РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сквозняк надо убрать) или загородить чем то, картонку какую поставить. У меня пакет на раму приклеен скотчем сантиметров на 40ьвверх, с запасом, чтоб открывать окно. Т е холод идет, но сифона нет
У меня Конусы вверх двухлетней давности от Ларисы Борисовны (огромное спасибо!) взошли практически 100% без всяких манипуляций, только в перекиси водорода полежали 15 минут. Семена 2015 года не сажала.
У меня перцы 25 сортов взошли максимум за десять дней. Не взошли перцы Щеголь сибсад (в прошлом году тоже не взошли) и Малышок тоже сибсадовские. Остальные бодро- дружно.
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, сейчас поедем на дачу, рассада стоит на стеллаже под подсветкой, включить будет некому до 9 марта! Если я её вынесу на закрытую лоджию и открою двери в комнату, днём будет 17-18 градусов, а ночью думаю максимум 10, она не замёрзнет? Сейчас в стадии распускания настоящих листочков
А что нельзя закрыть батареи одеялами? Если окна пластиковые, ставьте ручки закрытия на половину закрытия, это режим микропроветривания. Я в прошлые годы закрывал одеялами батареи, прошлым летом врезал в батареи отсекающие краны и поставил регулировочный вентили, теперь и влажность в квартире нормальная 50-60% и температура 23*, а в прошлые годы без увлажнителя влажность была 20-30% и температуру ниже 26 невозможно было опустить.
Калифорнийское чудо и Джимми Нарделло - всхожесть 100%. У Джимми уже начинают настоящие листики намечаться) Самые шустрые перцы оказались. Кстати, доходяга с оборванными семядольками пока в порядке, тоже зачатки настоящих листиков показывает, не хуже остальных. criolla de cocina - взошло 5 из 7, но они самые неторопливые, может, и последние 2 ещё покажутся от посева прошло 2 недели. Чтоб так баклажаны всходили, ну честное слово
Подскажите, этих троих дефектных в помойку нужно отправлять? Наверное нормальными им уже не судьба стать? Самое обидное, что все 3 гибрид Атлант, в прошлом году больше всех понравился. Из 20 семян взошли всего 6, еще и нормальных только 3
Почему сразу в помойку? Время покажет, пусть растут пока. Подождите. Если не выправятся, и не начнут развиваться, тогда да,- только место занимать.
Кто-нибудь замачивание семян в растворе Эпина или Экосила пробовал? Помогут ли они ускорить появление всходов...
Все уже, наверно, отсеялисьА я только собираюсь сеять индетыКак считаете, замачивание семян в растворе Эпина или Экосила поможет ускорить появление всходов?
@slogvaln, а у меня еще и конусы вверх есть, тоже Лобелины. Только не посадила почему-то в этот раз. Отложу на следующий тогда! Уверена, что взойдут. Для этих семок срок годности не проблема, по всей видимости..