РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу похвастаться. Было 2 пакетика по 12 семян. По логике должно было взойти 12 и 12 = 24 всхода. Однако результат другой. 4 + 1 = 5. Карлика замочил на блюдце с салфеткой 18 февраля, Саньку просто посадил в землю. Сухим. Делаю вывод, что замачивание в блюдце на салфетке выдает лучший результат по сравнению с посадкой сухими в землю.
Ой, девочки, я вчера жаловалась на перец Игрок от Седек...,так вот он видать испугался и все-ж вылез таки один...,а прошло 20 дней. Надежда еще есть, что и остальные за ним подтянутся.
Интересно пишем: не взошел, взошел, но с пропусками... А условия при которых ждем всходов - температура грунта и т. д. не уточняем Сухие семена при температуре 30 градусов грунта, имеют всходимость практически 99 % примерно за 6-7 суток (касается как магазинных, так и других).. Правда стабильные 30 гр. в квартире найти довольно трудно, я нашел такую температуру над испарителем 2-х камерного холодильника. При этом лоток или что у кого обязательно накрывать пленкой или аналогичным материалом. Из 16 сортов (по 10-15 семечек) практически все взошли за 6-7 суток. Брак всходов по внешнему виду около 10% Не отчаивайтесь все будет нормально - взойдут.
@vitt87, А просто применить маркер для дисков с диаметром 0.75 не пробовали. 2 месяца под водой надпись -а всё как новая
@Azdil, Так и есть. А если ещё и светотемновой режим создадите благоприятный, всё получится. К маю с цветами будете !
А у меня ни как перец всходить не хочет, сажала Перец сладкий 14.02.2016 Садовое кольцо Ф1 3 шт Нежность 3 шт Карамель 3 шт Мини Белл жёлтый 3 шт Мини белл красный 3 шт Ларедо ф1 3 шт Дольче де Испания 3 шт Только Садовое кольцо и взошло... Баклажка стоит под лампой, температура там 25-27 гр
Тоже с этим согласна! Вы уберите лампу и положите на теплое место, например я ставлю на теплый пол в ванной.
Подскажите пожалуйста, немного вытянулись всходы перцев пока только семядольные листочки, можно ли под них подсыпать земли или это только с помидорами прокатывает. Подсветка фитолампой, проклевываются настоящие листья.
25-27 градусов должна быть температура грунта, а не поверхности, да относительная влажность среды желательна под 100%. Если укрывной материал плошек запотел из нутри значит влажность в норме.
Я точно также делаю! Всхожесть в таких условиях второй год подряд убойная! ☺ На блюдечко кладу мокрую салфетку, на неё раскладываю семена, заворачиваю блюдце в пакетик и на шкаф. Как корешки показываются сразу в земельку, через пару/тройку дней петельки вылезают.
У меня свекровь подсыпает по самые уши, у неё всегда рассада в темноте растёт. А если у вас тянется, то им похолоднее надо сделать, будут коренастые)
А кто знает, подскажите плиз, при какой температуре землянику можно держать, чтоб она медленно, но росла. Хочу её распикировать и в неотапливаемых дом вывезти. В квартире места совершенно нет. Уже два настоящих (тройных) листа. А в доме светло и много окон. Плюсовая температура. Сейчас ещё только пять градусов. А когда уже можно? Посещение два раза в неделю. Это не к спеху, конечно, но в планах.
Я пикирую в улитки пророщенные - уже наверняка ...Можно и сразу в стаканчики, но солнца еще мало, а под лампами места всем не хватает. Немного подрастут и рассажу каждый отдельно в пеленки, а там и солнышко будет поактивнее и можно будет рассаду на балкон выносить .
Рассада перца острого, возраст 42 дня. Посев 12.01. Всходы 19.01. Пережила два переезда - из стаканчиков 0,1 в стаканчики 0,2 и неделю назад в стаканчики 0,5. Их ничто не останавливает! Подкормки не даю, только очень умеренный полив. Земля - Жирнозем. Растут под подсветкой 12 часов, Две лампы по 36 вт, одна люмка обычная, вторая флуора. На фото сорт народной селекции Лена Василево. Таким был летом