1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Полистиролбетонный блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем cardiosoma, 29.03.08.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    В Балабаново так и не доехал(далеко,сори теплоблок:(),нашел блоки в Зеленограде,мне там по бетонке до Дмитровки рядом!

Интересно тепловой насос бывает на 5 кВт по теплу? Вот было бы здорово теплый пол от него сделать! Может при такой мощности и не сильно дорого встанет?

Это конечно мечты но как бы здорово это было: тратить на отопление зимой киловат электричества!
    (трубы всеж в стяжку пола положу а там видно будет:))

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Блоки завез! Счас подготовка и начинаем строить домик!

Вложения:

• DSC00001.jpg
    • DSC00002.jpg
  3. Den73
    Благодарности:
    6

Den73

Участник

Den73

Участник

Благодарности:
    6
    Начал строительство в прошлом году из пенополистиролбетона. На зиму стройка замораживалась. В этом году все замечательно, трещин нет, все стоит чудесно. Грозди и правда легко забиваются, и вынимаются почти рукой. Но, дюбель держится замечательно. Когда покупал блоки год назад, задавал вопрос на форуме, но ни кто, ни чего не ответил. Строил на свой страх и риск. У нас тогда был один производитель и он не мог дать данные конкретных испытаний (перекрытие второго этажа хотел делать бетонное), на всякий случай сделал деревянное. Через месяц после покупки блоков мне звонил производитель и говорил что, сделали испытания блока плотностью 400, не помню сейчас точных данных, но производитель утверждал, что можно строить три этажа с бетонными перекрытиями без страха. В этом году утеплю крышу и тогда смогу сказать про тепловые качества. Одним словом пока доволен.:)

Вложения:

• проверить 126.jpg
    • проверить 132.jpg
  4. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Заявленные характеристики у блока действительно хорошие,но дело в том,что основные теплопотери идут через кладочные швы.Если вам удасться положить ваши блоки на 1.5-2мм клея - все ОК,если нет то расчеты по теплосопротивлению придется корректировать.
    Вот Den73 это не удалось,либо блок кривой был,либо строители кривые. Результат на стене.

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Да я все это понимаю! Постараюсь втолковать это каменщикам!

Думаю когда снаружи дом буду чем то
    облицовывать(незнаю мож сайдинг или имитацией бруса), все равно бруски нашивать буду,может имеет смысл чтоб сгладить эти неучтенные моменты пихнуть еще пенопласта сантима 3? НУ а что? при такой толщине он в копейки встанет! Или может 5см лучше?
    Как думаете?

В принципе я уж блоки завез:) значит с материалом стен определился! Само строительство наверное в другой ветке буду освещать!

6. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Логика мне подсказывает, что это не так. Теплопотери черз швы, конечно, есть, но они пропорциональны их площади относительно общей площади стены. Иначе замена в кладке силикатного кирпича на керамический (он вдвое дороже) не имела бы вообще никакого смысла.
    Меня больше волнует, как такой неоднозначный и неоднородный по свойствам компонентов материал будет вести себя в долгосрочной динамике. Не 3 года, а, скажем, 33...

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    материал новый сравнительно...если не придумать ускоренных циклов и нагрузок в каком-либо автомате, то узнаем через 33)
    30мм даст R около 0,7, 50мм около 1. Неплохой +, но тут нельзя опять забывать про стыки, пленки, паропроницаемости и прочее-прочее.

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Блоки паропроницаемость 0.08,пенополистирол 0.05 !
    Кто нить может подскажет может можно снаружи чуть хуже,чтоб без пленок? (нафиг они там нужны блоки нормально паропроницаемы)

А еще вот в таблице пенопласт ПХВ-1 у него паропр.0.23(вобще хорошо!) только я не совсем понял пенополистирол от пенопласта ПХВ как отличается?

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    С паропроницаемостью разобрался! Толщина еще имеет значение! Все нормально,никакие пленки там не нужны вроде!:)

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Строительство мое из этих блоков в разделе: 'Своими руками' , ветка: Бюдж. Фундамент из ФБС

11. Stikrit

Stikrit

Stikrit

Гость

Уважаемый Егор и другие участники форума!

Согласно данным ГОСТ 51263-99, полистиролбетон в зависимости от плотности применяется в том числе и для строительства несущих стен (марка 450 и выше)

Для малоэтажного строительства - вариант замечательный, особенно по сравнению с популярным пенобетоном и газобетоном.

Теплопроводность полистиролбетонного блока марки 400 - 0,1Вт/(мх°С). Для сравнения: у пенобетона плотности 500 - 0,12Вт/(мх°С)
    у газосиликата - 0,127 Вт/(мх°С)

А если сравнить эти материалы по водопоглощению или по прочности на сжатие, то плюсов у полистиролбетона только прибавится))

Полистиролбетон - без ложной скромности, практичный и удобный материал

Рекомендую всем посмотреть таблицу с характеристиками полистиролбетона и других стеновых материалов, составленную исключительно по данным ГОСТов (см вложенный файл)!

