1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Полистиролбетонный блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем cardiosoma, 29.03.08.

1. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    я к примеру делал все несущие стены бетонные, или железобетонные, но такую шляпу использовать туда, зачем?
    каждый из компонентов сам по себе отличный.
    а насчет их смеси, это просто утилизация пенопласта.
    просто знаю одних утилизаторов они на заре бизнеса чтобы заработать и не платить деньги за утилизацию химичили разные компоненты.
    а заработав и расправив плечи, естественно подобным перестали заниматься

2. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    в мкд скорее всего подобное не пройдет по многим показателямв т. ч по пожаробезопасности

3. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @arshup, ну навскидку (при условии адекватного изготовления) - он теплее керамзитобетона - как и пенобетон с газоблоком, но не набирает воду (циклы заморозки), а также не трескается как пенобетон с газоблоком (хрупкость). И что немаловажно - прост в самостоятельном изготовлении и в 2.5 раза дешевле газобетона в готовой стене. И на 0.5 дешевле керамзитобетона, который еще и утеплять нужно.
    @Roman8301, ничего там нет противоречивого - он без проблем изготавливается со стабильными заданными свойствами и характеристиками, если использовать новую гранулу полистирола. И уж вспенивать там точно категорически ничего не нужно. Он может быть прочным и теплым. Было бы желание.

4. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    что такое керамзитобетон, незнаю, да и несложно сделать блоки теплее, вопрос нужны ли они?
    хочешь ГБ без утеплителя, пожалкуйста, керамзит блок, нет проблем, а с бетоном это все не сравеится, если необходим именно он

5. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @arshup, ГБ дороже в 2.5 раза, более хрупкий и нужен дорогой фундамент и квалифицированные дорогие специалисты, чтобы он не развалился потом. Керамзитоблок пусть в той же цене, но на него еще надо денег чтобы утеплить, дорогой фундамент. Кирпич дорого, если без утепления, дорогой фундамент. Бетон очень трудоемко, утепление обязательно, дорогой фундамент. Я сам лично за монолит из полистиролбетона - блоки на мой взгляд хуже

6. Roman8301
    Благодарности:
    280

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Сначала циферки реальные и характеристики подтверждённые, потом рассуждения, всё остальное бла бла бла ни о чём. Любой может сказать, что дом может построить в 150м2 за 1.8млн с коммуникациями, по характеристикам круче любого газобетона, а по теплозащите круче любого каркасника. Но это всего лишь слова.

7. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    фундамент вне зависимости от блоков +- одинаковый.
    где данные по теплосопротивлению готовой стены из этого полистеролбетона?

8. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @Roman8301, циферки подтвержденные какие Вам? Из ГОСТа? Или Вам нужны конкретные циферки и научные исследования моего ПСБ?)
    @Dimastik25, кстати воплей по поводу отвратительного качества блоков известных производителей газобетона даже тут на форуме хватает. Все это можно охарактеризовать как "относительная стабильность" - а по факту тоже знаете ли - от того луна в какой фазе и не "особенные" ли дни у оператора.

9. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @arshup, я Вам свой ПСБ продавать не собираюсь) Хотите знать данные - давайте денег, я сделаю. А делать для того чтобы утешить Ваше любопытство - так мне и без разницы. Я ведь не о том написал, какой блок лучше или хуже - это же вы тут эрогировались с требованием сравнения с другими блоками. Мне это вот вообще по барабану, мой пост был вообще не об этом. Однако вы как по накатанной всегда сводите к однообразному глупому холивару - "документы покаж!", и "армяне лучше чем грузины" и даже если разговор не об этом - переведете на него. И кстати - есть ли документы и результаты испытаний Вашего бетона? покажите.

10. Roman8301
    Благодарности:
    280

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Мне из ГОСТа не надо, стоимость новых гранул стоимость всего остального, амортизация форм и оборудования, вплоть до смазки форм, работа, всё на куб, колличество, объем блока вес блока или куба, содержание площадей, тогда можно предметно вести диалог, а не 2.5 или 0.5 или еще как то, желательно надавить в лаборатории, вы же это делали я надеюсь. А то все гаражные дельцы всплывают тут в апреле, ну это как раз и понятно и мусолят всё абстрактно.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Для серьезного производства, нужны объемы. ПСБ невозможно производить в больших объемах, просто в силу технологической уцепочки, им нужно долго набирать марочную прочность. А для этого, нужны огромные площади, которые можно использовать более разумно. Поэтому и не производит их ни один, серьезный производитель.
    В домашних условиях, лично для себя, можно делать все что угодно. А если избавиться от фобий, то приходит понимание, что есть более интересные материалы, чем ПСБ.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    ПСБ тоже дорогой фундамент или, предложите без фундамента, прямо на землю ПСмонолит заливать? :aga:

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    А можно любые цифры, из любого, реального сертификата на произведённую продукцию.
    Во первых, брак может везде случиться, а во вторых, очень часто, когда начинаешь разбирать эти вопли, то 99% проблем с блоками, была от их неправильной разгрузки на объекте.

14. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    не, лучше евреи.
    если покупаешь бетон на заводе то и все документы есть.
    а блоки какого то предприятиятия ХХХХХХХХХк примеру проходят определенный цикл испытаний, а так же из опреденных паотий так же выдергиваются блоки и испытываются.
    на бетонном заводе может не с каждого замеса, но пробные кубики делают каждый день

15. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @arshup, как человек, который занимается изготовлением и продажей изделий из бетона хочу сообщить Вам, если это до сих пор для Вас тайна - сертификация бетонных изделий штука добровольная и все документы не значат и не гарантируют ничего от слова "совсем". А декларацию соответствия я могу получить, отдав "давить" кубик который сделали хоть негры в Африке. Что и наблюдается от производства блоков ПСБ, керамзитоблоков ли, газоблоков ли до товарного бетона. Все только на совести производителя. Сегодня Вы получите одно, а завтра совсем другое. С теми же документами. Никакой гарантии.
    А в своем первом посте в ЭТОЙ теме я написал, что по моему наблюдению и мнению ЛИЧНОМУ, возможно ошибочному - покупатель заводских блоков ПСБ практически гарантированно получит дрянь. Зачем в апреле тут вылезли строители домов из железобетона - вот это совсем непонятно.
    По поводу мизерности количества людей, которые строятся из полистиролбетона могу заметить, что количество людей решивших залить вместо дома ДОТ из железобетона близко к абсолютному нулю. Мой разум отказывается понимать, что может сподвигнуть на это. Не, ну я понимаю там фундамент, септик, ну мост на худой конец. Но дом? Для чего его делать из бетона? Чтобы прочный был? Так танк все равно его поборет.

Последнее редактирование: 09.04.24