РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не моя заслуга. Думаю что это генетическая особенность Гномов. Правда досвечиваю с 8.00 до 22.00, так как окошко на север.
Я, в прошлом году выращивала на работе, на северном окне, рассаду перцев, единственное, у нас лампы дневного света в офисе, и они помогали с 9 до 17ч. На ночь отопление отключали, рассада получилась хорошая
Конечно получится! Вот моя рассада перца сегодня, стоит даже не на окне, а на столе у северного окна. Подсветка 12 часов. Большие - острые перцы, маленькие - сладкие.
У нас с температурным режимом бяда жена мерзнет уже при 24 градусах. .Так что либо рассаде комфорт сделать, либо жену заморозить. Сладкие уже распикированы или сразу в стакашки сеяте? Моя рассада в тюрьме за сеткой живет на стол не выставишь
Сею сразу в стаканы по два, потом остается один. Второй или выкидываю, или пересаживаю в стакан, где не вылез никто. Делаю это в стадии семядолей, переезд не замечают.
Посмотрел в "бортовом журнале" - сеял в улитки 10 февраля, пикировал по стаканчикам 21.02 (чуть с опозданием). Можно было бы пикировать на пару дней раньше, как советовала Надфи. Основной корешок был длинным, пришлось его подрезать... Я тогда выкладывал фотки.
Вчера засадила своих проклюновшихся перчиков: по 6 шт - Витязь, Воловье Ухо, Белозерка, Оранжевый Галстук, Калифорнийское чудо. И всего 2 семки Парникового Ультроскороспелого от седека (это с пакетика). Из ранее посаженных взошли все, акромя опять седековских семян - Колобок и Новогогошар.
Да, опять седековские тормозят в этом году. В прошлом году из 2 пачек Динозавра, хорошо, если штуки 3 взошло. В этом году ни Шарм ни Динозавр не вылез. Опять сеять надо.
Так может стоит из своих перчиков сажать если это не F1, а пакетики F1 покупать у добросовестных фирм. Из Рамиро магазинных взошли все и быстрей всех.
Есть изготовленные из толстого пластика, они жесткие, с подвижным дном, благодаря которому удобно вынимать ком земли с рассадойОдин минус-стоимостьПоэтому я покупаю их понемногу,"врассрочку",в смысле-при каждом удобном в финансовом плане случае в течение года.
У меня смысловое ударение не столько на "общую плошку", сколько на пикировку. Мне не понравилось держать рассаду в стаканах от посева до перевалки (если же пикировать, то из плошки или стакана - вообще не предмет спора, хотя из плошки пикировать всё ж сподручнее). Мне удобно - из "общей плошки" достал росток и пересадил его с заглублением в отдельный стакан. Всё, дальше красавец растет, как положено. А если сеять в стакан, то когда росток выползает, надо подсыпАть землю, потому что (неужели у меня у одной так?) он вытягивается, как на него ни свети. И вот этот процесс досыпки земли в стаканы мне просто поперек Земля кажется на поверхности спрессованной, надо рыхлить перед "процедурой", обсыпАть вокруг стебля... ой, проще выдернуть и закопать, как надо У меня не куча сортов, но количество семян одного сорта ну не 2-4, но 4-6. Я по 20 кустов не сажаю, у меня всего 40 помещается. Извините за много букв. Резюмирую: мне удобней пикировать из любой тары в стакан, чем выращивать сразу в стакане
Присоединяюсь к рекомендации Для меня самые неудобные - это черные кассеты (которые по 4-6шт соединены), на втором месте обычные пластиковые горшки и самые любимые - это со съемным дном