РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня аж три электронных, два купил пару лет назад, один в прошлом году от нечего делать, два года назад они еще были где то рублей по 230, в прошлом уже 380 р в "Леруа". Прочитал отзывы, что если их оставить выключенными с весны до следующего посева семян, то потом не работают. вскрыл один, там стоит миниатюрный МЦ аккумулятор, он может за такое время без зарядки не только разрядиться, но и выйти из строя и потом просто не воспримет заряд. У меня они постоянно включены в сеть, потребляют всего то 1 ватт в час (замерял ваттметром), только режим работы перевожу в OFF чтобы реле зря не щелкало почти год. Когда нужно просто переводишь в AUTO и вся проблема.
Томаты. Высажены сухими семенами в торф. таблетки 18.02 29.02 пересажены в емкости 0.5 л. На момент пересадки были ростом 5-6 см. Сажал "по уши", только 2 листика торчали. Размер полки 0.6 Х 1.2 м. Подсветка - 3 светильника 2-х ламповых (фото 1). Пампы белые, по 3 холодного и теплого света. Подсветка с 7.00 до 23.00. + окошко рядом - тоже немного света дает, пасмурно в основном.
Уважаемые знатоки, подскажите по польским семенам, вчера купила 2 сорта Мино (ранний) и Глория (среднеранний). Кто-то сажал, есть отзывы?
Добрый день. Сегодня обнаружила петельки перец ЦарицаF1.посеяный 4 февраля. только начал входить. семена от седек.
Спасибо, не знал Terra Vita универсальная + немного сухого конского навоза (лет 5-6) + немного костры (кострыки, кострики) для "пушистости".
Интересно, всегда считал, что для рассады томатов надо светить часов 15-16 в день. Сейчас погуглил немного - две точки зрения. Одна - я так понимаю, с подачи Т. Угаровой "Первые 2-3 дня всходы нуждаются в круглосуточном освещении, а в последующие дни - в 15-16-часовом" Вторая - что световой день должен составлять 8-10 часов.
Эти дешевые таймеры и рассчитаны на короткий срок. Я выкусываю дисковый аккумулятор и подпаиваю вместо него два провода, вывожу наружу для подключения пальчиковой батарейки ААА. неэстетично, но -работает
Какое цветение у рассады? Это при полной светокультуре желательно регулировать день-ночь, а для рассады на балконе важно " нагулять массу и корни" перед цветением
У Вас отличная рассада и нормальный режим досветки. Посде следующей пикировки можно убавить время на пару часов.
Очень даже тормозят, грунт залили, грунт тяжёлый и корни не дышат, может ещё холодно корням и они не развиваются...или вообще грунт для перцев не подходит. Если хотите спасти свои перцы, то меняйте грунт на более лёгкий, что бы корка после полива не образовывалась. Я уже писала, что мешаю покупной грунт с кокосом... Сходила сфотографировала свои, одни 20 февраля распикированы, другие 23...с полки снимать не стала, но масштаб и размер виден...перцы посева 10 февраля сухими семенами сразу в грунт.
Льнокостры? Я где-то читал, что "для пушистости" в покупной грунт добавляют труху из березового пняКакие на этот счет будут мнения?