Вложения:

12. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Я конечно понимаю, что вы продавец полистиролбетонных блоков, но зачем людям давать искаженную информацию? У каждого материала есть как положительные свойства, так и отрицательные. Идеальных вариантов не бывает. Поэтому, когда я смотрю вот на такие сравнительные таблицы, которые предлагают людям почитать «манагеры», то создается впечатление, что это единственная возможность продать свои блоки. А теперь по поводу блоков.Для сравнения надо брать блоки плотностью 500 кг/м3, так как их можно использовать для возведения несущих стен. Поэтому когда вы в сообщении пишите о том, что для строительства несущих стен необходимо применять полистиролбетон плотностью минимум 450 кг/м3, то зачем тогда в таблице приводить в пример свой блок плотностью 400 кг/м3? Ведь для теплоизоляции можно использовать блок и с меньшей плотностью, а для несущих стен этой плотности маловато? Хотя плотность блоков мало влияет на количество этажей, которые из таких блоков можно возвести. На это влияет прочность материала.

- Полистиролбетон D500. ГОСТ Р 51263-99 «ПОЛИСТИРОЛБЕТОН»

класс прочности на сжатие В1,5-В2 (самая максимально возможная прочность на сжатие у полистиролбетона - это В2,5. Т.е. полистиролбетон с бОльшим классом прочности на сжатие просто нельзя изготовить); коэффициент теплопроводности в сухом состоянии - 0,125 Вт/м°C; удельная теплоемкость 1,06 кДж/(кг°С); расчетное массовое отношение влаги в материале (при условиях эксплуатации Б) w, = 8%

- Газобетон D500. ГОСТ 31359-2007 «Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия»

класс прочности на сжатие минимум В1,5 ; такие параметры как предел прочности при растяжении на изгибе и осевом сжатии новым ГОСТ 31359-2007не предусмотрены. Но так как они у газобетона очень небольшие, то производители и продавцы газобетона настоятельно рекомендуют армировать кладку и устраивать армопояса под перекрытия, в том числе деревянные; коэффициент теплопроводности в сухом состоянии - 0,12 Вт/м°C; удельная теплоемкость 0,84 кДж/(кг°С); расчетное массовое отношение влаги в материале (при условиях эксплуатации Б) в первые 5 лет эксплуатации w, = 9-15%, в следующие годы 5-6%.

- Арболит D500 (конструкциоонный). ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него. Общие технические условия» и ИНСТРУКЦИЯ по проектированию, изготовлению и применению конструкций и изделий из арболита Утверждена постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 4 мая 1982 г. № 116

класс прочности на сжатие для конструкционного арболита В1,5-В2; коэффициент теплопроводности в сухом состоянии - 0,95 Вт/м°C; удельная теплоемкость 2,3 кДж/(кг°С); ); расчетное массовое отношение влаги в материале (при условиях эксплуатации Б) w, = 10 -15%;

Из этих данных видно, что это материалы близкие по своим свойствам и выбор того или иного материала обусловлен как раз теми положительными сторонами, которые у каждого из этих материалов свои. Поэтому говорить, что полистиролбетон лучше других - нельзя. Просто каждый человек выбирает тот материал, который больше нравится ИМЕННО ЕМУ, а не кому-то еще.

13. gavricov

gavricov

gavricov

Гость

Подскажите можно утеплять дом с наружи из полистеролбетонных блоков , потом штукатурить?

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Можно! Почему нет?

a991ru, Я всегда спорил с Вами по поводу изумительных, идеальных коээф. теплопроводности арболита.

Собственно Вы упрекаете человека что он превирает возможно немного в пользу своих блоков, а сами следом делаете тоже самое только для своих,мне с полностью независимой стороны отлично это кстати видно!:)]

Если несогласны, Плис обьясните тогда: арболит и пусть полистеролбетон раз Вы уж сами тут опять завысили харрактеристики своего материала, каким образом у полистиролбетона теплопроводность получается 0.12 а у арболита чудесным и непонятным образом выходит 0.09??

При одинаковой плотности блоков и вводном условии что коэфф. заполнителя у первого 0.05(псб) у второго 0.09(дерево)?

Физику столь чудесного процесса уменьшения теплосопротивления именно для арболита в данном случае обьясните пожалуйста!

15. Vladimir N

Vladimir N

Vladimir N

Гость

Добрый день!
    Наберите в поисковике фразу "ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА", там есть интересные статьи где подробно это все описывается.
    Стирол является одним из компонентов полистиролбетонных блоков. Современные утеплители из минеральной (каменной) и стекловаты содержат вредные формальдегиды, а псбс и xps, уже упомянутый стирол. Короче куда ни глянь везде отрава. Мое мнение, что лучше использовать натуральные материалы, такие как кирпич (керамический и силикатный) и газобетон. Так что решайте сами.