1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Полистиролбетонный блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем cardiosoma, 29.03.08.

1. AntonShar
    Благодарности:
    190

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Я себе из панелей полистерольных строю мне они больше понравились

2. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    До судебный порядок урегулирования спора вполне может оправдать себя. Но я вам скажу, это будет на усмотрение сторон. Чаще всего договора составлены таким образом, что претензию предъявить некому. К примеру: ООО" Парус" производит и поставляет вам определенный товар. Произвели поставили. вы довольны, а в процессе эксплуатации выяснилось одно, потом второе, вы естественно в ООО "Парус", и тут интересная история, ООО Отвечает своим уставным капиталом. Ну нет у него на балансе ни чего кроме 10000 т. р. Ко всему вы будете вынуждены оплачивать экспертизы, потому как решение руда без этого не состоится. Конечно можно будет предъявить регрессивное требование, но тут еще тоже куча НО. Я честно сказать практически не видела строителей, которые понесли ответственность перед клиентом.
    Вот выдержка из ГОСТ, т. е каждый пункт надо проводить исследование с заключением.
    3.3.10 В зависимости от назначения и условий работы полистиролбетон в изделиях и конструкциях в соответствии с ГОСТ 25192 может иметь плотную, поризованную или крупнопористую структуру.

Характер структуры полистиролбетона указывается в стандартах или технических условиях на изделия и конструкции конкретных видов и проектной документации.

3.3.11 Полистиролбетон плотной или поризованной структуры с расходом цемента не менее 200 кг/м3 обеспечивает при обычных условиях эксплуатации сохранность стальной арматуры от коррозии.

3.3.12 В стандартах или технических условиях на изделия и конструкции конкретных видов в зависимости от условий работы следует устанавливать дополнительные требования к качеству полистиролбетона, предусмотренные ГОСТ 4.212.

3.4 Требования к бетонным смесям и материалам.

3.4.1 Качество полистиролбетонных смесей и технология их приготовления должны обеспечивать в изделиях и конструкциях получение полистиролбетона, удовлетворяющего требованиям по всем нормируемым показателям качества.

3.4.2 Состав полистиролбетона подбирают согласно требованиям ГОСТ 27006.

Составы и технологические режимы перемешивания смесей, формования и твердения полистиролбетонных изделий и конструкций проверяют перед началом массового производства изделий и конструкций или возведения сооружений, а также при изменении материалов или технологических режимов.

3.4.3 Бетонные смеси должны соответствовать требованиям ГОСТ 7473 и настоящего стандарта.

3.4.4 Марку по удобоукладываемости (жесткость или подвижность) полистиролбетонных смесей плотной или поризованной структуры назначают в пределах Ж1 - Ж3 и П1 - П5 в зависимости от вида изделий, конструкции и технологии их формования.

3.4.5 Определение жесткости производят по методике, приведенной в приложении Е.

При приготовлении и применении полистиролбетонов крупнопористой структуры марку по удобоукладываемости не назначают.

3.4.6 Объем межзерновых пустот в уплотненных полистиролбетонных смесях плотной и поризованной структуры не должен превышать 3 %.

Допускается в обоснованных случаях, предусмотренных в технических условиях или проектной документации на изделия и конструкции конкретных видов, приготавливать и применять полистиролбетон плотной структуры с объемом межзерновых пустот в уплотненной смеси более 3, но не более 6 %.

3.4.7 Объем вовлеченного воздуха в полистиролбетонной смеси не нормируется.

3.4.8 Увеличение плотности полистиролбетонной смеси за счет частичной потери вовлеченного воздуха при выгрузке, транспортировании и укладке в формы (опалубку) не должно быть более 7 %.

3.4.9 Приготовленная полистиролбетонная смесь не должна расслаиваться в процессе ее выгрузки, транспортирования и формования.

Показатель расслаиваемости, определяемый по методике, приведенной в приложении Ж, не должен превышать 25 %.

3.4.10 При транспортировании полистиролбетонных смесей, готовых к употреблению (товарный бетон), должна быть обеспечена сохраняемость их свойств (удобоукладываемость, плотность, расслаиваемость) в течение времени, согласованного с потребителем, но не менее 1,0 ч.

