска, укажите это в претензии с упоминанием статьи ФЗ о потребителях.

Вложения:

• претензия.JPG
  12. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    Ну по кладке притензия к тому кто её вёл! Отклонение в технологии производства блоков-вот где нарушение. А на блоки есть ТУ и они должны соответствовать! Кроме того нормальный производитель возит "кубики" на испытание в лабороторию завода ЖБИ. Кроме того от партий ведётся отбор образцов с датой и сопроводительной документацией и хранится минимум год! После ваших постов-Уверен что ваши блоки делались на коленке в сарае.

13. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    .
    Например на остатках мною использованных блоках видно что вспененые гранулы"первичка", равномерно однородно распределены, нет значимых пустот и непромесов, наличие отработанного масла только на поверхности блоков а именно "ну воняет маслом поверхность".

, DSC00628.JPG

14. AntonShar
    Благодарности:
    190

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Можно перед покупкой напросится на производство и реально посмотреть как и из чего делают блок

15. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    НЕ можно А нужно.