1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Полистиролбетонный блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем cardiosoma, 29.03.08.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.984

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.984
    А потому что нет крупных производителей ПСБ-блоков. Все они, на уровне гаражного производства, с уставным капиталом в 10 000 рублей. Хотя само производство, может располагаться где нибудь, на территории крупного комбината ЖБИ. Только вот, скорее всего, будут не владельцами этого завода ЖБИ, а некрупными арендаторами пары цехов, да какой то складской площадки.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.984

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.984
    Я искренне пытаюсь вам помочь. Я вижу там два дверных проема, расстояние между которыми, чуть больше, чем один блок. Что вам мешает сместить эти проемы друг к другу, чтобы расстояние между ними, было равно одному блоку? 100-150 мм, особой роли играть не будут. Либо, наоборот, раздвигайте их так чтобы расстояние было полтора блока.
    Вы теоретик, а я практик, построивший не один дом, и еще большее количество домов, вкл в качестве консультанта-технадзора. Поэтому, в отличии от @aspav, я даю не теоретические советы, а чисто практические, основанные на большом опыте строительства. Думаете, вы первый, на этом форуме, и не только, кто делал раскладку блоков? И которая потом уходила в качества скатерти, под селёдку, после первого ряда кладки? :aga:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.984

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.984
    Вы, как бы, про аллегории слышали? Я вам про два куба, привел, в качестве примера, на котором вы уже обожглись.

4. keysansa
    Благодарности:
    116

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вы приводите мою цитату, где видно, что уставной фонд не 10 000. И утверждаете, что таких производителей нет?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.984

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.984
    Ой, забудьте. У вас отличный производитель, выпускающий качественные блоки. :super:

6. aspav
    Благодарности:
    5.470

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    На рыхлую поверхность? !
    А она-то ещё откуда взялась в ПСБ блоке?
    Знаете, я во всё большем недоумении по поводу Вашей организации, производившей ПСБ.

Но ок. Рыхлая, так рыхлая, Сочувствую.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.984

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.984
    Если не трудно, можно координаты, где покупали, и фотографию печати, с документов, с которыми вам привезли блоки? ;)
    2 млн рублей уставного фонда, это копейки, по нынешним временам. Половина китайского кроссовера, либо пары партий блоков. 10 млн, сейчас даже баварца за такие деньги не купить.
    Но, право, действительно, я был не прав, поднимая эту тему, давайте на этом остановимся:hello:

8. keysansa
    Благодарности:
    116

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я учитываю это, огромное спасибо. Но мне не нужны советы "из воздуха". А именно по конкретному вопросу. Я специально привел рисунок. И по нему (а не по сферическому коню в вакууме) хочу услышать претензии и советы.

Мешает пользование данными комнатами. Там мебель будет, удобство прохода. Проходы и окна расставлены ранее, с учетом удобства (и возможности) жить в нем. Первично расположение дверей и мебели, а не блоков.

Вы построили не для себя. И вас не волнует, как будут жить там люди. Вам важно, как вам проще сделать (кстати, многие строители этим грешат).

9. keysansa
    Благодарности:
    116

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вы опять, отвечаете не на тот вопрос, который я задал, а на вопрос, который вы сами себе выдумали, и придумали хороший ответ на него (я согласен, это очень удобно).

10. keysansa
    Благодарности:
    116

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Страница-две назад. Я все объяснял.

11. keysansa
    Благодарности:
    116

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нет проблем. В личку отправил.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.984

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.984
    Ну, в таком случае, какие могут быть советы? Пила, станет вашим другом. Кстати, при строительстве из газобетона, минимальный добор, допускаемый производителем, это 100 мм. Не думаю, что при строительстве из ПСБ, эти размеры будут отличаться.
    Первый дом, я строил себе, своими руками поднимал стены, самостоятельно пилил блоки и сейчас в нем живу. И именно на этой основе, и советую другим. Вы немного путаете, основная моя деятельность, это не прораб, а именно ведение строек, это несколько другое. И мне, как раз, абсолютно все равно, как будут рабочие извращаться, ради того, чтобы сделать правильно. Фразы, типа, насяльника, мы всегда так строили, это не про наши стройки)

13. keysansa
    Благодарности:
    116

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Любые. Я их прочитаю и пойму. Я первый раз делаю раскладку. Если больше нет советов, то я рад, что почти правильно.
    Согласен. поэтому и делается проект. Может мне будет дешевле дать пилу в руки незнакомому человеку)

Какой добор вы имеете ввиду? Я знаю "добор" только относительно установки дверей.

Нет, вы в качестве аргумента - свой дом - не использовали. Вы хвалились количеством построек.

Об этом я совсем не писал. Вы опять придумали себе что-то и ответили на это.
    Из вашего сообщения:
    Следует как раз наоборот. Эти один-два поддона - могут золотыми выйти для заказчика.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.984

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.984
    Если доставка будет за 2 000 километров и нет альтернативы, тогда да, будут золотыми.
    Постоянно, в конце сезона, тут, на форуме, в разделе барахолки, постоянно появляются обьявления о продаже 5-10-15 поддонов блоков, зависит от жадности и обаяния. продавцов, убеждающих, что блоки необходимо брать с запасом в 10%
    Очените расстояние, от производства до до вас, сколько возьмет любой газелист, с соседнего от вас рынка, чтобы оттуда привезти два поддона блоков. Исходя их этого, и считайте, что вам выгоднее, похоронить на участке 10 оставшихся поддонов блоков, или заплатить за поездку на завод на газели или другой грузовой машине.

15. keysansa
    Благодарности:
    116

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вы точно не один дом строили? Доставка одного лишнего поддона по сравнению с остальными - всегда "золотая", так как за доставку чуть ли не больше, чем за материал платишь.
    Фура стоит 36к рур, газель - 27к. Вы точно много домов строили?