Соотношение не знаю. Кладу в емкость салфетку, слегка ее смачиваю водой, раскладываю на ней семена, закрываю не плотно, чтобы был доступ воздуха, ставлю в теплое место и поддерживаю влажность.
ИМХО, Вы описали процесс проращивания семян, а я интересуюсь именно замачиванием сухих семян, чтобы они только набухли, сколько по времени их можно держать в воде, без доступа кислорода? То есть я рассматриваю замачивание семян как предисловие к проращиванию (или посеву),нет?
Вот здорово! А то Оля @Лобелия сама утеряла один из вариантов- то ли вверх, то ли вниз- не помню. Хотела восстановить. Искала, у кого остались семена. Вот можно сделать ей подарок! Я бы тоже с удовольствием напросилась, выясню только какой у меня вариант.
Я так поняла что Конус вниз утерян. Встречалась недавно с Олей, конус вниз вперемешку с Богатырём подарила.
С капустой мне повезло. Даже брокколи из китайских семян, на которые никакой надежды не было, проклюнулась сегодня утром. Пока монтировал стеллаж и подсветку, капуста успела взойти и немного вытянуться Ох и буду мучиться с пикировкой... Жаль площадь стеллажа маленькая, а из-за шкодливого котенка отпал вариант разместить все на столе у окна. Начала проклевываться бамия. Из томатов проклюнулась примерно половина семян, высеял в кассеты по 5 семян в каждую ячейку и осталось место для тугодумов.
А среди взошедших сибсадовские есть? Может, не совсем в тему, но к слову. Сибсад у меня помечен черной меткой, ни копейки от меня больше не получат В прошлом году вместо Шапки Мономаха выросла какая-то невкусная мелочь; вместо крупноплодной земляники - мелкоплодная, когда выяснилось, пересеяла, так вообще берёза! выросла. Всё понимаю, но березу вместо земляники положить это уже слишком
Сибсадовский "Щеголь" дружненько взошел на 9ый день, сибсадовский (опять же) "Золотой юбилей "на 8ой. Семена замачивала в " Биосиле"
Периодически нападает желание замочить семена перцев и баклажан в эпине. Всходили на 7 день. Второй год ленюсь. Сею сухими. Всходят через неделю. Всхожесть по большей части от качества семян зависит. И от того, какой год. Бывает, что из нескольких пачек ничего не всходит, как не танцуй. И наоборот. Прихожу к мысли, что вся стимуляция - дело ВЕРЫ.
Здравствуйте. Нужен совет. Из трех посеяных сортов- взешел один... Скажите, а сейчас уже совсем поздно сеять?
@vitt87, а Вам в Краснодарском крае не проще капусту сажать прямо в грунт? или в парник или в теплицу на рассаду)? Зачем такие мучения? У Вас же уже тепло... Я и то планирую капусту посадить в теплицу уже через неделю- две, а может и раньше (смотря по погоде).