3.4.11 Материалы, применяемые для приготовления полистиролбетона, должны удовлетворять требованиям стандартов или технических условий на эти материалы и обеспечивать получение полистиролбетона с заданными техническими характеристиками.

3.4.12 В качестве заполнителя для полистиролбетона следует применять полистирол вспененный гранулированный (ПВГ), представляющий продукт одно- или многоступенчатого вспенивания суспензионного вспенивающегося полистирола (ОСТ 301-05-202-92Е), удовлетворяющий требованиям настоящего стандарта.

Допускается при изготовлении полистиролбетонов класса по прочности В1,0 и менее при условии соблюдения требований по экологической и противопожарной безопасности в соответствии с 4.1 - 4.4 применение пенополистирольного заполнителя, получаемого дроблением отходов пенополистирольных плит (ГОСТ 15588).

3.4.13 В зависимости от качества сырья (марки полистирола по ОСТ 301-05-202-92Е) и режима вспенивания пенополистирольный заполнитель (ПВГ) может иметь марку по насыпной плотности 10, 15, 20, 25, 30 с фактическими значениями насыпной плотности, указанными в таблице 4.

3. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нет, вторички у себя не наблюдала. Все гранулы ровные. На срезе выглядит ровно, как и у вас. Если конечно вам я могу сделать фото. На производстве была. Масла нет вообще. Причем наблюдала от начала и до конца. Если ты не специалист в этой области, то мало, что ты там поймешь. Изученная тема на форуме, тоже не дает знаний и навыков.
    Структура материала у меня однородная, но его легко пальцем проткнуть. Я ради интереса посмотрела другие дома из этого материала, ровна такая же картина.
    И еще из моего опыта, советую людям делать вентиляцию немедленно, не оставлять на потом, потому, как влага накапливается очень быстро, стены становятся мокрые, окна текут.

4. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Из понелей это более интересный вариант, так как минимальное использование клея, но надо задуматься, как и что вы потом будете крепить к этим стенам. Ворота гаражные уже разболтались, хотя устанавливали специалисты, ну не держит материал! Дверь входная тоже плывет. В общем надо очень хорошо продумать момент крепления. Хорошо было бы в местах крепления проложить более прочный материал.

5. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    По данным блокам лично у меня претензий нету -но многое зависит от плотности, по крепежу -обычный дюбель не подходит нужен винтовой http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=503.0PCL8U-AlYXiZe404on3kJ7gmgy8Btw3rQUaPY4gUyjOnyOdFlouJgsYna5Ser8X15StpDVCKlDLf3ukkUsJAqQuYKPzMW5XsOyw8ij1WnwLF-mtgETYOJr_oFXvcIBNpgIuGW_U56MgOYuOB_8r5A6gWyMvFRZUMixRAzD47WLzUmrXHhWAF2Rr_RqyJOP67dZGdbGnDB4V2vkiXitlyFOhSs0PTgqrs1l9AxagIjAavjesVE-nONUMxLVNh6T9_hS7BZlwE2c2KiEuyN30GDdHUjypiC1BmQyYCs-19qL5NG9jnFY3Hf807VcPOjLMAyf-hnvu7MJuPYmhgtA9KQ.b8f9e19cad0e1f5979d9c4c8244eee2be3533454&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xulx1en6POiHSwvokIg6aHAgNQjLrfdjHWOesflF1mSkienwqaKvHOn2jrzCjnY4d6yJlzAZKYdINPLWNuBhfxXtT9G4-i-1C-BLN2ZzRuk2Y6XuX00d7RV9ZMJsGc44y_YsiU0wAfW_1CYXKe3Wg_KRHvkDbkkXVMmTzKMsuB0-0QiOz2lVJFhXWuGmTIRYv2xtfp3z-2S_x_PbWr2vHN7OMbXZY8HKjtqZfNXYjturSI2ycWKW-tRvveJV3aSPYG8jGvHF0e200ACHmSPZS6blY6BMHYVnPtX0Q3JAlLeCagQ0IRxECPKhFnvj2XlyRXyTnfy3xjAHSQ7fvx8C_mHJkSL37zKsTU&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaVk4VEdGb0RQWXV1dG5MNFQ4MVdDelZNUkczaEZrRWlfVEc0R2tmZmxUV0h3c19vdmdST24zYWhZNElnUkJZVUZxMHkwSFpBUGNHVkozcWRQQkpkWVNWdUdWRGJuOHpQWHVmbDBuNmd4bVk&b64e=2&sign=3575090c4cc29278290b1376315598e7&keyno=0&l10n=ru&cts=1415584943032&mc=4.791993045782166 ,Сам на этом немного чуть не пролетел - благо ребята подсказали, И по материалу по Тех, характ, лучше пока не чего не встречал у меня коробка в 300 мм - расход клея меньше мешка на м3 ,Как то так ,

