РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже знаю, что в пачках серии профи, где по пять семян, всхожесть всегда отличная. Я их сею с запасом+1, и то просто для перестраховки. На шестой- седьмой день в общей массе. Сеяла сухими семенами. При этом есть сорта, где пока тишина, ни одного всхода. Раскопки не веду пока. Сеяла 23 февраля.
Вот вам показательный пример, в одном контейнере 3 ряда по 5 штук (это вам кажется что 2 ряда) Посередине посажен еще 1 ряд, одна емкость, одна земля, одна влажность и т. д. На данный момент взошли 100% Фламенко и Джемини, а вот Фишт только сегодня начал показывать петельки) Все семена фирменные от Престижа. Посажены 20 февраля.
Фирма Седек продает семена перца и огурцов по 95-100р. Кто нибудь знает почему так дорого - может это супер-пупер овощи?
Я вот поэтому сажаю каждый сорт в свою тару...кто-то раньше, кто-то чуть позже взойдёт...Кто не взошел ещё бы в тепле и темноте постоять, а те, что взошли под лампу.
@Лифтанутый, Она не одна такая Столкнулась с этим у Поиска Фирмы создают официальные интернет-магазины для продажи в розницу Эта розница гораздо дороже чем опт
ЛампЫ, там их три штуки висят фото еще начала февраля, сейчас уже все немного по-другому выглядит. Я просто перестраховалась, чтобы не поджарить ненароком, эти лампы немного, но греют. А с другой стороны стола я организовала эдакий щит /в хорошем смысле слова/ - большую картонную с "крышей" перегородку, обтянутую фольгой, для отражения света - вроде всем хватает, растюшки не выглядят вытянуто-переросшими!..
да-да, я поняла, я просто про то, что у меня кассеты аж на 105 ячеек каждая и я про то, что хороший объем для старта в этих кассетах, что по 6 ячеек
один страдалец из второго посева вылез! вернее, вылезло два, но второй - без семядолек ... у меня еще одна партия закопана, 18 февраля. Там пока молчок.
Зачем мучить рассаду и себя кассетами. Купил один раз (можно за пару раз) сотню-другую таких контейнеров по 200, 300, 400 мм по 4р и пару поддонов и пользуйся всю оставшуюся жизнь. (В кассеты хорошо анютки и бархатцы сеять, сидят себе там до высадки).
у меня такие многие по боку потрескались, пришлось в этом году скотчем обматывать, жалко выкидывать удобно встают
Я это называю кассетами и ими пользуюсь. Сею в них всё. И даже в потресканые ячейки сею, стоят они на поддонах и водой особо не заливаю, а только увлажняю.
С цифрой 5 какой гигант, и корешки большие видно. Ой, они оба с цифрой 5. Ну в общем понятно про кого я.
Добрый день! Первый раз посеяла на рассаду семена томатов, сеяла в минипарнички, постаила в ванную комнату на теплый пол, вчера проклюнулись семена, но из 18 штук 5 всего, в ванной темно, что дальше делать, ждать пока остальные покажутся или переставить на окно?
На сегодняшний день у меня расклад по перцам такой: 7.02 высажены на рассаду семь сортов Жульен Этуаль Блё, Викинг, Гордость России, Стенли, Джемини F1, Калифорнийское чудо, Золотое чудо. Самые шустрые из них Жульен Этуаль Блё и Джемини F1 ну и более-менее Стенли Жульен Этуаль Блё замочила 7.02 -3шт, проклюнулись 9.02- 3шт, высадила в стакан 10.02, взошли 12.02-1шт, 13.02-1шт, 14.02-1шт. Джемини F1 замочила 7.02 -5шт, проклюнулись 10.02- 5шт, высадила в стакан 10.02, взошли 13.02-1шт, 15.02-4шт. Стенли замочила 7.02 -3шт, проклюнулись 10.02- 3шт, высадила в стакан 10.02, взошли 13.02-1шт, 15.02-1шт, 18.02-1шт. Ну а далее кто в лес, кто по дрова. У Викинга, Гордости России, Калифорнийского чуда и Золотого чуда было замочено по 3 семечка, проклюнулись у всех только 2. Ждала до 17.02 тишина, замочила еще. У Викинга и Гордости России 20.02 все срослось и было благополучно высажено в стакан. Викинг из стакана 29.02 вылез, а Гордость России еще сидит внутри, чегой-то ей наружу не охота. Золотое чудо оставила как есть, был прикреплен в придачу к журналу (особо и сажать его не думала), что будет, то будет. Ну и на по следок тормоз (или медленный газ) Калифорнийское чудо от Поиска замочены 7.02 3шт, 10.02 две проклюнулись одна померла. В стакан были переправлены 10.02. Взошли 1шт- 17.02, вторая 23.02. Еще 2 шт замочила 19.02 проклюнулись 27.02 и высажены в стакан. Пока тишина, ждем-с. Интересно он и с плодами так же тормозит? Или там у него дело лучше идет?