РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ленусичек, Я только учусь, и помидоры буду сажать всего третий сезон...А в теплицу - вообще впервые. Но вы правы - здесь на форуме очень МНОГО опытных огородников и огородниц, чьи посты я перечитываю с большим вниманием, впитывая полезную информацию
У меня кстати сегодня неожиданно вылез еще один росток (одиннадцатый из двенадцати посаженных) у посеянного еще 14 февраля Оранжевого чуда Остальные 10 уже настоящий лист растят, а этот только проснулся
Главное-нежно смять скорлупку при высадкеХотя,иногда,и это не помогает получить хороший урожай. Бывает форс-мажор
Семена из магазинного Рамиро, к сожалению, на второй год потеряли всхожесть 50%, на третий 90%, в этом году вообще не взошли. Купить не удалось. Оставленный на семена был выброшен в порыве борьбы за чистоту (не мной). Как-то так... На следующий год куплю, наверное. Динозавр и Шарм, к сожалению, Ф1. Пробовала Шарм своими семенами - получился ослабленный. И всходил плохо и рос плохо. Конечно, лето на лето не приходится, буду пробовать еще, но... По-поводу Седека... Есть у них ряд сортов (гибридов) очень привлекательных. Пересорт - 80% - да, но если попадет в сорт... Конечно, если и дальше так пойдет (не всхожесть семян) придется от них отказаться, но как бы не хотелось...
У меня уже пять сеянцев Четыре Монгольского карлика и один Санька. Замочил 1884. Будет в парничке Интернационал. Три одного сорта, четыре другого...т.е. ассорти. Вопрос. Переопыление или еще какое смешение возможно?
Иду вслед, наступая на те же грабли... Хочу обойти пикировку простой обваловкой до семядоли. Где-то читал, что ранняя посадка выдает только раннюю ботву, а плодоношение один хрен примерно одинаково. Что-то там было про пчел-шмелей. Выгода в том, что ранний куст выдаст 25кг томата, а не ухоженный 0,5кг.
@Бонус, Ритчи Уорд Живые часы (глава 6)-прочтите не пожалеете Сделаете выводы и про корневую и про листья и про плодоношение А ещё замечательнейшая книга -Фолькер Арц Умные растения -живой остроумный захватывающий триллер о растениях Скорее в адвокаты @Andrukevich, В прошлом году как обычно ожидали заморозков только до 15 июня Они явились на встречу с опозданием -1 июля Картина по округе была равносильна вашей только вот запаса по времени для восстановления не было -север
У меня Игрок от Седека не один(!) за 2 недели не вылез. Русский размер выдал много "космонавтов" в шлемах., Калифорнийское чудо (семена Кольчуга из фикс прайса) хорошо всходят
@Бонус, Главное усвоить для себя что томат растение родина которого-Эквадор -тропики (прошу прощения что где то написала субтропики-была с ночной смены)-и на родине он многолетник Тепло освещение влажность-это стабильность Обращали внимание на развитие корневой у брошенных пасынков-так вы можете выращивать из года в год и будет дерево как в Японии Такие вещи проделываю с георгинами часто -негде хранить
Выкладываю свой отчет по перцам: 1) 13.02 замочила в баночках с салфетками смоченными водой, закрыла крышкой и в теплое место, не обязательно светлое. 2) 16.02 - как только проклюнулись и появились семядольки перенесла под лампы. 3) 28.02 распикировала в улитки из пакета. Жду когда немного подрастут и распикирую каждый перчик в отдельную "пеленку " из пакетика. К сожалению сейчас не могу выложить фото перца в "пеленке ", не сохранилось фото с прошлого года, но мне очень понравилось. Занимает мало места, землю можно подсыпать, при высадке не травмируются корни .