6. AntonShar
    Благодарности:
    190

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Если нет динамических нагрузок то да спец дюбель норм держит, а вот если есть например ворота та я решил вопрос так (шпилька пол метра в тело блока сажается на клей для кладки, все не вырвать)

7. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Благодарности:
    285
    Какая марка блоков? Если Д400 то те да, но чтоб проткнуть пальцем?
    чувствуют плотность низкая у вас, если есть завод ЖБИ можно договорится и давнуть там "кубик".
    Вот тогда и станет ясно.
    Марка Д500 у меня и к первой партии притензий нет, а вот вторая (от другого производителя) там есть нарекания.

Свежий дом любой плачет, окна могут теч и от не правильного монтажа оного.
    Вот вам ещё один положительный отзыв.

8. CTygeHT
    Благодарности:
    48

CTygeHT

Живу здесь

CTygeHT

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Все бы хорошо. но у нас в регионе он стоит 4,5т.р./куб с завода.

9. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57

10. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Марка Д500 у меня и к первой партии притензий нет, а вот вторая (от другого производителя) там есть нарекания.

Свежий дом любой плачет, окна могут теч и от не правильного монтажа оного.

Вот вам ещё один положительный отзыв.[/quote]

У меня тоже заявлена марка D 500. Я вам честно скажу, я не агитирующую за или против. Я просто с ужасом думаю как он себя поведет. Как будет все держатся на стенах.

На счет текут стены, это без условно в каждом новом доме есть такая песня. Я просто советую людям не совершать ошибку и делать вентиляцию сразу, т. к материал хрупкий, промерзание в наших краях неслабое, в общем эта песня может плохо кончится.

Зима покажет его теплоизоляционные свойства, надеюсь, что тут он меня не подведет. Сейчас запустила отопление, на выходе вода 30 гр. В доме жарко. Теплый пол себя оправдывает, но я еще и радиаторы поставила. Если материал будет держать тепло (Вопрос сколько циклов?) и решить вопрос с крепежом, то почему бы и не использовать этот материал. Не хуже каркасной технологии.

11. CTygeHT
    Благодарности:
    48

CTygeHT

Живу здесь

CTygeHT

Живу здесь

Благодарности:
    48
    icon[1].jpg

12. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Дом в 2 этажа, 1 этаж блок 300*300*588 D 500 второй из D 400 -блок заводской -эаводу более 10 лет ,
    :faq: В чем вы находите - нашли хрупкость данного материала ,
    Хабаровск -не Сочи но и Екатеринбург не Египет ,
    Вы правы -но только не для блока, Я также как и вы являюсь застройщиком и не призываю к выбору именно этих блоков -Каждый выбирает для себя то что считает наиболее выгодный материал, Для себя я выбрал ПЛАСТБЛОК и не сколько не жалею ,

13. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    Один из двух нормальный производителей в Екатеринбурге.

14. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я брал в В-Пышме -Цена соответствует качеству по блоку -перемычки и плиты дороговаты да и по доставке у них с накрутками, перемычки брал в Балтыме ,

15. AlRmn
    Благодарности:
    15

AlRmn

Живу здесь

AlRmn

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Там же брал, вот мой

Не понятно, надо утеплять будет или нет.

Вложения:

• DSC04899.jpg