РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои острые перчики на сегодня, колокольчик заметно отличается от остальных перцев. Вообще, впервые вижу такой перчик. Пересорта быть не может, семена собирала сама с плодика
Это всё на уровне оценки эксперимента, а не устоявшиеся всеми принятые рекомендации. Действительно, некоторые перцеводы прищипывают верхушку не позднее 6-го листа. Тогда растение раньше начинает куститься и дает больший урожай. Здесь на форуме это подробно обсуждалось. В прошлом году я прищипнула, но поздно, позже 6-го листа и перец у меня сильно тормознул, по сравнению с неприщипнутыми растениями. В этом году обязательно попробую сделать это пораньше на части одинаковых сортов.
Колокольчик и у меня с такими листочками. значит все нормально. а то я думала что опять какой то пересорт.
Вот кто тут на форуме советовал острый перчик в январе сажать... Мои теперь уже зацветать собираются Или им головы посносить пока что, пусть куститься начинают? Да, перец - Двойное изобилие, из собственных семян.
Ну, "обычные" аннумы конечно позже надо. В январе всякую "экзотику" долгоиграющую надо сеять... Я бы ничего не стал с ними делать, можно только бутоны повыщипать.
Я бы попробовал хотя бы один не кромсать, а перевалить в 10л ведро. Потом дерево в огород вместе с ведром вкопать (отверстя для корней не забыть).
Видно подсветка мощная - крепкий кустик. Если бы не перезжали - то уже могли бы начать краснеть ИМХО. Свои перцы сажаю сразу в большие горшки (вчера приступил). пересадок не планирую. Рассчитываю на зеленые перчики к концу апреля
А мои помидорки 3 дня как показались, но уже успели вытянуться, тощенькие такие, стоят на окне, вчера за неимением лучшего поставли над ними обычную офисную люминисцентную лампу дневного света, температуру в квартире снизить не могу, что еще можно сделать, земли досыпать или уже ждать до пикировки, потом засыпать по самые семядоли?
Да-да, я знаю. Стаканчики у меня объемом 0,2, изначально насыпала половинку. Сегодня вечером досыплю до семядолек) Спасибо
Легенда форума от @Лобелия ? Конечно, выращивать ! И семечки собрать. Оксан, @Сандра71 - твои Лобелины конусы - вверх или вниз?
Сам не знаю, мне он по наследству достался в прошлом году... Но сами перцы понравились и по размеру и по вкусу и по урожайности... А теперь уже что выросло, то выросло Буду надеяться на те 75%, по которым он повторит своего родителя